Spice Girls

Spice Girls

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spice Girls в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spice Girls.
Spice Girls («Спайс Гёрлз») — британская поп-группа, достигшая популярности в Европе и ряде других стран во второй половине 1990-х гг. Их альбомы разошлись тиражом более 50 миллионов экземпляров по всему миру.
С чего же всё началось? А началось всё довольно незаметно, к 1993 году музыкальная поп-сцена было захвачена мальчуковыми группами, East 17 и Take That были пожалуй самыми известными их них. И двое менеджеров, отец и сын - Боб и Крис Херберты, решили создать группу, состоящую только из девушек. Многие музыкальные аналитики тогда думали, что это будет полным провалом, ведь девчоночьи группы тогда были не нужны фанаткам, да и парни тоже больше слушали бойз-бенды. Итак, в марте 1993-го года в одной лондонской газете появляется небольшое объявление: "Объявляется конкурс девушек с хорошими вокальными данными на участие в новой группе". На то объявление откликнулось около 700 претенденток. Было несколько прослушиваний, финальное из которых чуть было не пропустила из-за сильной простуды будущая участница Мелани Си.
Но прослушивания закончились, и были выбраны четыре девушки для будущей группы. Вот имена тех счастливиц: Мелани Чисхолм, Виктория Адамс, Мелани Браун и Мишель Стивенсон. Группа планировалась из пяти человек, и тогда вакансия пятой девушки была предложена Джери Халлиуэлл, которая не проходила до этого кастинга, но была направлена на прослушивание, которое успешно и прошла. Итак, группа была сформирована и стала именоваться Touch. Тем временем менеджеры группы (всё те же двое, составлявшие продюсерскую компанию The Herberts) продолжали поиск контракта на выпуск пластинок группы, а также давали группе песни, написанные сторонними авторами, и давали группе преподавателей танцев, чтобы те учились танцевать. Но участницы группы довольно быстро начали проявлять самостоятельность, они хотели сами писать песни и сами же придумывать танцы для них, и естественно конфликты между менеджерами и девушками возникали.
В таком составе группа просуществовала около 7 месяцев, когда из-за личных проблем группу была вынуждена покинуть Мишель. На её замену вытащили ещё одну девушку, которая проходила аудирование для группы ещё в самом начале. Её звали Эбигайль Кис (Abigail Kis), и о ней практически ничего неизвестно, только то, что после месяца, проведённого в ознакомлении с группой, она отказалась от участия ради своего бойфренда. И тогда преподаватель пения группы вспомнил про одну из своих бывших учениц, которой он когда-то давал уроки пения и был восхищён тогда голосом и слухом девушки. Он разыскал её и предложил место в группе, и она согласилась. Девушку звали Эмма Ли Бантон, и она оказалась самой младшей в группе, тогда ей было всего 17 лет.
Пошёл 1994 год. Однажды, занимаясь в гимнастическом зале, Джери и Мелани Си вдруг пришло в голову слово Spice, и им оно так понравилось, что они немедленно предложили остальным: "А не переименовать ли нашу группу в Spice?!" Название понравилось всем, но только выяснилось, что группа с таким названием уже в Англии существует. Не мудрствуя лукаво и добавив Girls, группа стала с тех пор именоваться Spice Girls, и это имя, принёсшее им в дальнейшем такую удачу, и имя, под которым они известны до сих пор и которое подразумевается всегда, когда произносится их слоган, ставший визитной карточкой - Girl Power.
Тем временем конфликты с менеджерами, навязывавшими девушкам песни и стиль во всём, учащались, и в конце концов им это надоело, и они уволили их, став полностью самостоятельными. Тогда они жили в крошечной лондонской квартире, и продолжали усиленно тренироваться в танцах, пении, а также сами писали песни. Группу взял тогда на продюсирование довольно известный уже тогда Саймон Фуллер. Через полтора года, в августе 1995-го, этот человек получил для девушек контракт с Virgin Records на выпуск дисков группы по всему миру. Девушки продолжали тем временем писать песни и работать в студии над записью, а также совершенствовали своё танцевальное мастерство. И вот, их час настал. В июне 1996 года на Британском MTV появился клип Wannabe, который вызвал небывалый интерес к тем девушкам, что появились в клипе, тогда ещё абсолютно никому незнакомым. В июле выходит сингл Wannabe, который на следующую же неделю взлетает на вершину хит-парада Великобритании, где и остаётся последующие 7 недель - совершенно небывалый срок для этого хит-парада!
Последующие годы были заполнены ничем кроме ошеломительного успеха Spice Girls. Забираясь на вершины Британского и Американского хит-парадов с каждым своим синглом, не говоря уже об остальных странах, полностью "украв" Brit Awards 1997, а затем представив и свой собственный фильм "SpiceWorld" на Каннском кинофестивале, одновременно с выходом своего второго альбома, проехавшись в 6-месячном туре по Европе, исполнив на дне рождения принца Чарлза, повстречавшись с Нельсоном Манделой во время концертов в Южной Африке, и собрав несчётное количество наград - вот лишь часть того, что достигли Spice Girls.
1998-й был годом невероятной популярность Spice Girls в Америке, где оба их альбома умудрились одновременно оказаться в Топ-10 чарта Billboard! А на Brit Awards '98 в феврале девушки получили специальный приз за самые большие продажи в мире, и исполнили тогда потрясающий live-ремикс на песню Stop. Пришло время отправляться в мировое турне, и The SpiceWorld world tour начался с концерта в Дублине 24 февраля, где потрясающее шоу получило восторженные отклики во всей местной и не очень прессе. Девушки пропутешествовали по Европе, Америке и Канаде во время турне, посетив около 100 городов как часть их турне. Когда билеты в Нью-Йоркский Madison Square Garden на концерт 1 июля поступили в продажу, все 14 с половиной тысяч билетов разошлись в рекордные 12 минут, а билеты на одно из их Лос-Анджелесских шоу разошлись в 7 минут.
