Smashing Pumpkins

Smashing Pumpkins

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Smashing Pumpkins в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Smashing Pumpkins.
В 1988 году чикагские клубы были полностью охвачены течением танцевальной музыки (house music), которая буквально взорвала город двумя годами раньше. А тем временем в одном из польских баров Чикаго, находящимся недалеко от центра города, рождалось новое движение в музыке. Долговязый гитарист со своим другом заводили публику под музыку jazz-punk. 18 месяцев спустя эти два человека стали называть себя Smashing Pumpkins. Подписав контракт с звукозаписывающей фирмой Virgin, группа превратилась из провинциальной в одну из самых знаменитых альтернативных команд мира, которая без проблем могла смешивать железный звук гитары с психоделикой и джазом. Их творение - «Mellon Collie And The Infinite Sadness» - стало самой большой double-CD продажей, тем временем как полная продажа всех пластинок превысила 10 миллионов.

Из всех альтернативных рок-групп начала девяностых, Smashing Pumpkins менее всего находились под влиянием традиционного рок-андеграунда. Гитарист и автор песен Билли Корган создавал смесь прогрессива, тяжелого металла, готики и психоделии, создавая слоистый, мощный звук. Фактически, Smashing Pumpkins стали моделью для успешной альтернативной группы - «Nirvana» была слишком деструктивна, а Pearl Jam избегали успеха. Билли Корган уже с детства был приобщен к музыке, так как его отец был джазовым гитаристом и зарабатывал на жизнь, играя в маленьких посредственных группах. В доме Корганов всегда звучала музыка: Hendrix, Miles Davis, Frank Sinatra, Muddy Waters. Это было первое знакомство Билли с музыкой. Жили они в пригороде Чикаго, и в 19 лет Билли покинул дом, чтобы уехать во Флориду с его неоперившейся готической группой, The Marked. Но команда потерпела неудачу и он в 1988-м возвратился в Чикаго.

В магазине, куда он устроился, Билли встречает James Iha, поразительно красивого американского японца, играющего тогда в колледже, в группе под названием Snake Train, с которым они начали записываться, используя в качестве ударных драм-машину. Играя на гитарах и сочиняя песни, Корган и Иха, наконец, написали столько материала, что хватило на их живой дебют в Полиш баре в Чикаго. Корган исполнял роль бас гитариста и барабанщика. Корган уже имел к тому времени некоторый опыт игры в группе. До этого он играл в Флоридской металлической группе под названием «Меченые» (Marked). Благодаря таланту Коргана генерировать звучание таких групп как Zepp / Floyd / Queen, последовало первое совместное с Iha выступление в одном из чикагских клубов, Польском баре.

Вскоре, после выступления в Чикаго, Корган услышал о группе под названием «Dan Reed Network» , а точнее о женщине по имени Д’Арси. Она играла на гитарах. Корган моментально нашел ее, и спросил, не хочет ли она играть на бас-гитаре в его и Джеймса группе. Билли оставил ей свой телефон, и вскоре она стала третьим участником группы.

Прогрессируя и произростая, Тыквы, наконец, заручились доверием владельца местного клуба, и вскоре были приглашена на разогрев у группы «Jane Addiction», но у них не было барабанщика и ударной установки, но они вскоре появились. Джимми Чамберлен в то время специализировался больше на джазе, чем на альтернативной музыке, но, все же, был втянут… С участием Чамберлена, Тыквы стали, наконец, полным квартетом. Но в 1996 году Джимми был «уволен» за применение наркотиков и за то, что он послужил причиной смерти клавишника Джонатана Мелвойна.

Следующий шаг группы к известности была запись единственной песни Iha и Corgan «I Am One», которая позже войдёт в первый альбом группы «Gish».

