Slum Village

Slum Village

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Slum Village в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Slum Village.
Slum Village - рэп группа из Детройта, штат Мичиган, повлиявшая на карьерный рост таких рэп исполнителей из Детройта, как Frank’N’Dank, Platinum, Pied Pipers и Black Milk.

Группа Slum Village была образованна в 1988 году тремя закадычными друзьями: Baatin (настоящее имя Titus Glover), T3 (R.L. Altman) и Jay Dee (James Dewitt Yancey). Парни вместе выросли в одном районе Conant Gardens в окрестностях Детройта и ходили в одну школу.

Благодаря упорству и таланту всех участников, группа вскоре стала популярна на андеграундной рэп сцене Детройта. В тоже время Jay Dee успел поработать в продюсерской команде The Ummah, которая записала два первых альбома группы A Tribe Called Quest, а также работала с другими именитыми рэп и R&B звездами.

Свой первый альбом «Fan-Tas-Tic (Vol. 1)» Slum Village записали в 1996 году, но его официальный выпуск затянулся аж до 2005 года, из-за расхождения во мнениях с лейблом «A&M», на котором группа работала, и с которым у нее был заключен контракт.

В 1998 году талантливая троица засветилась, выступая с легендарной рэп группой A Tribe Called Quest, в их прощальном туре.

Из-за сложностей с лейблом «A&M», в июне 2000 года Slum Village выпустили альбом Fantastic, Vol. 2 на лейбле «GoodVibe Recordings».
В том же году, они выпустили еще один альбом «Best Kept Secret», переименовав название группы как J-88. В этот альбом вошли ремиксы и не вошедший материал альбома «Fan-Tas-Tic (Vol. 1)».

В 2002 году после провала очередного альбома «Trinity», из группы уходит Jay Dee, чтобы сосредоточиться на своей сольной карьере. Его место занимает Elzhi.
В этом же году группа в обновленном составе выпускает сборник «Dirty District», в который вошли песни записанные совместно с детройтскими рэпперами.

Незадолго до выпуска альбома «Detroit Deli» в 2004 году, во время гастролей по Франции, тяжело заболел Baatin и группа на время становится дуэтом в составе T3 и Elzhi.
Вышедший альбом «Detroit Deli» буквально потряс музыкальный небосклон своим отличным хитом «Selfish», записанным совместно с Kanye West и John Legend.

После ухода с «Capitol Records» в 2005 году, группа выпускает микстейп «Prequel To A Classic» в который вошел в основном ранее не выпускавшийся материал.
Сразу же вслед за ним вышел пятый альбом Slum Village под одноименным названием, ставшим на сегодня последним релизом группы.

10 февраля 2006 года от рака скончался Jay Dee.

В декабре 2008 года T3 в одном из интервью сообщил, что в Slum Village вернулся Baatin, а также присоединился Illa J - брат Jay Dee. Четверка принялась работать над выпуском двух микстейпов в которые должен был войти весь материал, наработанный ранее группой с Jay Dee.
Параллельно Slum Village продюсировали работы другой восходящей детройтской звезды Black Milk.

31 июля 2009 года в возрасте 35 лет скончался Baatin. Он был найден мертвым в своем доме в северо-восточном Детройте. Медицинские эксперты не нашли никаких видимых признаков насильственной смерти. Причина его смерти до сих пор остается неизвестной.
В конце сентября 2009 года ожидается выход альбома Slum Village «Villa Manifesto» записанном на «Barak Records».

Дискография:

Fan-Tas-Tic (Vol. 1) - 1997
Fantastic, Vol. 2 - 2000
Trinity - 2002
Detroit Deli - 2004
Slum Village - 2005
Villa Manifesto - 2010

© Статья от Jekaboyzz
Читать далее