Skin Yard

Skin Yard

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Skin Yard в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Skin Yard.

Skin Yard были гранж-группой, образованной в городе Сиэтл, штат Вашингтон, группа была активна в период с 1985 по 1992 год. Хотя этот коллектив так и не завоевал признания большой аудитории, следует отметить его влияние на современников - прежде всего Soundgarden, Melvins, и Green River, коллективов, которые считаются пионерами звука, который впоследствии стали называть гранж.

Группа была образована в январе 1985 года басистом Дениелем Хаузом и гитаристом Джеком Эндино, впоследствии к ним присоединились вокалист Бен МакМиллан и ударник Мэтт Кэмерон. Skin Yard сыграли свой первый концерт в июне 1985 года, на разогреве у U-Men. В 1986 году, Skin Yard записали две песни для ныне легендарного сборника Deep Six. Этот альбом, наряду с первыми коммерческими записями Melvins, Soundgarden, Malfunkshun и Skin Yard, первым явил миру звучание раннего гранжа. В том же году, Skin Yard выпустили свой одноименный дебютный альбом и первый сингл Bleed.
Вскоре после этих релизов, ударник Мэтт Кемерон покинул группу, чтобы присоединиться Soundgarden, после чего группа успела сменить несколько ударников. Первоначально Мэтт Кемерон был заменен Стивом Вайдом, после его заменил Грег Гилмор, однако оба барабанщика играли всего на двух концертах. Осенью присоединился Джейсон Финн, он пробыл в группе восемь месяцев и после чего ушел по личным причинам. Скотт МакКаллум занял место ударника в мае 1987 года и оставался в коллективе на протяжении двух лет. В это время группа записала и выпустила свой второй альбом, Hallowed Ground (1988). Тем не менее, и МакКаллум ушел из Skin Yard, и группа приостановила свою деятельность на четырнадцать месяцев после турне по США.
Skin Yard вернулись в 1990 году со своим третьим альбомом, Fist Sized Chunks, и их последним ударником, Барреттом Мартином. В 1991 году, когда гранж прорвался в мейнстрим, группа выпустила свой четвертый альбом, 1000 Smiling Knuckles. В том же году, басист Даниэль Хауз покинул группу, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Он был заменен Патом Педерсеном, он остался с группой для записи их последнего альбома, Inside the Eye, песня с этого альбома, Undertow вышла как сингл. После завершения записи, Skin Yard было решено расформировать, и альбом вышел уже после распада группы.

Еще до распада Skin Yard, Бен Макмиллан и Скотт МакКаллум организовали сайд-проект, группу Gruntruck, которая продолжила свою деятельность после распада Skin Yard. Прежде чем Gruntruck прекратил свою деятельность, участники смогли выпустить два альбома и один EP. Бен Макмиллан умер от диабета в 2008 году.
Читать далее
Найти Skin Yard в интернете