Sol Invictus

Sol Invictus

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sol Invictus в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sol Invictus.
Карьера Тони Вэйкфорда (Tony Wakeford) началась в панк-группе Crisis, которая довольно скоро преобразовалась в Death in June. Вскоре Death In June переходит под единоличное управление Дугласа Пирса, а Тони выходит из состава, чтобы основать Sol Invictus. Перед этим он записывает сольный альбом , однако эта запись сейчас утеряна.
Sol Invictus был образован в 1987 году в Лондоне. Видение Тони темных сторон человечности и нечеловечности весьма личное и обособленное, поэтому чистота передачи эмоций поддерживается тем, что он является единственным постоянным членом группы. Остальные музыканты подбираются в различных необходимых комбинациях для каждого нового альбома или концерта.
В 1987 году выходит первый виниловый мини-альбом, Against the Modern World, а в 1989, также на виниле, выходит первый концертный альбом, In the Jaws of the Serpent. Уже эти ранние работы были пропитаны мотивами и настроениями, которые до сих пор составляют основу творчества Sol Invictus. Это космическая символика солнца и луны, смена сезонов, героические воинственные образы мечей, стягов и барабанов, специфичные нордические образы рун, волков и воронов, и апокалиптический язык горящих городов, падающих небес и сокрушающих волн. Это исключительно языческая точка зрения на мир, героическая и трагическая, но сохраняющая ницшеанский «оптимизм духа», где из пламени восстает возрожденный феникс. И одновременно с этим в музыке звучит печаль и жалость, смешанный с пафосом и иронией обзор двадцатого века, в котором массовая культура, «смерть запада» сделала жизнь человека тривиальной и обыденной.
Оба этих издания были впоследствии переизданы на компакт-диске Sol Veritas Lux (1990). Однако первым компакт-диском в истории группы стал все-же Lex Talionis (1990), переработанная версия вышедшего годом раньше альбома в виниловом бокс-сете вместе с Current 93 и Nurse With Wound. В этом же году выходит Trees in Winter, первый (и предпоследний) альбом, вышедший одновременно на пластинке и компакт-диске.
В 1991 выходит THE KILLING TIDE, последний альбом, вышедший одновременно и как CD, и как LP. Все последующие релизы Sol Invictus выпускает исключительно на компакт-дисках. Также, THE KILLING TIDE стал первым альбомом, весь вокал на котором был спет Вэйкфордом.
4-го апреля 1992 года группа дает концерт в Лондоне. Группа вообще концертирует в Англии довольно редко, однако этот концерт стал особенно знаменит после выхода на его основе первого полноформатного концертного компакт-диска Sol Invictus - Let Us Prey.
С тех пор группа продолжает стабильно выпускать студийные альбомы примерно раз в полтора года, строго выдержанных в неизменном, легко узнаваемом стиле Вэйкфорда. В конце века Sol Invictus стал уделять принципиально большее внимание концертным альбомам. Начиная с In Europa (1998), такие альбомы выходят практически каждый год: Black Europe (1999), Trieste (2000), Brugge (2001).
Иногда Тони выпускает сольные работы (их у него пока две, La Croix и Cupid & Death), в которых исследует неоклассический подход к созданию музыки. Результатом этой работы стало создание стороннего проекта L’Orchestre Noir. Также периодически он создает работы в соавторстве с другими музыкантами (например, со Стивеном Стэплтоном (Steven Stapleton), Тором Ландваллом (Tor Lundvall) или Мэттом Хоуденом (Matt Howden)).
Также Тони работает с собственной фирмой грамзаписи, Tursa, на котором уже записывались многие известные исполнители в жанре, близком Sol Invictus.
Читать далее