Sole

Sole

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sole в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sole.
Sole появился на свет в 1977 в далёком северо-восточном городке Портланда - «Maine». Как раз в этот год от передозировки наркотиками умер “Король рок-н-ролла” - Элвис Пресли.

Sole записал своё первое демо в 1992 году. В него вошёл несомненный хит творчества музыканта - песня «Cops Ain’t Shit,» начинающаяся со строчки «I’m still pissed about Rodney,/ yeah, pissed is what they got me.»
По причинам, которые он не хочет оглашать, его демо было продано в «Entertainment Resources International» - компанию работавшую с Da Brat, Kris Kross and Xscape.

Как и во многих случаях с рэперами, никто сначала не верил, что белый ребёнок, может читать в принципе, но после просушки, «ERI» прилетели к Sole, что бы записать новые песни. Не сошлось. Sole настаивал на битах DJ Premier или чём то подобном, но всё, что могли предложить ему «ERI» это музыка Jermaine Dupri.

В 15 лет, Sole пересмотрел взгляды и записал на лейбле «45 Below Records», участниками которого тогда были Alias и DJ-Cuz the Highlander, альбом группы «Northern Exposure» -« Mad Skillz and Unpaid Billz». Альбом получился, грубо говоря, мешаниной хип хопа ранних 90х вроде Lord Finesse и Black Moon и продался тиражом в 300 копий. Год спустя, ещё не отойдя от неудачи с предыдущим альбомом, располагая скудными средствами, заработанными в McDonalds, Sole записал свой первый «12»

В 1996 была ещё одна группа, Live Poets (Cuz The Highlander, JD Walker, Sole), и ещё один альбом, «What’s It All About?» Это творение было бесспорно отнесено к классике East Coast рэпа, но несмотря на это приобрело большую популярность в кругах «experimental» и «underground» сцене Los Angeles. Рифмы были похожи на разломы и трещины, а тексты были чётко сбалансированы на уровне «жёсткий андеграунд-лёгкая лиричная поэзия». Несомненным хитом группы стал трэк «Think Twice».
Тем временем, будучи любопытным и амбициозным человеком, Sole открывает свой интернет магазин и онлайн радио станцию, вещая прямо из своей спальни в Портланде.
Через сайт и радио, Sole заводит много контактов в Манхэтне и Бруклине, привлекая к своей персоне всё больше внимания радикальных рэперов. Его «12» Live Poets - «Respect» была подтверждением его таланта и интенсивного развития, завоевав прессу и college radio. Сея двенашка была продана в количестве несколько тысяч копий, дойдя до ушей таких гигантов как Doseone и Jel, Atmosphere, The Shapeshifters, и The Sebutones (Sixtoo и Buck 65).
С присущей ему смесью идеализма и «Айс Кьюбизма» Sole вскоре устал от East Coast, как течения в рэпе: «I had worked too hard to water my shit down,»говорит Sole в воспоминания, «just to gain acceptance from people who don’t even share my values.»
В 98м, Sole со своим другом Pedestrian, ведомые смутным результатом смелых решений, выбрали называние «anticon» и решили образовать свободомыслящий коллектив «rule-breaking» рэп артистов.

Первым открытием Антикона стала группа «Deep Puddle Dynamics», соеденившая в себе Dose, Jel, Atmosphere’s Slug, Alias, and Sole, а открыл творческий путь лейбла VLS EP «Hip-Hop Husic For The Advanced Listener,». В 2000 Sole выпустил свой первый сольник на Антиконе - «Bottle of Humans» после чего его карьера пошла по нарастающей вверх…Вот такой непростой путь белого рэпера.

Перевод: Shing0x from Funkysouls.com
Читать далее