Spin Doctors

Spin Doctors

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spin Doctors в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spin Doctors.
В 1987 году гитарист Эрик Шенкман (р. 12 декабря 1963) выступал вместе с вокалистом Джоном Поппером в группе под названием «Trucking Company». Спустя некоторое время Джон перешел в «Blues Traveler», а на замену себе предложил своего школьного товарища Криса Баррона (р. 5 февраля 1968). В дальнейшем Эрик и Крис познакомились с учащимся джазового отделения нью-йоркской музыкальной школы Аароном Комессом (р. 24 апреля 1968; ударные). Тогда-то парни и решили организовать свой проект, получивший название «Spin doctors». С басистом поначалу было туго, и на эту должность перепробовали кучу народа, пока Аарон не притащил в банду своего приятеля из группы «Spade» Марка Уайта (р. 7 июля 1962).
Каждый из ребят имел свои музыкальные пристрастия (Марк слушал Принца, Аараон прикалывался по Колтрейну, Эрик был фанатом Эла Грина, а Крис тащился от «Who»), и в результате у «Spin doctors» получился коктейль из разных стилей: джаза, фанка, блюза и рока.


Первыми публичными выступлениями группы стали концерты в Колумбийском университете в конце 1988-го – начале 1989-го годов. В 1991-м на свет появился дебютный альбом «докторов» «Pocket Full Of Kryptonite». Эта пластинка принесла музыкантам серию хитов, таких как «Little Miss Can’t Be Wrong» (№17 в Billboard), «Two Princes» (№7) и «What Time Is It?». Сам же альбом разошелся тиражом свыше восьми миллионов экземпляров. Тем временем группа усердно гастролировала, сначала разогревая «Роллингов», затем в компании с «Soul asylum» и «Screaming trees», а затем самостоятельно.
Чтобы потешить своих поклонников музыканты в 1992 году выпустили концертник «Homebelly Groove». Следующая же студийная работа появилась на свет лишь в 1994-м, причем многих она разочаровала. Шенкман что-то слишком заэкспериментировался со звуком, и это вызвало разногласия в коллективе. Не найдя с коллегами общего языка, Эрик принял решение уйти из группы.
Заменили его уроженцем Нью-Джерси Энтони Кризаном. На альбоме «You Got To Believe In Something» «Доктора» вернулись к простым медодическим структурам с джаз-роковыми оттенками. В целом пластинка получилась неплохой, но у публики она не вызвала заметного интереса, и ее тиражи оказались довольно низкими. Следующей попыткой (снова неудачной) вернуть себе былую репутацию был альбом 1999 года «Here comes the bride», вышедший на «Universal Records». Уже в процессе работы над диском Марк Уайт почувствовал неудовлетворенность в музыкальном направлении, в котором двигались «Spin doctors», и намерился сбежать из команды.
К тому же вскоре у Криса Баррона начались серьезные проблемы с голосом, и он не мог не только что петь, но и разговаривать. Вследствие этого в деятельности группы наступила продолжительная пауза. Возрождение «Spin doctors» состоялось лишь в 2001 году, когда собрались вместе все участники «классического» состава.
Читать далее