Ska-P

Ska-P

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ska-P в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ska-P.
Ska-P - испанская ska-punk группа из Мадрида, собранная в 1994 году. Их песни характеризуются тотальным несогласием, тексты содержат критику капитализма и расизма, притеснения прав человека и животных с «лёгким налётом» анархизма. Песня Cannabis, где они требуют и поддерживают узаконение марихуаны, стала их трамплином, который помог им достигнуть известности в Испании, частично в Мексике и Южной Америке. В последние годы они участвовали в огромном количестве различных альтернативных фестивалей Европы.

Roberto Ganan Ojea (больше известный как Pulpul) - настоящий вокалист и вторая гитара испанской группы Ska-P. Он родился в Мадриде, и рос в квартале Belmonte, от которого «у него остались его лучшие воспоминания и его самый счастливый жизненный опыт», как утверждает он в своей автобиографии, напечатанной на веб-странице Ska-P.

1994: Начало

Его склонность к музыке проявилась в 12 лет. Он начал слушать музыку баскских групп, такой панк как Barricada, La Polla y Kortatu, и другие. Слушая эту музыку, он хочет научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, сначала его заинтересовали ударные, но в его доме не было достаточно средств, чтобы купить ударную установку, поэтому он приобрел электрогитару, Talmus de flecha, на которой он научился хорошо играть. Ему удалось достать темы групп Leno, Eskorbuto и прежде всего La Polla Records. Позже, Pulpul купил себе другую гитару и вместе с Pony, Gelete и Carlos (друзьями квартала), они начали сочинять собственные песни и разрывать в клочья мастерскую, где работал отец Carlos, который их позже выгнал оттуда, потому что начала трескаться крыша. Начальный состав был следующим: Pulpul, главный голос и гитара; Toni Escobar, гитара и второй вокал; Julio, бас; Kogote, клавишные и второй вокал; и Pako, ударные. В этом же году парни записывают совместно с фирмой звукозаписи AZ-Records свой первый диск, который они назвали по имени себя Ska-P, который содержал девять песен. Диск не достиг таких уж огромных продаж, по сравнению с последующими дисками, но он поспособствовал тому, чтобы о группе узнало приличное количество народа, особенно благодаря песне Como un rayo. Они выступили на энном количестве концертов, будучи на разогреве у Extremoduro o Platero y tu, но их поклонники были не очень многочисленны.

1995-1996: Прыжок в славу

В 1995 гитарист Toni из-за проблем с работой (у него не было возможности совмещать работу и музыку) покидает группу, а на его место берут Joxemi. Также был приглашён Pipi, друг Pulpul, который до тех пор ограничивался своими переодетыми выходами на сцену во время концертов и помощью группе на концертах собирать и разбирать оборудование, и взявший на себя функцию второстепенного голоса.

В 1996 произошли ещё два очень важных события, которые резко подняли планку славы группы: первое - выход их второго диска El vals del obrero, дело рук фирмы звукозаписи RCA Records (филиал Sony BMG), который разошёлся впечатляющим тиражом, самой главной песней этого альбома стала песня Cannabis, и второе - участие в Festival Vallekas Rock, что резко увеличило славу парней.

1997-1999: «Eurosis» и первый международный тур

Вслед за турне по всей Испании они проехались с концертами по Франции, в 1997 они записывают третий диск, Eurosis, снова с помощью компании RCA. Они продолжают кататься по Испании и Франции, а также они совершили своё первое вторжение в Латинскую Америку, отыграв серию концертов в Аргентине и Мексике. Pako, ударник и основатель Ska-P, покинул группу посередине поездки, и вместо себя поставил нового ударника Luismi. Также они участвовали в фестивале Arezzo Wave de Italia, где они собрали большой аншлаг (около 10 000 человек).

2000-2004: Международное признание

В 2000 году они записывают Planeta Eskoria, которую некоторые считают их лучшей работой, где они уплотняют звук и создают песни с более серьезным тоном, хотя также присутствуют песни в стиле ska festivalero предыдущих дисков, и их тексты оставались столь же прямолинейными. Туры уже проходят во Франции, Италии, Швейцарии и Испании. Это уже уважаемая многими странами группа.

Два года спустя поступает в продажу их пятый альбом, Que corra la voz, который участники группы назвали своим самым удачным альбомом. Мы можем здесь видеть смесь из песен лёгкого и воздушного ska и песен с более плотным звуком подобно Planeta Eskoria. Список стран, которые узнают Ska-P, увеличивается, они совершают Европейский тур по Венгрии, Бельгии, Голландии, Австрии и ранее упомянутым странам. Также они возвращаются в Латинскую Америку, играя в Аргентине, Чили и Мексике. Кроме того, в вышеупомянутой поездке состоялось включение в группу жителей Бильбао Txikitin (горн) и Gari (тромбонист).