С этого начинается работа Pumpkins над дебютным альбомом, названным по имени героини одного из фильмов (Lillian Gish). «Gish» был записан Бучем Вигом (Butch Vig) в его Smart Studios, и был выпущен в мае 1991 года. Было ясно, что группа начала развиваться после добавления акустических гитар. «Siva» и «Bury Me» - классические произведения для Pumpkins того времени - колотящий бас и пиротехнические гитары. Песни же «Daydream» и квази-психоделическая «Rhinoceros» были ни на что не похожи и стали ключевыми для группы в последующие пять лет. Фактически, песня «Rhinoceros» стала одной из самых талантливых произведений рока 90-ых. Альбом был признан одним из самых продаваемых и популярных альбомов года, исходя из того, что популярный альбом Нирваны «Nevermind» был записан также Вигом и вышел в том же . В альбоме были объединены такое количество разных музыкальных стилей, что он с трудом поддавлся классификации. На музакальные вкусы Билли повлияли такие коллективы, как Black Sabbath, Bauhaus, The Cure, Jimi Hendrix и Cheap Trick. И это сработало… По всему миру было продано 700 000 копий альбома «Gish».

В мае 1991 года группа совершает турне с альбомом «Gish», длившееся 18 месяцев. Это было начало превращения жизни Smashing Pumpkins в «мыльную оперу». Сначала Иха и Д’Арси встречались, но их пара развалилась по ходу турне. Но все эти события никогда не влияли на музыкальные настроения коллектива, но эмоционально весь коллектив это переживал. После завершения турне, Корган впал в депрессию и был на грани самоубийства. Затем Чамберлен заявил, что он болен алкоголизмом и наркоманией, и ему надо лечиться. Все это происходило после удачного тура, казалось, они должны быть на вершине славы, а вместо этого были на грани распада. Популярность Pumpkins возрастает с выходом саундтрэка к популярному фильму «Singles», в котором звучит их песня «Drown».

В 1993 году Корган приходит в студию Triclops Sound, чтобы записать новый альбом «Siamese Dream». Взаимоотношения между коллективом оставляли желать лучшего, и Билли Корган, плюнув на Иху и Д’Арси, исполнял практически все гитарные и бас-гитарные части. Но это не помешало Коргану и Вигу закончить альбом за месяц до назначенного срока. Альбом представляет собой как бы два аспекта творчества группы. Например, такие песни как «Silverfuck» и «Geek USA»- резкие и жесткие по звучанию, в то время как «Disarm» и «Soma» - мелодичны и спокойны.

Летом 1993 года альбом занимает четверое место, после чего Pumpkins отправляются в очередное турне. Второй альбом Тыкв разошелся тиражом в 3 миллиона копий.

В группе страсти еще не успели успокоиться, но музыкально Тыквы окончательно утвердились, как коллектив. И в 1994 году удостоились чуть ли не самой высшей награды, которой может удостоиться альтернативная группа - они были приглашены выступать в первых «рядах» тура Llollapalooza того года.

Сразу после Lolapalooza группа прилетела в Чикаго, и Корган кинулся писать материал для нового альбома. До того, как новые песни были записаны, появился сборник старых песен не вошедших ни в один альбом. Сборник появился в октябре 1994 года и назывался «Pisces Iscariot».

«Собирая» материал для нового альбома, Корган «дособирался» до того, что решил не морочить себе и другим голову, а выпустить двойной альбом с 28 песнями. Когда началась работа над «Mellon Collie And The Infinite Sadness» взаимоотношения в коллективе значительно потеплели. Коргану удалось отдохнуть, а Д’Арси и Иха начали выполнять свои прямые обязанности, то есть играть на своих инструментах. Но, как и раньше, Корган метался по студии, желая довести звучание до совершенства. Работая в этот раз с Флудом (Flood) и Аланом Молдером (Alan Moulder), Корган сумел найти новые пути звучания, существенно улучшив звучание музыки The Smashing Pumpkins.

