Speedy J

Speedy J

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Speedy J в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Speedy J.
Jochem George Paap (г.р.1969), speedyj.com

Голландский продюсер, порживающий в Роттердаме, и специализирующийся на techno.

Его музыкальный прорыв произошел в 1992 году с трека в формате minimal techno, который назывался весьма лаконично - «Pullover». Впоследствии названия треков, а вместе с ними и сама музыка стали более зрелыми, поскольку от звуков хардкора он плавно переходил к более усвояемым. Его дебютный альбом «Ginger» (1993) был выпущен на лейбле Ричи Хотина Plus 8 для продажи на территории США, в то время как для английских поклонников техно альбом выпустили на Warp Records в качестве части серии «Artificial Intelligence».

Последовавший за альбомом релиз, более самосозерцательный, назывался «G-Spot» (1995). А с 1997 года Jochem начал писать еще более экспериментальный саунд, который ярко выражен в «Public Energy No.1» (1997) и «A Shocking Hobby» (2000). Тот период его музыкальной карьеры остался в памяти многих, как время «интелектуального техно», которое заметно повлияло на культуру в целом.

Берген Андрез в австралийском издании Inpress в 1998 году писал: «Под первым впечатлением кажется, что основные моменты «Public Energy No.1» сильно разнятся с предыдущим звучанием Speedy J… в полном смысле это выступает против стереотипов electro, более знакомого фанатам таких музыкантов, как Autechre, Aphex Twin, Mike Paradinas и Martin Damm».

Альбом «Loudboxer» (2002) вернул поклонников музыканта на землю, заставиви их поверить в индивидуальность Speedy J, не желающего соответствовать стандартным представлениям о последовательном развитии продюсерской карьеры. Он издал альбом в формате minimal.

Он сотрудничал с Майком Парадинасом, работая над проектом Slag Boom Van Loon, под которым они выпустили два компкт-диска на лейбле Майка Planet Mu.

Еще одним ассоциирующимся со Speedy J именем стал «Collabs» - название серии синглов, в написании которых принимали участие различные коллеги Jochem George по цеху. За очередным релизом - Collabs 300, Speedy J и Chris Liebing предприняли Collabs тур, в котором они исполняли микс из живых семплов. «Collabs 3000: Metalism» был выпущен 10 ноября 2005 года на NovaMute.
Читать далее