Son Kite

Son Kite

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Son Kite в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Son Kite.
Son Kite - это Себастьян Муллаерт и Маркус Хенрикссон. Они начали работать вместе в 1996 году и на сегодняшний день они практически всё время проводят в своей студии High-Hat в Malmoe, Швеции.

Как Son Kite добились успеха? Во-первых им помогло их музыкальное образование. В 8 лет Себастьян начал играть на органе, и теперь это помогает ему играть на клавишных. В возрасте девяти лет он начал учиться играть на скрипке, и изучал эти два инструмента до 17 лет. В это время он уже играл в различных ансамблях, брал уроки игры на других инструментах. Так что можно сказать что до 17 летнего возраста, он получал классическое музыкальное образование.

Всё изменилось в тот же год, когда Себастьян и его 4 друга организовали поп-группу под названием DIM. Себастьян играл на скрипке, пропуская ее через эффекты, для получения характерного электронного звучания. Они сделали пару демо записей, но через 3 года из-за расхождения во взглядах на дальнейшее развитие группы, они распались.

Маркус никогда не играл на музыкальных инструментах, но в отличие от Себастьяна очень много слушал электронной музыки. Сначала он слушал synth типа Kraftwerk и Human League, этой музыкой он увлекался с начала 90-ых, всё пошло вверх тормашками, когда он впервые попал на techno вечерину.

Маркус сумел достать диджейское оборудование, начал покупать пластинки и записал свой первый микс для друзей по школе, которые хотели послушать новую музыку. Он начал играть на вечеринах, сначала на тех, которые сам организовывал, а затем и на всём юге Швеции.

На этих вечеринках он встретил Себастьяна, и после года дружбы, они решили объединить музыкальное образование Себастьяна c диджейскими навыками и знанием техносцены Маркуса для создания собственной музыки. Они начали с простых фрагментов, которые Маркус опробывал в своих диджейских сетах, этот опыт помог им многое понять в написании техно-музыки. Затем они записали несколько треков под проектным названием Trimatic. Треки были выпущены на промо диске лейбла Baluns, который организовали Маркус и Себастьян, это помогло им понять, что слушатель готов воспринимать их музыку.

Летом 1998 они изменили звучание своей музыки, решили выпускаться под другим названием. Так родился проект Son Kite. В августе они получили первый заказ на живое выступление, для этого выступления они демонтировали свою студию. Это сентябрьское выступление в Копенгагене дало им вдохновение, необходимое для дальнейшей работы: выпуска второго релиза и поиск дистрибьютора для их лейбла Baluns. Это было начала успеха Son Kite.

С того сентябрьского дня в 1998 произошло много событий как с Son Kite так и с другими проектами студии High-Hat. В конце 1999 они выпустили дебютный альбом «Minilogue» на немецком лейбле Novatekk, и этот альбом многие считают новым витком в транс музыки. Следующие 2 года были очень продуктивными в плане выпуска новых треков, которые выходили на таких лейблах как Flying Rhino , Novatekk, Transient, Iboga, Spiral Trax и конечно на их собственном лейбле Digital Structures. В Мае 2001 вышел второй альбом Son Kite, «Perspectives of …» и снова они продемонстрировали возможность развития транса своим уникальным звучанием.

В 2002 много времени было вложено на работу с лейблами, и это конечно уменьшило количество времени проводимого на студии, что привело к созданию большого количества ремиксов на композиции других музыкантов. Среди них был ремикширован классический трек Vernon «Wanderer», первоначально выпущенный на Harthouse, и он стал хитом на транс сцене в 2002.

В это время они запустили сторонний проект Minilogue, музыка которого представляет смесь хауса и транса, и была выпущена на хаус лейблах Baroque, SOG, UCMG и Vsual. После нескольких лет работы над Son Kite это был серьёзный шаг в их творческом пути, а объединение стилей стало торговой маркой для Son Kite и Minilogue.

В настоящее время готовится к выходу новый альбом Son Kite - «Colours album» на лейбле Digital Structures. Поскольку они всегда очень серьёзно подходят к созданию альбомов, можно быть уверенным, что и третий альбом продемонстрирует новое звучание.

Другие проекты Son Kite, это упомянутые прежде Minilogue и Trimatic. Minilogue - смесь хауса и транса и Trimatic - экспериментальная танцевальная музыка. Маркус и Себастьян также работают вместе с Фредриком и Филипом из Ticon в проекте Qlap.

Себастьян имеет также сольные проекты. Ooze - этот проект его видение мрачной музыки, в настоящее время он работает над вторым альбомом, который будет выпущен на лейбле Spirit Zone. Ещё два его проекта это Filur (транс) и Kooler (groovy & house).
Читать далее