Skeewiff

Skeewiff

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Skeewiff в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Skeewiff.
Что такое Skeewiff? Фанк, соул, джаз и сумасшедшие ритмы!
Это детище двух британских музыкантов и продюсеров – Alex Rizzo и Elliot Ireland.
Алекс самый фанковый белый человек на планете! Комбинируя в своей постоянно задымленной лондонской студии джаз, блюз, фанк и соул, он словно испытывает на прочность акустику невероятными плотными ритмами и битами. Алекс родился в Лондоне в семье итальянцев и в начале 90-х начал писать музыку, выпуская свои первые труды на легендарном лейбле «Guerilla».
Элиот же родился в Австралии и воспитывался в Бельгии, что отложило отпечаток на музыку Skeewiff в виде loungecore-элементов. Отказавшись от карьеры юриста (Элиот был одним из самых выдающихся выпускников-юристов Гарварда), он путешествовал по миру и путь привел его в студию Алекса, где вместе они решили немного растормошить танцевальную сцену, пребывавшую в стагнации, своими фанковыми мелодиями.
В итоге в конце 90-х на музыкальном лейбле FSUK, принадлежавшем Ministry of Sound, была сформирована группа Skeewiff. Партнерство группы и лейбла было коротким и малоприятным, что заставило парней покинуть FSUK, прихватив с собой свои записи, и тут же написать прогремевший хит «Mucho Mambo», который Skeewiff выпустили под своим псевдонимом Shaft. Имея печальный опыт жестких ограничений при работе с музыкальными лейблами, Алекс и Эллиот организовали свой собственный лейбл – Jalapeno.
Первым релизом лейбла стал EP, иронично названный в память о неудачном сотрудничестве с FSUK “The Label won’t Touch This E.P.”, который взбудоражил поклонников фанк-музыки. Позже было выпущено еще двенадцать EP. Публика требовала полноценного альбома, что вылилось в появление в 1999 году альбома «It’s All Gone», который включал в себя композиции из изданных ранее EP и который взметнул Skeewiff на вершину Олимпа фанк-музыки.
Позже Skeewiff выпустит еще два альбома, которые только укрепят позиции группы, постоянно меняющей состав ради нового звучания. Через Skeewiff вообще пройдет очень много музыкантов, и каждый из них будет покидать коллектив, словно светясь изнутри и повторяя одну и ту же фразу: “Damn that was funky!!!”
Читать далее
03:37
04:01
03:48