В 2004 выходит их последний диск перед «Безвременным отпуском», Incontrolable, который, помимо того, что обладает 16 записанными живыми песнями со всей Европы, сопровождает DVD с 13 темами, записанным в Nion (Швейцария) и Париже. Кроме того включены все видеоклипы группы и фотки группы в последней поездке.

2005-2007: «Безвременный отпуск»

Через более чем десяти лет в активе, в феврале 2005 они объявили, что они будут делать неопределенное выключение. Они доказали для этого, что «они нуждаются в отдыхе», тем не менее Пи-пи утвердило, что решение было только Pulpul, и что оставшаяся часть группы не могла оставаться без, так что они были должны оставлять это. В самом деле, есть слухи, основанные на позиции каких-то компонентов, которых были внутренние сражения между Joxemi, Pipi и Pulpul. Все же, группа объявила, что «остается открытой возможность будущего возвращения». Они объявили об организации прощального турне.

Их последний концерт в Испании был 24 сентября 2005 в Cubierta de Leganes, и последний окончательный сольный концерт перед «отпуском» прошел в Аргентине 12 октября 2005. Все полученное в вышеупомянутом фестивале было подарено в различные аргентинские благотворительные организации, например в сообщества индейцев мапучес (в памяти вреда, приченённого испанскими вторжениями в течение завоевания и строения вице-королевтства на реке Ла-Плата) и столовые сообщества Буэнос-Айреса [собрания нуждающихся].

В 2006, шесть месяцев после «отпуска», певец Pulpul сделал вход в официальную страницу, объявив, что он возвращается в работу и надеется, что его новые тексты войдут в песни будущего диска Ska-P. Некоторые члены группы собрались в других группах на период «отпуска». Например Pipi основал альтернативную группу, похожую на Ska-P, так называемые The Locos. Joxemi сформировал группу с акцентом на Панк, так называемые No-Relax, 2006.

2007-2008: Возвращение

12 октября 2007, два года спустя «Безвременного отпуска», Pulpul напечатал объявление в официальном Вебе, в котором он говорил о возможном воссоединении группы в 2008. В том же официальном сообщении, различные члены группы пишут о своём согласии о воссоединении, за исключением Pipi; изначально он категорически отказывался покидать свою группу The Locos и отвергал возможность возвращении в Ska-P, хотя в конце концов он остыл и влился в состав. В тексте официального сообщения они говорят, что попробуют работать с текущим составом, и если все пойдёт гладко, то они выпустят новый альбом в октябре 2008. » Alacran producciones», в конце 2007 они заключили контракт с Ska-P для тура в 2008. Возвращение группы подтверждается на официальной странице группы, где они находятся, в связи с выходом нового диска(Lagrimas y Gozos), в минитуре по Европе (Италия, Франция и Испания) и Латиноамериканских странах (Мексика, Чили, Эквадор, Аргентина и Венесуэла)

5 сентября 2008, они выпустили Single альбома Lagrimas y Gozos, так называемый Crimen Sollicitationis, где они резко критикуют Католическую Церковь, Папу Бенедикто XVI, и педерастию некоторых священников. Альбом «Lagrimas y Gozos» был выпущен 7 октября спустя шесть лет без новых дисков и трех лет, не выступая на концертах.

В конце концов, весь шум, развитый относительно «Lagrimas y Gozos» закончился 27 декабря 2008, с последним концертом поездки, который возвестил возвращение в группы в Испанию. Концерт состоялся в Cubierta de Leganes.

Ska-p известны своим сильным политическим настроением, присутствующем в большинстве их музыкальных творений. Текстами своих песен они являются «отпетыми» анархистами (такой налёт присутствует в Espana va bien, Seguimos en pie, Sexo y religion и Poder pal pueblo). Их тексты проповедуют интернационализм и антирасизм (Ali el magrebi, America Latina Libre или Mestizaje), антимилитаризм (Paramilitar, A la mierda, Sargento Bolilla), проходятся по капитализму и критикуют многонациональные предприятия (Mc Dollar, Consumo gusto, Solamente por pensar), атеизм и критика религии и веры (Crimen Sollicitationis, Villancico, La mosca cojonera, Casposos, Sectas), освобождение животных(Insensibilidad, Animales de laboratorio, Kemalo, Verguenza, Wild Spain), защита легализации наркотиков (Cannabis, Al turron, Mis colegas), критика сил безопасности (Romero el madero, Derecho de Admision), темы современности (Intifada, El libertador) трудовые конфликты (Esquirol, Naval Xixon, El vals del obrero) и критика США с их империализмом (La sesera no va, Tio Sam, Welcome to hell, El imperio caera).
Читать далее