Многие сомневались, что двойной диск, тем более с таким дурацким названием, будет иметь успех. Однако альбом оказаля на первой строчке хит-парадов. В Штатах было продано свыше 4 миллионов экземпляров, в результате чего пластинка стала мультиплатиновой. «Тыквы» собирали целые стадионы и были на пике популярности, когда в группе опять начались проблемы. 12 июля от передозировки героина скончался клавишник группы, Джонатан Мелвин. Чамберлин чудом умудрился переварить такую же дозу, но его выгнали из команды. «Smashing pumpkins» потратили два месяца на поиски нового барабанщика. В августе было объявлено, что гастрольным ударником группы станет Мэтт Уолкер, а Деннис Флемион-гастрольным клавишником.

Далее последовал тур в поддержку нового альбома. Тур оказался на редкость удачным… А весной 1997-го «Smashing pumpkins» сделали запись двух саундтреков («The Beginning Is The End Is The Beginning» и «The End Is The Beginning Is The End») к фильму «Batman & Robin».

И, вот в 1998 году Тыквы начинают работу над новым альбомом «Adore».Но что-то произошло со звучанием, и альбом получился, мягко говоря, попсовый. И хотя они работали и в этот раз с Флудом, но ничего похожего на «Mellon Collie And The Infinite Sadness» не получилось.

Весной 1998 года Pumpkins отправляются в турне в поддержку «Adore». Тур назывался «The Arising».

Тут в группу возвращается Джимми Чэмберлен, и, по рассказам «очевидцев», Джимми взялся за дело… Но, вроде бы, группа опять в полном составе. Однако осенью 1999 года из группы уходит бессменная басистка Д’Арси…

И в 2000 году следуюет финальный аккорд от The Smashing Pumpkins - альбом «Machina / The Machines Of God».

Немного времени спустя Корган объявил о своем решении распустить группу. С бывшей басисткой «Hole» Мелиссой Ауф Дер Маур вместо Д’Арси, в 2000 году «Smashing pumpkins» начали свой прощальный тур. 2 декабря в Чикаго они дали заключительный концерт. В 2001 году Корган совместно с Чамберлином замутил новый проект «Zwan», а Иха и Ауф Дер Маур начали играть в «The Virgins».

В 2005 году Билли Корган публикует в чикагской газете объявление о желании возродить The Smashing Pumpkins — на которое откликается барабанщик Чамберлин. В конце 2006 года Корган сообщает о записи нового альбома; из прежнего состава группы в деле только Чамберлин, имена остальных музыкантов не разглашаются. 7 февраля 2007 года в 7 часов 7 минут в блоге Коргана появляется сообщение с названием и датой релиза альбома: Zeitgeist (нем. «Дух времени»), шестая студийная пластинка, увидит свет 7 июля 2007 года (07.07.07). Позднее объявляется о восьми европейских фестивальных выступлениях группы, предваряющих выход альбома (с 28 мая по 17 июня)…

Состав
Билли Корган (Billy Corgan) — вокал, гитара, бас, клавишные
Джимии Чамберлин (Jimmy Chamberlin) — барабаны (1988-1996, 1999-2000 и с 2005 г.)
Джефф Шрёдер (Jeff Schroeder) — гитара
Джинджер Рис (Ginger Reyes) — бас, вокал
Лиза Хэрритон (Lisa Harriton) — клавишные

Прежние участники группы
Джеймс Айха (James Iha) — гитара (1988-2000)
Д’арси Врецки (D’Arcy Wretzky) — бас-гитара (1988-1999)
Мелисса Ауф Дер Маур (Melissa Auf Der Maur) — бас-гитара (1999-2000)
Мэтт Уокер (Matt Walker) — барабаны (1996-1997)

Дискография
EP, B-sides
Pisces Iscariot (1994)
Zero EP (1996)
Aeroplane Flies High (1996)
Earphoria (2002)

Альбомы
Gish (1991)
Siamese Dream (1993)
Mellon Collie and the Infinite Sadness (1995)
Adore (1998)
MACHINA / The Machines of God (2000)
MACHINA II / The Friends & Enemies of Modern Music (2000)
Zeitgeist (2007)

Официальный сайт The Smashing Pumpkins
Не Официальный русский сайт The Smashing Pumpkins
The Smashing Pumpkins на сайте MySpace
Читать далее