Sophia

Sophia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sophia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sophia.
Переживая временный творческий кризис в рамках музыкальной концепции Arcana, Питер Петерссон (Peter Petersson) решил дать начало новому проекту, где уделил больше внимания стилистике индустриальному звучанию, dark ambient и милитаристическим мотивам.

В то время Питер чувствовал себя выдохшимся и не знал, каким путем ему следует идти дальше.
- Я заметил, что начал повторяться. У меня не хватало новых идей, поэтому после выпуска последнего, на то время, альбома Arcana, я решил сменить стиль и облик, в результате чего и родилась Sophia.

Подводя итоги, Питер говорит, что время отсутствия было для него очень продуктивным, потому что этот вынужденный отдых дал ему возможность, полностью освободить свою голову от всякого мусора:
- Теперь я вновь открыт для новых идей, - уверенно заявляет он.

Первые релизы Sophia наметили основную колею движения музыкальных коллажей Петерссона: сакральные гимны и тёмные индустриальные ландшафты, которые выявили новую грань таланта шведского композитора.

Осенью 2002 года проект Sophia выпустил в свет диск «Spite» , музыка которого напомнила слушателям творчество Ordo Rosarius Equilibrio. Петерссон объясняет подобное совпадение частыми совместными турами:
- Томасу из ORE наша схожесть тоже бросилась в глаза. И он, кстати, сам признавался мне, что моя музыка немало повлияла и на него.

Почти одновременно со «Spite» Питер выпустил в свет еще и другой MCD, «The Seduction Of Madness».
- Изначально «The Seduction Of Madness» был задуман, как музыкальное сопровождение к психологическому кинофильму, сюжет которого был построен на картине Гойи «Сатурн, пожирающий своих детей». К сожалению, мне не удалось реализовать мои планы с этим фильмом, поэтому я решил попробовать придать своей музыке психологический оттенок.

Питер также рассказал, что недавно прочитал книгу под названием «The Seduction Of Madness», чем и объясняется происхождение названия диска.
В специальном буклете, приложенном к CD, имеется подробное описание некоторых психических отклонений, таких как депрессия или страх. Питер давно интересуется всевозможными фобиями, но уверяет, что у него самого подобных проблем никогда не возникало.
- Будь я психом, давно не гулял бы свободно по земле. Нет, мною движет исключительно любопытство, узнать природу этих явлений.

Никаких объяснений на тему происхождения «Spite» в брошюрке не нашлось. Кроме двух фотографий с изображением старых проржавелых вагонов напротив названия диска ничего не значилось, что, впрочем, ровным счетом ничего не объясняло.
- Конечно же, в «Spite» речи нет ни о каких вагонах. Хотя мне нравится смотреть на эти стальные конструкции и наблюдать, какие метаморфозы происходят с ними изо дня в день из-за все более нарастающей ржавчины. Мне этот процесс символично напоминает наше общество, которое в последнее время разрушается на глазах…
Читать далее