Sol Seppy

Sol Seppy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sol Seppy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sol Seppy.
Сол Сеппи (Sol Seppy), по паспорту Sophie Michalitsianos - австралийско-британская певица-композитор-поэт, умница, красавица, спортсменка, комсомолка. С детства Софи поражала родных и близких своей сверхгениальностью. Таких в коллективе не любят, «…чё самая умная, да…». Одаренная девочка днями напролет сидела одна в своей комнате, осваивая игру то на пианино, то на виолончели, то на скрипке, а ночью, сидя на подоконнике, сочиняла стихи к своим будущим песням.

В 16 лет, созрев для независимой взрослой жизни, Софи начинает работать - пишет музыку для телевизионных документальных фильмов, по совместительству разминает свой чудо-голос, записывая в студиях EMI различные вокальные партитуры, предлагаемые ей для продвижения в поп-индустрии. В течение следующих нескольких лет, продюсеры тщетно предлагали Софии перестать ломаться и заняться профессиональным коммерческим предприятием, радикально изменив визуальный имидж - лечь по нож к пластическому хирургу, исправить косолапие, вставить керамику. Но наша героиня еще не была готова к тесным контактам:
«…я вся такая неожиданная, пожалуй, я не готова, мне надо спросить у маменьки, так что вон, все вон…»
Поступив в Сиднейскую консерваторию, она выбрала свой тернистый путь с намерением стать дипломатом, полагая, что в данной роли сможет, наконец, найти гармоничное единение своей бунтующей натуры и современного искусства.

Многочисленные поездки-туры по Австралии с виолончелью подмышкой для впаривания авторского высокого искусства в массы вскоре ей наскучили, профессионализм и нереализованные амбиции дают ей понять, что пришло время идти дальше.

В 23 года по приглашению Марка Лайнкоуса - фронтмэна проекта «Sparklehorse», играющего сонный lo-fi-indie рок София приезжает в Нью-Йорк для записи их очередного альбома, а также для участия в туре совместно с Radiohead в качестве бэк-вокалистки.
4 года плодотворной работы с творческим коллективом «Sparklehorse», выпуск альбомов
«Good Morning Spider» (1998), «It’s A Wonderful Life (2001) позволяют нашей красавице заняться собственным бизнесом, обустроить студию в пригороде Нью-Йорка, исследовать многочисленные музыкальные направления, сочинять песни.

«…в студии я была совершенно одна, мне не хватало звукоинженера, который мог бы остановить меня в нужный момент, не дав уничтожить большинство того, что я записывала, моя музыка – словно осколки разбитого зеркала, которые уже никогда не склеить…»

То ли София забыла что-то выключить, то ли жильцы соседнего каркасного барака затеяли разделаться с ней, но в одну прекрасную лунную ночь, студия вместе с дорогостоящем оборудованием сгорела к чертям собачьим. На следующее утро София проснулась другим человеком, это знак судьбы, нельзя тратить время так бездарно.

Первый выпущенный релиз «Move» на «Grönland Records» в январе 2006г. выставил на обозрение всему миру новое имя андерграундной поп-лирики Sol Seppy, тоскующая натура, утопая в одиночестве, выливает на слушателя свой закипающий энергетический дурман-чай звуковой мощи собственной эмансипации – результат тяжелых испытаний Софии заставляет критиков и музыкальную общественность обратить на неё внимание.
Благодаря звукоинженеру Полу Антонеллу материал был сведен. Журналы «Клэш», «Wire Magazine» обмывают костлявую гарнитуру нашей героини, она же подписывает контракт на выпуск дебютного альбома «The Bells of 1 2» с продюсерами «Grönland».
Второй сингл «Slo Fuzz»(2006) выпускается в белом конверте, на котором написана лишь краткая информация об артисте и рекламация её будущего полноформатного альбома. Для прощупывания слушательского интереса также выходит мини-издание «Pssscheeow», - 8 звуковых коротких писем Софии под аккомпанемент фортепьяно.
«Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир».

В марте 2006г. на свет рождается ««The Bells of 1 2» - бездонная чаша тоски и романтизма, волшебного, красивого голоса Софии, слюнявой гитары, глухого пиано, гнетущей виолончели, на всех инструментах играет она одна.

Красивый, акустический lo-fi альбом c интимным подтекстом, складывается впечатление, что все песни-рассуждения об ангелах, богах, звездах, птицах написаны лично для тебя, будто сидите вы вдвоем в лодке в открытом океане, единственные, кто уцелели после кораблекрушения, она достает гитару и начинает петь…
Под такую музыку хорошо укладывать маленьких детей спать, что не песня, то колыбельная, фея София приглашает совершить путешествие в сказочный мир добра и материнского тепла, её волшебная палочка исполнит любые желания/

«…Beautiful soundscapes, a haunting ethereal voice and the most gorgeous melodies…» - музыкальная общественность рукоплещет, декларируя гигантский творческий потенциал.

Её можно сравнивать с Кэйт Буш, или с Анной Герман, и та и другая в свое время своей поп-лирикой заставляли народ выжимать носовые платки.
Хочется лишь отметить, Софи Мичалитсианос вылепила редкое в наше время коммерции драматическое собрание произведений. Эта музыка не оставит вас безразличным и послужит прекрасным стимулятором для сердечной мышцы, закройте глаза и наслаждайтесь очаровывающим голосом, возможно, так похожим на голос родной матери, главное после прослушивания - захотеть проснуться.

Читать далее
Найти Sol Seppy в интернете