Spiderbait

Spiderbait

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spiderbait в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spiderbait.
Альтернативная рок-группа, образовавшаяся в 1991 году в городе Finley, New South Wales, Австралия. В группу входят: Mark “Kram” Maher (ударные, вокал), Janet English (бас, вокал), Damien Whitty (гитара).

Коллектив смело экспериментирует с совершенно разными жанрами – от disco-pop (‘Stevie’, ‘Calypso’) до mutant dance (‘Arse Huggin’ Pants’) в пределах одного альбома как минимум.

Все участники группы родом из маленького городка, затем они переехали в Мельбурн. Первый концерт Spiderbait отыграли на вечеринке дома у одного из знакомых. Но скоро они уже перебрались на основные панк-сцены Мельбурна и близлежащих городов. Первый сингл Circle K с последовавшим за ним EP P’tang Yang Kipper Bang Uh! Вышел на Au-Go-Go Records в 1992. В том же году группа выпустила свой первый полноценный альбом Shashavaglava.

Вторая пластинка, The Unfinished Spanish Galleon of Finley Lake (1995), достигла 14 строчки австралийского хит-парада.

В 1998 году Janet English и ее бойфренд Quan Yeomans записали альбом Happyland, и примерно в то же время Kram и Richie Lewis из Tumbleweed выпустили свой сайд-проект Hot Rollers – названный так, потому что матери обоих были парикмахершами. Через год группа вернулась с релизом Grand Slam, стартовавшим с 10 позиции чарта. Несмотря на успех этой пластинки, их следующий альбом The Flight of Wally Funk (2001) оказался полным коммерческим провалом.

“Tonight Alright” Spidebait записали в Лос-Анджелесе при помощи продюсера Sylvia Massy, которая работала с такими группами, как Red Hot Chili Peppers, R.E.M., Tool, System of a Down и Skunk Anansie.

В 2005 году вышел сборник хитов Greatest Hits, который открыл ранний материал Spiderbait для молодых поклонников, привлеченных синглом Black Betty.

Группа взяла паузу в марте 2005-ого после того, как басистка Janet English родила дочку. В ноябре 2006 Spiderbait отыграли на Queensland Council of Unions и организовали концерт Rock the Vote!, после 9-ти месячного перерыва.
Читать далее