Spaceways

Spaceways

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spaceways в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spaceways.
Spaceways - стимулятор вдохновения для комикс - мэйкера, занимающегося бульварной фантастикой. Группа основана в 1989 году в столице трип - хопа - Бристоле, и ведёт там деятельность, насколько органичную со столпами стиля, настолько и дающую крен. Это была одна из первых (и наименее, точнее, фактически неизвестных широкому слушателю) групп, которая дружила живое исполнение, акустические инструменты и корневые музыкальные стили с такими орудиями музыкального труда 90 - х, как сэмплер. Богиня Секвенция знакомится со съехавшим по фазе жителем космоса Сан Ра (чье влияние видно даже в самом названии - запросы на youtube дают только видео с его участием); шершавый брэйкбит и вставки из science fiction - телерадиопостановок против духовых атональностей и звенящих перкуссий. Да, это и есть acid jazz, ретрофутуризм, футуристичное ретро; из отечественных аналогов, пожалуй, Нож Для Фрау Мюллер, но едва ли не лишь в плане идеи - реализация тянет их в сторону мэш - апа и бастард - попа.

Отличный вокал - как будто бы вокалист из Massive Attack (тот, белый) наслушался американских эстрадных певцов 50-х - 70-х, прилизал волосы, надел костюм и поправляет узел галстука перед каждой песней. Кажется, он курит одну и ту же сигарету весь вечер. Голос человека, которому можно довериться; тонкий, вкрадчивый, очень деликатный, он привносит приятный душок шпионской эстетики, которой, впрочем, пронизана вся музыка Spaceways.

Дискография:

Japanese Flute Remixes (12») 1995
Pinhead Plutonium EP (12») 1995
Trad (LP) 1996
Vocal Versions 1996
Solid Krell Metal (LP) 1998

Лейбл: Cup Of Tea Records

Состав:

Davey Woodward - бас, синтезатор Moog, продюсер.
Rob Conn - флейта, саксофон (альт), коннофон (?), клавишные.
John Bentley - перкуссия.
Dave Perry - саксофон (сопрано, тенор) кларнет (бас).
Roger Mills - труба.
Steve Dew - ударные, сэмплы, продюсер.
Keith Bailey - саксофон (тенор), перкуссия, вокал, фортепиано, сэмплер, продюсер.

Иная деятельность участников.

Steve Dew и Keith Bailey - авангард - фолк - психоделическая группа Fuzz Against Junk.
Davey Woodward, Corin Dingley (ex) - Experimental Pop Band.
Corin Dingley - трипхоп/даунтемпо - дуэт Alpha.
Читать далее
Найти Spaceways в интернете