Spectral

Spectral

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spectral в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spectral.
Группа Spectral была создана 14 января 1995 года двумя музыкантами Teutonlord (вокал, гитара) и Destructor (ударные). Основное влияние на них тогда оказали группы Cannibal Corpse, Sinister, My Dying Bride и Anathema. Вскоре в состав был принят бас-гитарист, что, однако, не принесло успеха.

Через полгода появилась возможность для первого концерта вместе с несколькими другими местными группами. Для этого Destructor включил в команду другого бас-гитариста, своего приятеля Рене Вебера. 23 сентября 1995 года прошел дебютный концерт группы, где были исполнены первые три песни: «Take It Evil», «Anytime» и «The Dark Force». Spectral получили положительные отзывы со стороны слушателей и других музыкантов. После этого музыканты решили всерьез заняться поиском дополнительных участников, чтобы укомплектовать состав.

Рене Вебер достаточно быстро покинул группу. Вскоре устанавливается сотрудничество с гитаристом Франком Бергом, но и он надолго не задержался в коллективе. Таким образом, первую половину 1996 года музыканты почти не репетировали. Наконец, осенью был найден второй гитарист Ральф «Rat» Тевесен, с которым группа продвинулась немного вперед. Они уже стали регулярно репетировать, а также записали две новые песни: «Days Of Hypocrisy» и «Gate Of The North».

В 1997 году команда отыграла еще два концерта без бас-гитариста. На одном из этих выступлений музыканты вышли на Даниэля «Colossos» Коля, который в скором времени уже стал активно репетировать в группе.

В конце января 1998 года квартет выступил на фестивале в Прюме вместе с такими группами, как Louis Cypher, Wizard и Sacred Steel. С Spectral также выступал клавишник Мариан. Затем команда стала подыскивать подходящего вокалиста, которым вскоре оказался Карло «Zerberus» Лепаге. Впервые с ним группа выступила на фестивале Storm Of Steel в январе 1999.

Положительная реакция слушателей дала музыкантам толчок на создание первого материала. Это воплотилось в четырехтрековое демо под названием «Teutonic Symphony». Запись проходила в июне 1999 в студии Beat Point, что в Крефельде, а выход релиза состоялся осенью. На дебютное демо были предоставлены благосклонные обзоры от различных журналов: Metal Heart, Heavy, G.U.C. Mystic Obsession, From The Underground, Streetcleaener, Bright Eyes и т.д.

В 2000 и 2001 годах были даны концерты вместе с дэт-метал группой Torment of Souls. Также Spectral выступили в Северной Рейн-Вестфалии и Саксонии. Между тем, создавались новые песни, которые музыканты планировали записать в конце 2000 года. Но некоторое время спустя из коллектива уходит басист Colossos. Запланированные на начало 2001 года концерты, однако, не были отменены, команда играла без бас-гитариста до тех пор, пока не был найден Марио «Aggressor» Майнен.

В октябре 2001 года группа отправилась в студию Gernhart (Зигбург), где прошла запись девяти песен для первого полноформатного альбома «Barbaric Assault». Свой стиль участники наименовали «Black Viking Power». Чуть позже диск был выпущен, получив отличные отзывы в прессе и от журналов Rock Hard, Ablaze, Heavy, oder was?!, Legacy Ablaze и многих других.

Некоторое время спустя уходит гитарист Rat, его место занимает Саша «Nidhögg» Вебер, который, несомненно, улучшил качество исполнения на концертах.

В 2004 году дважды проходило выступление в Магдебурге с группой Abrogation. Через несколько месяцев музыканты отправились в ту же студию Gernhart, чтобы записать второй альбом «Dawn of Gods», который представил самую сильную и зрелую работу с момента основания группы. Композиции изображали идеальное сочетание агрессии и мелодизма. Пресса вновь высоко оценила новую работу, в целом альбом был оценен 11 баллами из 12.

В 2005 году команде исполнилось десять лет, что было отмечено интенсивными концертами. Но летом коллектив покинул вокалист Zerberus. Достойную замену музыканты нашли на удивление быстро в лице Марко «Vidar» Эвертца. Год спустя произошла новая замена: к команде присоединился бас-гитарист Флориан «Exkrementor» Томе.

К началу 2007 года было написано десять новых композиций, а в апреле в студии началась запись предстоящего альбома. Вскоре после этого гитарист Nidhögg ушел из группы, его заменил вернувшийся назад Agressor. Скопировано с Dark-World.ru.
16 ноября на лейбле CCP Records был выпущен альбом под названием «Stormriders».

2009 год ознаменовался выходом четвертого альбома - «Evil Iron Kingdom». Произошли изменения в составе, и, кроме того, дополнительным участником стал клавишник Андреас «Gabbelz» Гоэбельс. Новые песни стали исполняться на австрийских фестивалях, среди которых Metalshock, Boarstream О.А., Northern Lights и многие другие.

Летом 2011 года Spectral в течение двух недель находились в студии Gernhart, где проходила запись нового альбома - «Gateway to Death». Выход диска состоялся 23 марта на CCP Records. Материал был встречен положительными отзывами во многих журналах. Вновь группа записала сильный альбом и в его поддержку начала выступать на концертах.

Официальный сайт: http://www.spectral-metal.com
MySpace-страница: http://www.facebook.com/pages/Spectral
Facebook-страница: http://www.facebook.com/pages/Spectral
Читать далее
Найти Spectral в интернете