Sonata Arctica

Sonata Arctica

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sonata Arctica в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sonata Arctica.
Группа Sonata Arctica образовалась в 1996 году на краю мира, в северном финском городе Кеми. Сначала группа называлась Tricky Beans. Как Tricky Beans, группа записала три демо (Friend till the End, Agre Pamppers и PeaceMaker) и играла дважды в Jyrki Sahkosirkus. После некоторых изменений состава в 1997 году, группа меняет название на Sonata Arctica. Да будет знать металлическое сообщество, что первоначально группа экспериментировала в музыкальных стилях далеких от хеви-метал.

В 1999 году Sonata Arctica записали новое демо "FullMoon" в Tico Tico Studios, расположенной в их родном городе, Кеми. Во время записи состав группы состоял из: Tony (вокал/клавиши), Jani (гитары), Tommy (барабаны), и Janne (бас). Это новое демо cтало первым шагом группы в водах хеви-метала. Появилась отличительная черта группы — быстрая мелодичная музыка, с тяжелыми клавишными и чистым высоким вокалом. С помощью Ahti Kortelainen из Tico-Tico Studio, демо "FullMoon" нашел путь к главному металлическому лейблу Финляндии, Spinefarm.
Лето 1999 г. принесло нам первый сингл Sonata Arctica - UnOpened. Заглавная песня была одновременно включена в CD компиляцию Metalliliitto 1999. Два горячих трека с сингла, UnOpened и Mary-Lou обозначили Sonata Arctica как power-metal-группу. Конечно, не все шло гладко. Во время первого микширования сингла UnOpened, 1-й трек, UnOpened, был случайно замедлен. Ошибка была обнаружена вскоре после того, как первую партию дисков отправили в музыкальные магазины. Впоследствии скорость восстановили. Приблизительно 200 копий с того первого тиража были проданы и теперь считаются редкими коллекционными экземплярами.

Осень 1999 г. отмечена выпуском первого альбома Ecliptica. Первоначально выпущенный в Финляндии, он быстро разошелся и по другим странам. Большой успех Ecliptica позволил группе участвовать в записях двух tribute песен. I Want Out группы Helloween для tribute-альбома "Keepers of Jericho" и Still Loving You группы Scorpions для tribute-альбома "A Tribute to the Scorpions" были шикарными каверами, ничем не хуже оригиналов, а местами и лучше.

Вскоре после выпуска Ecliptica, фронтмен группы, Tony Kakko, решил сконцентрироваться больше на пении, в противоположность попытке петь и играть, в то же самое время, на клавишных. Mikko Harkin (экс-Kenziner) присоединился к группе, чтобы заменить Тони на клавишных, и позволить ему передвигаться по сцене во время выступлений. Sonata Arctica получила новую возможность — одновременную игру двух клавишников, добавляя новое улетное звучание живых выступлений.

В конце 1999 — начале 2000 года быстро пришла известность. Вскоре после выпуска Ecliptica, Sonata Arctica была выбрана поддерживающей группой для европейского тура Stratovarius, выиграв у 32 других групп с 15 различных лейблов. В апреле 2000 г. начался совместный со Stratovarius и Rhapsody двухмесячный тур, во время которого "Соната" дала более 30 выступлений в 10 странах, проехав более тысячи километров.

Очень успешный тур последовал после выпуска нового MCD Successor. Этот новый диск включал два ранее невыпущенных трека, два кавера для выходящих трибьют-альбомов, некоторые концертные записи с Provinssi Rock и один edit трек с Ecliptica.

Далее последовало небольшое изменение состава — Janne Kivilahti решение уйти из группы по личным причинам. Последнее выступление группы, с Janne в составе, прошло 30.06.2000 г. в Кеми. Janne был заменен на Marko Paasikoski, которому посчастливилось быть одним из основателей Tricky Beans. Будучи знакомым со всей группой, Marko без проблем влился в состав.

2000 год принес не только большое турне, новый MCD, и небольшое изменение соcтава, но и признание СМИ. Sonata Arctica была включена в список кандидатов на получение премии Emma в Финляндии в номинации "Лучшая новая группа". В новом тысячелетии дела у группы тоже идут неплохо. Весной 2001 г. "Соната" открывала два коцерта Alice Cooper, Dio и Ratt (в Оулу и Хельсинки), в рамках турне "Монстры тысячелетия - 2001" (Monsters of the Millennium 2001).

В период с осени 2000 по зиму 2001 года группа работает над своим вторым альбом. Все песни на этом альбоме снова написаны Tony Kakko. Сингл Wolf & Raven со второго альбома был выпущен в мае 2001 г. Сперва альбом вышел в Японии, и только после этого в остальных странах. Это было выражением благодарности японским фэнам. Первый альбом, Ecliptica, был продан в Японии тиражом превышающим 30 000 копий. Группа также сыграла в Японии свои первые 4 концерта турне в поддержку нового альбома Silence.

Этот год выдался очень тяжелым для группы. В июле начался финский тур, с несколькими концертами (включая Wacken Open Air в Германии) в Европе. Затем следует посещение Страны восходящего солнца. Затем в сентябре, полноценный европейский тур, в качестве группы поддержки Gamma Ray. Цифры этого турне: 5 недель, 12 стран и 28 концертов. Турне завершилось концертом в Хельсинки, к радости финских фанатов

К сожалению, как сообщает официальный сайт группы в официальном заявлении, состав претерпит некоторые изменения: сообщалось, что Яни Лииматайнен покинет группу. Причиной стала обязательная военная/гражданская обязанность.

Яни заменил Элиас Вильянен. В течение того лета во многих выступлениях Элиас показал себя с хорошей стороны, убедил, что в состоянии заменить Яни.

Последний альбом группы Unia через два месяца стал "золотым" альбомом по раскупаемости в Финляндии за всю историю музыки вообще. Так что, судя по всему, у "Сонаты" еще все впереди, и даже такие потери, как Яни, не остановят развитие группы в целом.
Читать далее