Slash

Slash

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Slash в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Slash.
Слэш (англ. Slash, настоящее имя Сол Хадсон, англ. Saul Hudson; 23 июля 1965, Сток-он-Трент) — англо-американский гитарист, играл в группах Guns N’ Roses (1985—(По некоторым данным октябрь 1996) 1994), Velvet Revolver (c 2002), Slash’s Snakepit (1994—1996, 1998—2001), Slash’s Blues Ball (1996—1998).

Slash родился 23 июля 1965 года в Англии (Stoke-On-Trent, Staffordshire). Его настоящее имя Saul Hudson. Его мать была чернокожая американка, а отец - белый англичанин. Оба родителя работали в сфере шоу-бизнеса.

Мать была дизайнером сценических костюмов (например, незабываемые костюмы David Bowie). Отец занимался художественным оформлением альбомов (в том числе, для Neil Young и Joni Mitchell).

Когда Slash было 11 лет, они с матерью переехали в Лос-Анжелес (США), в то время как отец остался жить в Англии. Он был уроженцем Англии и впоследствии эмигрировал в США, присоединившись к своей семье в Лос-Анжелесе.

Длинные волосы, джинсы и черные майки, которые уже тогда носил Slash, выделяли его из общей массы сверстников. Чужой в школе, он дома жил богемной жизнью. Окруженный со всех сторон артистическими натурами друзей своих родителей, рано привык ко всем этим капризам и причудам людей из мира музыки. В их доме бывали такие люди, как Joni Mitchell, David Geffen, David Bowie, Ron Wood, Iggy Pop. Slash говорит, что вся эта тусовка несла в его разум осознание вечного конфликта между искусством и бизнесом.

В середине 70-ых родители Slash развелись. В доме образовалась не очень хорошая атмосфера, и, чтобы это не особо повлияло на ребенка, Slash был отправлен к своей любимой бабушке. Бабушка дала Slashу его первую гитару. И хотя та имела всего одну струну, Slash пытался учится играть на ней. В те годы он балдел от музыки Led Zeppelin, Eric Clapton, Rolling Stones, Aerosmith, Jimi Hendrix, Jeff Beck, Neil Young. Он говорит, что альбом ROCKS группы Aerosmith просто перевернул его жизнь. Именно это ему вспомнилось, когда много лет спустя в Париже Slash играл на одной сцене со своими кумирами Jeff Beck и Joe Perry. Помимо них Slash также играл еще с очень многими музыкантами, среди которых Eric Clapton, Lenny Kravitz, Paul Rogers, Iggy Pop, Michael Jackson, Brian May.

Вскоре после прихода в жизнь маленького Slash гитары он забросил свой любимый велосипед и стал целыми днями просиживать с ней. Иногда он играл по 12 часов в день. Разумеется, через гитару он частенько пропускал занятия в школе, отчего его успеваемость страдала. Но все это было пустяками по сравнению с тем счастьем, что давала ему гитара. Многие сверстники тогда считали Slashа очень крутым парнем.

После одного из каких-то коллективных джемов Slash входит в состав группы таких же, как он, школьников. Вскоре он бросает школу и, организовав со своим приятелем Steven Adler группу Road Crew, начинает поиски вокалиста для нового коллектива.

Вскоре им попался Izzy Stradlin, который играл на одной записи поющим Axl Rose. Slash немедленно отправился на выступление Axl Rose, после чего пытался переманить его к себе в коллектив. Однако Axl Rose был очень дружен с Izzy Stradlin и потому на уговоры Slash не поддался.

Тогда было принято решение объединить два коллектива. Басистом стал Duff McKagan, который пришел в группу, после того как Slash дал объявление о поиске басиста в газету. Весь этот коллектив претерпел множество изменений и комбинаций, в результате которых получились всем известные Guns’n Roses.

В 1987 году эта группа выпустила суперуспешный альбом «Appetite for Destruction», после чего к коллективу и к Slashу в частности пришла мировая известность. Группа стала много гастролировать по всему миру, а ее альбомы продавались миллионными тиражами.

В начале 90-ых годов после очередного мирового турне Slash наконец-то принял американское гражданство (до это он считался гражданином Англии). Этот шаг он объяснил тем, что ему надоели все эти мороки с визами и картами на жительство, особо мешающими обильно концертирующему музыканту.

В середине 90-ых годов по ряду причин Guns’n Roses не вели никакой совместной творческой деятельности. Каждый участник коллектива занимался своими делами. Тогда Slash сформировал коллектив «SLASH’s Snakepit» и выпустил с ним получивший широкую известность альбом «IT’S FIVE O’CLOCK SOMEWHERE».

Летом 1996 Slash играл в Европе в сопровождении своего другого коллектива «SLASH’s Blues Ball». Затем этот коллектив выступал в Америке.

В 1997 году после безрезультатных переговоров о возобновлении творческой деятельности Guns’n Roses было объявлено, что Slash больше не будет участником Guns’n Roses.

И тогда он опять вернулся к своему проекту «SLASH’s Snakepit». Был набран новый состав и году записан новый альбом. Широкой известности эта работа впрочем не получила. Но Slashа это похоже ни капельки не расстроило.
В 2001-ом выходит Ain’t Life Grand. От старого состава в Снэйкпите остался только Слэш. В 2002 Slash, Дафф МакКаган, Мэтт Сорум и участники группы Stone Temple Pilots Scott Weiland и Dave Kushner основывают группу Velvet Revolver.
Читать далее
06:07
06:07
03:59
03:46
08:06
03:35
03:22
05:02
05:46
05:45
03:39
03:00