Однако перед Американской частью турне произошло одно событие, которое несомненно стало сенсацией на долгие месяцы. Одна из предпосылок появилась во время их последнего европейского концерта в конце мая, перед отправкой в Америку, когда на сцену вышли только четверо участниц. Отсутствие Джери девушки объяснили её плохим самочувствием. Но увы. "Великолепная Пятёрка" стала четвёркой в воскресенье, 31 мая 1998 года, когда группу официально покинула Ginger Spice, Джери Холлиуэлл, "по причинам разных взглядов", как было написано в пресс-релизе. Невероятно, но уход Джери лишь показал, насколько Spice Girls стали идолами молодёжи, когда в эту же неделю в английских газетах трагическую колонку попыток, как неудачных, так и, к сожалению, удачных, самоубийств пополнилась многими молодыми девушками, которых настолько затронул раскол в группе. Тысячи же их сверстниц и сверстников были в слезах. Однако четвёрка Специй и не думала исчезать, и 9-го июня они приехали на благотворительный концерт в помощь детям Паваротти, где и спели вместе с ним, а затем на этой же неделе начался их большой тур по Северной Америке. Они заявили, "мы сильны как никогда", и действительно, ничто не указывало на хоть какие-нибудь признаки распада группы. Турне завершилось потрясающим шоу на стадионе Wembley в Лондоне 20 сентября 1998 года, перед более чем 50-тысячным скоплением фанов.
В ноябре-декабре 1998-го года девушки записали ещё один хит, Good-bye, который был выпущен на Рождество. Сингл занял причитающуюся ему первую строчку хит-парада Великобритании, дополнив таким образом общее количество рождественских вершин чарта до трёх. Только Beatles могут похвастаться таким же результатом.
Три года напряжённейшей работы, которую делали Spice Girls, и конечно девушкам надо было взять тайм-аут. По их словам, за все эти годы у них было от силы 10 свободных дней в год. И первая половина 1999-го года таким образом была выбрана девушками для того, чтобы расслабиться. Ещё в сентябре 1998-го Мелани Би вышла замуж за танцора группы Джимми Гульзара, и в феврале у них родилась дочь, Феникс Ки. Буквально через несколько недель у другой пары, Виктории Адамс и Девида Бэкхема родился сын, Бруклин Джозеф. Пара поженилась 4 июля в Ирландии. Виктория Адамс стала именоваться Викторией Бэкхем.
Но Spice Girls всегда были известны как трудоголики, поэтому отдохнув полгода и отоспавшись как следует, в августе 1999-го они вновь вернулись в студию для записи столь ожидаемого фанами 3-го альбома. А незадолго до этого, после очень успешной пробы сил в сольной карьере в качестве дуэта с Брайаном Адамсом в песне "When You're Gone", одна из участниц группы, Мелани Си, улетела в Лос-Анджелес, чтобы записать свой собственный сольный альбом Northern Star, который и вышел в ноябре 1999-го года.
Сольные пробы Мел Би, с синглами "I Want You Back" и затем "Word Up", также вовлекли её в сольную карьеру, результатом которой является альбом, вышедший в октябре 2000-го года, под названием "Hot". Остальные участницы группы также успели себя попробовать и в сольной работе над песнями, и в других новых для себя областях шоу-бизнеса. Виктория побывала в роли модели, а Эмма всё больше стала появляться на телеэкране в качестве ведущей музыкальных шоу. На VH-1 у неё несколько месяцев шло её собственное шоу, названное просто "Emma", а затем в августе 2000-го ей было предоставлена возможность вести популярное музыкальное шоу Великобритании CD:UK, где она получила огромное количество восторженных отзывов за работу телеведущей.
Девушки сделали карьеру не защищаясь от критиков, а просто не обращая на них внимания. Побив множество рекордов популярности в мире, они играли для Королевской семьи, выиграли огромное количество наград и развлекали миллионы людей, сделали успешный фильм и изменили представление о поп-музыке. Их заслуги были отмечены на Brit Awards '2000 внеконкурсной премией "За выдающийся вклад в Британскую поп-музыку". Совершенно очевидно, что предел возможностей этих девушек находится где-то далеко в небе.
После выхода двух успешных альбомов (всего было продано 53 миллиона пластинок, и это непревзойдённый рекорд для женской группы до подъема Destiny's Child), Халлиуэлл покинула группу, чтобы начать сольную карьеру. Четверо оставшихся участниц группы в 2000 году выпустили относительно малоуспешный альбом, после которого также занялись собственным проектами, при этом официально о распаде группы заявлено не было.
Совсем не давно Spice Girls официально объявили о воссоединении и анонсировали мировой концертный тур на своем официальном сайте.
Тур начнется с выступления 7 декабря 2007 года в Лос-Анджелесе. За два месяца Spice Girls также планируют посетить Лас-Вегас, Нью-Йорк, Лондон, Кельн, Мадрид, Пекин, Гонконг, Сидней, Кейптаун и Буэнос-Айрес.
Слухи о возрождении группы циркулировали в средствах массовой информации уже давно, но получили официальное подтверждение только сейчас.
"Это все ностальгия. Но если к старым поклонникам захотят присоединиться новые фанаты, это будет замечательно. Хотелось бы верить что наши песни универсальны и существуют вне времени. Надеюсь, молодежи они тоже понравятся", - заявила Джерри Халлиуэлл, одна из участниц коллектива.
Альбомы:
1996 Spice
1997 Spiceworld
2000 Forever
2007 Greatest Hits
Читать далее