Smile Empty Soul

Smile Empty Soul

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Smile Empty Soul в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Smile Empty Soul.
Группа «Smile Empty Soul» была сформирована ещё когда все трое её участников учились в школе. Поставив своё звучание на многочисленных выступлениях в своём родном городке Санта Кларита, музыканты записали свой демо-диск, которому было суждено почти сразу же попасть в нужные руки, что привело к тому, что вскоре группа заключила контракт с лейблом «Lava Records». «Smile Empty Soul» заинтересовался продюсер Джон Льюис Паркер. Он помог молодым музыкантам доработать свой звук и выпустить свой одноимённый дебютный альбом в мае 2003-го.

Записанный в лучших традициях альтернативной музыки конца 1990-х, альбом пришёлся по вкусу многим любителям альтернативной музыки и разошёлся довольно неплохим тиражом, достигнув золотого статуса. В его поддержку был организован продолжительный гастрольный тур, во время которого «Smile Empty Soul» выступали вместе с такими знаменитыми группами, как «Seether», «Puddle Of Mudd», «Jane’s Addiction» и «Deftones», а также приняли участие в нескольких довольно крупных музыкальных фестивалях.

На своих живых выступлениях группа всегда поражала слушателей тем, что одни и те же песни на разных концертах игрались музыкантами совершенно по-разному. «Мы никогда не станем играть нашу песню так, как играли её во время записи альбома! Зачем?! Ведь если мы её уже сыграли, значит, люди её такой уже услышали, а это уже никому не интересно, пройденный этап, и надо обязательно что-то менять, иначе какой смысл в концертах вообще, если можно также послушать альбом и у себя дома!», - разъясняет позицию группы вокалист Шон Дениэльсон.

Ко времени окончания гастролей «Smile Empty Soul» накопили достаточно нового материала, и после короткого перерыва музыканты отправилась к своему старому продюсеру Джону Льюису Паркеру в его личную студию «Suburban Hell Studious», чтобы начать работу над своим вторым альбомом «Anxiety».

Парни решили не клонировать свой дебютный альбом, а записать действительно новую пластинку, полностью поменяв своё звучание и сам подход к работе над новым материалом. «Мы назвали наш релиз «Anxiety», и для нас это не просто слово. Мы были воодушевлены успехом нашего первого альбома, и, ясное дело, нам хотелось сделать что-нибудь новое в этом же духе. Но мы понимали, что не можем так поступить, ведь, раз мы это уже выпустили, значит, это уже пройденный этап, и наши фанаты ждут от «Smile Empty Soul» чего-то нового, свеженького. Но раз первый альбом оказался качественным, то они и на наш второй релиз возлагают большие надежды. Вот почему работа над новым альбомом стала для нас сплошным беспокойством. Но теперь всё позади, работа окончена, и мы действительно сделали его другим, совершенно не похожим на прежние «Smile Empty Soul». Теперь нам остаётся лишь надеяться на то, что наши фанаты смогут понять нас и заново проникнуться нашим новым звучанием».

Однако, когда «Anxiety» уже был записан, у группы произошел конфликт с Lava Records, после которого пути музыкантов и лейбла разошлись. 22 сентября 2005 года во время концерта Шон Дэнилсен объявил, что официального многотиражного релиза творого альбома не будет и предложил слушателям приобрести лишь несколько уже готовых копий, а затем выложить песни в интернет для свободного скачивания. Таким образом, «Anxiety» стал доступен для прослушивания ровно через неделю.

2006 годд стал годом перемен. Smile Empty Soul стали квартетом, пригласив в группу ритм-гитариста Майка Бута. 24 октября независимый лейбл Bieler Bros. Records издал 3-й альбом, получивший название «Vultures».

Состав:
Шон Дэнилсен (Sean Danielsen) – вокал, гитара;
Райан Мартин (Ryan Martin) – бас;
Джейк Килмер (Jake Kilmer) – ударные (c 2006 г).
Читать далее