Solex

Solex

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Solex в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Solex.
За псевдонимом Solex скрывается девушка по имени Элизабет Эсселинк.

Музыка Solex – это сложный микс, в котором мелодии переплетаются с шумовыми эффектами.

Создавая свои композиции, Solex использует многочисленные подручные материалы: старый винил, расцарапанные CD, заставки телепрограмм, голоса ведущих ток-шоу, звуки из кино и радио, бутлеги, уличные шумы и голоса животных.

Элизабет Эсселинк начинала как вокалистка в голландской команде Sonetic Vet, потом долгое время была владелицей музыкального магазина в Амстердаме. Чтобы завлечь публику в свой магазин, она начала создавать забавные миксы из подержанных CD и старого винила. Результатом смелых экспериментов стало попадание Solex в ряд европейских чартов, и, как следствие, насыщенная гастрольная жизнь.

Solex не случайно становится очередным участником проекта Coors Nova: смешение техно-традиций, нетрадиционная сэмплоделика и необычный вокала Элизабет – все это представляется на редкость свежим и заслуживающим самого пристального внимания.

Первый альбом Solex - «Solex Vs. The Hitmeister» - вышел в 1998 году на уважаемом лэйбле Matador. Рецензируя диск, музыкальные критики проводили параллели с творчеством Cabaret Voltaire, Portishead, Cibo Matto и Suicide. Следующей работой стал трек «Pick Up» (1999), записанный в подвале магазина Элизабет с использованием неизменных оригинальных сэмплов. Работая над этим треком, Элизабет выступила не просто автором, но еще и продюсером и звукоинженером. После выхода «Pick Up» к Solex приходит заслуженное признание: выступления на различных фестивалях, туры по Японии, Европе и Америке. Пожалуй, самым приятным для самой Элизабет было приглашение от культового ди-джея BBC Джона Пила принять участие в его шоу “Peel Sessions”.

Новая пластинка Solex выходит спустя два года. Альбом «Low Kick and Hard Bop» (2001) был встречен волной позитивных отзывов со стороны музыкальной прессы. Вот что пишет по поводу нового диска журнал Time Out New York: «Настоящий гений Эсселинк – в том буйстве сочетаний, которое дарит слушателям Solex: она берет лучшие несколько секунд, которые когда-либо исполняли разные группы, и аккуратно подшивает это к еще десятку других сэмплов песен, получая в результате такого Франкенштейна от поп-музыки».

Последним альбомом Solex стала пластинка «The Laughing Stock Of Indie Rock».

Официальный сайт группы - http://www.solex.net
Читать далее