Solas

Solas

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Solas в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Solas.
С момента своего образования в 1996-м году, Solas была признана самой популярной, интересной и важной для кельтской музыки группой из когда-либо становившихся известными за пределами США. Перед выходом в свет их первого диска на Shanachie, газета Boston Herald превознесла квартет как «первую действительно значимую ирландскую группу, сформированную в США», а американский еженедельник Irish Echo отметил их среди «самых интересных мировых групп». С этого момента восхваления в СМИ становятся всё громче и громче. The Philadelphia Inquirer полагает, что они играют «головокружительный ирландский фолк, возможно, лучший в мире». The New York Times отмечает их «неукротимую энергию», Washington Post нарекает группу «лучшим в мире ансамблем, исполняющим кельтский фолк», а Austin American-Statesman признаёт их «эталоном для всех современных кельтских групп».

Solas дали возможность немыслимому числу людей открыть для себя кельтскую музыку, и в этом их огромная заслуга. Они выступали на всех значимых кельтских и фольклорных фестивалях, включая фестивали в Филадельфии, Эдмонте, легендарный National Folk Festival и ирландский фестиваль в Милуоки. Помимо этого, группа выступала так же на Telluride Bluegrass Festival и участвовала в цикле камерных летних концертов, проводимых в колорадском Стимбоут Спрингз. Их выступления помнят Symphony Hall, Wolf Trap, Ford Amphitheater, и Queens Hall в столице Шотландии. В Нью-Йорке, где группа базировалась в течение раннего периода своего существования, они играли в легендарном фолк клубе Bottom Line и даже могут похвастаться выступлениями на таких концертных площадках для классической музыки, как Town Hall и Symphony Space. Звучание группы определяют её основатели: мультиинструменталист Симус Эган [Seamus Egan](ирландская флейта, тенор банджо, мандолина, висл, гитара и бойран) и скрипачка Уинифред Хоран [Winifred Horan]. Они принадлежат к числу тех музыкантов мирового уровня, которых безгранично уважают и на которых стремятся быть похожими. Майк Мак Оулей [Mick McAuley] из ирландского города Килкени играет на аккордеоне и концертине, ирландец Имон Мак Элхольм [Eamon McElholm] играет на гитаре и клавишных. Появление Solas безусловно является знаковым событием для всей традиционной ирландской музыки.

Solas могли бы исполнять чистую, без каких-либо примесей, традиционную ирландскую музыку так же хорошо, как любой из ныне живущих, или умерших музыкантов, но они предпочитают играть смесь из прошедшей испытания огнём традиции, современной эмоциональности, простоты и непринуждённости, которая так же удивительна, как и их безграничная музыкальность. В результате, они вышли за рамки музыкальных жанров, оказавшись в царстве чистой музыкальной выразительности, в которое смогли попасть лишь немногие музыканты. Группа, чьё появление встречают повсюду бурными овациями, покорила сердца не только любителей ирландской музыки, но и людей, чьи музыкальные предпочтения далеки от традиционных. Никто не может остаться равнодушным, услышав их смесь традиционных кельтских мелодий с кантри, блюзом, джазовыми импровизациями и ритмами со всех уголков Земли. Среди поклонников творчества группу числятся такие люди, как Бела Флек [Bela Fleck], Эммилоу Харис [Emmylou Harris] и популярный хип-хоп продюсер Тимбалэнд [Timbaland], который ко всеобщему удивлению, использовал музыку Solas в качестве семпла в своей песне «All Yall», ставшей хитом на радио. Выходом своего последнего альбома «Reunion» группа отметила десятилетие совместной деятельности. Десять лет прошло, а они всё ещё вместе!
Читать далее
Найти Solas в интернете