Som Clan

Som Clan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Som Clan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Som Clan.
История группы

О Соме: В своем городе он стоит на одном уровне с Африка Баамбаата. Нет, без шуток, такой же основоположник и родоначальник, да чего там, просто папа хип-хопа в Западном Казахстане. Он тот, кто больше всех виновен в «подсадке» на рэп родного Актау - небольшого приморского города, где размеренная жизнь полна событиями, но каждый незаурядный человек наперечет. Именно к таким личностям относится Big Som, харизматичный лидер команды «Som Clan», ее идеолог и главное креативное начало.

Сом о том как все началось:
”Началось все, когда мне было 10 лет. Жил в Армении и по музыкальному каналу увидел клип Kriss Kross`а, с этого момента я заболел музыкой. После немного подзабыл, но по возращению обратно в Актау (BigSom там родился - прим.), опять все начало захватывать. Появились друзья, которые тоже увлекались рэпом. В то время в основном все прикалывались с кислоты, но у нас был как бы свой круг людей, в которым были только те, кто слушает рэп. Ну а потом все это понеслось, рэп начал популировать и вместе с этим я начал работать Ди-джеем, получил доступ к микрофону, аппаратуре, теперь уже начал писать свои песни и выступать. Параллельно с этим я заметил такие группы как Западный Район и 2и6, у которых были текста, и они тоже хотели выступать. В конце концов, мы познакомились. Они пришли ко мне, выразили свое уважение как старшему. Мы начали сотрудничать. Также все это происходило благодаря Арсу, который помогал все это записывать в компьютер и сводить. Все записи проходили у него дома, я приносил ему идеи, текста, сэмплы и мы сидели вместе. Было это в начале 99-го, ну и пошло - поехало. Я создал свой сайт, выложил все свои треки и вместе с этим по Интернету познакомился с Влади. Отослал ему наши песни, а дальше все уже знают. Вышел сборник РэпРунет 1 . Многие нас узнали по Интернету.”

Об альбоме: Слухи о выходе альбома на Респект Продакшн впервые были озвучены в 2001 году, после появления команды на двух сборниках «Рэп.Рунет». Потом материал долго писался-сводился-шлифовался-доводился до кондиции, пока весной 2004 не обрел законченную форму компакт-диска с названием «Еще одна история». Название не случайно: песни «Som Clan» - это чаще всего именно «сторителлинг», в котором так сильны американцы вроде Slick Rick`a; получили немало последователей в России, а вот теперь добрались и до Казахстана. Истории из тех, что случаются где-то поблизости, а порой и с тобой самим (разумеется, если ты ведешь определенный образ жизни).
В этом альбоме в шутливом приятельском тоне рассказывается про то, «как ездили за анашой и припалили зашифрованного барыгу»; про то «как тип пытался переломаться, но в итоге передознулся и чуть не склеился»; про то, «как легко человеку стать скотиной, и как почти никогда не происходит обратного». Про лучшее место на Земле - Актау, где Сом «чаще улыбается».
Музыка и лирика Сом клана – это очень добрый рэп, даже если в тексте всплывают злые и нелицеприятные слова. Очень взрослый рэп, моментами звучащий по-юношески непосредственно. Очень своеобразный рэп - мы узнаем его по фрагментам советской эстрады 70-х, которые так любит цитировать Сом в своей музыке. По атмосфере уличной романтики, выстраданной мудрости и легкой грусти, из которых сотканы все его истории.

www.som.kz
www.somclan.hip-hop.ru
http://vkontakte.ru/club1031662
Читать далее