Slow Train Soul

Slow Train Soul

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Slow Train Soul в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Slow Train Soul.
Slow Train Soul - таким получился плод сотрудничества Мортена Варано (Morten Varano) и Lady Z. Датчанин и англичанка (чернокожая): жители двух стран, у чьих берегов с давних пор разгружают контрабанду под прикрытием ночи. Но Мортен и Lady Z доставляют необычную, чувственную контрабанду - почти эротическую, высокого класса.
По общему настроению это сильно похоже на Morcheeba.
Основа музыки - изящное сплетение электронных ритмов и скупых клавишных текстур, переполненных эхо. Но здесь нет исполнения ради исполнения - каждая нота звучит только затем, чтобы вместе с остальными образовать цельное произведение, которое постоянно немного меняется, но воспринимается как одна большая мелодия, ненавязчиво, но безотказно действующая на подсознание.
Отдельно стоит отметить вокальные данные Lady Z. Негритянка за микрофоном - для современных групп, играющих мягкую электронику, давно уже не новость. Однако есть разница между обычным негритянским вокалом и голосом девушки, имеющей к пению несомненный талант. Lady Z - действительно высококлассная певица, безо всякого напряжения, на четверти мощности, заполняющая своим чуть резковатым голосом все пространство песни, раскидывающаяся поверх пощипывания струн и дабовых синтезаторов, как на мягкой постели. Местами приглушенный формат музыки Slow Train Soul кажется ей даже тесноват; этот голос способен браться за вещи Ареты Франклин. Зато на несложных для вокалиста песнях STS Lady Z может свободно демонстрировать все свое умение, шептать, кричать и самозабвенно цитировать лучшие ходы из арсенала джаза, блюза и госпела, накладываемые поверх ее же собственного томного бэк-вокала.
…Фоновая музыка, конечно; но одна из лучших в жанре. Все, и музыка, и вокал, и настроение, выдержано на самом высоком уровне. Любители Morcheeba и даже Pram обязательно заинтересуются Slow Train Soul - потому что не так уж много настолько сильных «ночных» альбомов, спокойных, романтичных и - да-да! - нежно вкрадчивых. На редкость удачное смешение лаунжа, трип-хопа и просто хорошей поп-музыки.
Читать далее