Social Distortion

Social Distortion

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Social Distortion в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Social Distortion.
Одна из самых первых и самых легендарных калифорнийских панк-банд Social Distortion отсчитывают свою историю с 1978 года, когда друзья-школьники гитарист Mike Ness (3.04.62), барабанщик Casey Rover, и братья Agnew по имени Rick (вокал, гитара) и Frank (бас) собрались на первую совместную репетицию. Играть в в панк-группе было, конечно, увлекательней, чем учить уроки, но коллектив это не сильно сплотило состав продержался недолго ибо братки Agnew ушли в другую, ставшую не менее легендарной, команду Adolescents. В 1981 году Social Distortion выпустили свою первую сорокопятку ‘Mainliner’. Выполненный в классическом грязном и ухабистом панк-стиле материал был записан в составе: Mike Ness — гитара и вокал, Dennis Dannell — бас-гитара, Carrot — ударные. Прошло всего полгода, и когда записывалась сорокопятка ‘Under My Thumb’ (с ковер-версией песни Rolling Stones, как нетрудно догадаться). Social Distortion уже были квартетом — с басистом Brent Liles (Dennis переключился на гитару) и ударником Derek O’Brien. «В те времена носить короткую стрижку уже было поводом для драки», — вспоминает Ness, — «Вы никогда не поверите, но люди на самом деле боялись, что кто-то будет играть панк-рок!»

Группа уверенно набирала очки, и панк-роковые фэны уже в нетерпении ждали лонгплея, которым Social Distortion разродились в 1982 году. ‘Mommy’s Little Monster’ безусловно — классика своего времени. Группа продемонстрировала свое новое уникальное звучание (многие годы спустя взятое на вооружение такими группами как Offspring), базирующееся на рок-н-ролле, ритм-энд-блюзе с интонациями Clash и калифорнийской энергией. Удивительно, но клип ‘Another State Of Mind’ неожиданно стал обильно крутиться в эфире MTV что было просто уникально для американского панк-рока тех лет.

Несмотря на то, что о группе стали говорить и писать по всему периметру США (а также и внутри такового), настали тяжелые времена. Тяжелая жизнь, протекающая в традиционных панковых бесчинствах и заработках на три корочки хлеба привела к тому, что второй гигант вышел лишь шесть лет спустя когда Ness уже успел остепениться и благоустроить свое существование. Все это время Ness боролся со своими наркотическими пристрастиями, и Social Distortion практически не существовало O’Brien отправился искать счастья в группу Dl, a Liles присоединился к Agent Orange. ‘Prison Bound’ был ничем иным, как настоящим возрождением Social Distortion, в которое мало кто верил. В группе все больше стало чувствоваться влияние американской народной музыки, речь идет о кантри — Social Distortion так же органично вписывали фольклорные гармонии в свое звучание, как Clash адаптировали регги. В команде начали играть новые люди — барабанщик Christopher Reece (экс-Lewd) и басист John Maurer.

Группа получила столь сильную поддержку не только панк-рокеров, но и музыкальных критиков, что смогли подписать контракт с мажорной компанией Epic — первый калифорнийский андеграундный панк-акт, удостоившейся такой сомнительной чести. Но меланхоличный диск 1990 оказался не самым лучшим в дискографии Social Distortion — за исключением трэков ‘Sick Boy’, ‘Story Of My Life’ и зажигательной ковер-версии ‘Ring Of Fire’ пластинка ничем не выделяется из массы панк-релизов, хлынувших на калифорнийских обываетелей в начале 90-х.

Но ‘Somewhere Between Heaven And Hell’ полностью реабилитировал группу — песни хоть и не стали быстрее, скорее наоборот, зато мелодика Social Distortion приобрела невиданную глубину и изысканность. Альбом может претендовать на право зваться «Лучшим среднетемповым панк-альбомом всех времен и народов».

В 1995 году вышел компакт-диск ‘Mainliner’, куда помимо одноименного мини-альбома был включен прочий ранний материал Social Distortion — всего десять не очень затяжных трэков.

Стилистика не претерпела особых изменений и на последнем диске, вознесенном критиками до небес, хотя в группе новый ударник, ветеран панк-рока Chuck Bisquits. Social Distortion в устах прессы стали главным противопоставлением «новомодным дешевкам» Green Day и Offspring. Действительно, панк-группа, которую не забыли за семнадцать лет ее существования, уже одним только этим заслужила право зваться классиками.

Старость Mike Ness решил встретить во всеоружии, для чего начал восторженно встреченную критиками сольную карьеру. В качестве гостей на сыгранном в кантри-энд-вестерн стиле альбоме ‘Cheating At Solitaire’ засветилась плеяда легендарных музыкантов, включая даже Bruce Springsteen’a! A несколько месяцев спустя мир услышал и Mike’овскую трактовку старинных ковер-версий (таких боевиков, как ‘I Fought The Law’) — альбом Under The Influences.
Читать далее