Spinal Tap

Spinal Tap

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spinal Tap в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spinal Tap.
Если бы существовало такое правительство — музыкальное, оно непременно объявило бы 2007-й «Годом возвращений». Вслед за The Police и Eagles (и еще несколькими менее звучными командами) на сцену пытается взобраться легендарная Spinal Tap. Не помните такой?…

…Еще бы! Ведь ее и не было. Ну, почти. Вышедший в 1984 году псевдодокументальный пародийный фильм This Is Spinal Tap показывал историю угасающей одноименной хэви-металлической глэм-роковой группы. Принятая сначала всерьез, а потому почти не замеченная, вскоре картина режиссера Роба Райнера стала сверхпопулярной; в 2002 году ее и вовсе признали «явлением кинематографа» и внесли в Национальный регистр фильмов при Библиотеке Конгресса.

Что же такое Spinal Tap? Полуфиктивная группа с обильной вымышленной историей и дискографией, хотя ее участники — фронтмен Дэвид Хаббинс (его сыграл актер Майкл Маккин), гитарист Найджел Тафнел (Кристофер Гест) и басист Дерек Смоллз (Гарри Ширер) — на положенных инструментах играли сами. Пикантная подробность из «истории» коллектива — постоянно умирающие барабанщики… Успех фильма породил интерес к самой группе: изданный саундтрек был заявлен как номерная пластинка, и с тех пор веселые ребята-комедианты регулярно давали полусерьезные-полушутовские концерты, в итоге оставив след в истории и даже оказав влияние на поп-культуру. Вспомним хотя бы «Симпсонов»: серия The Otto Show с концертом наших героев озвучена ими лично. А вторая часть видеоигры Guitar Hero содержит их песню Tonight I’m Gonna Rock You Tonight…

Таким образом, «воссоединяясь» на вечер-другой в течение долгих лет (в последнее время в основном на ТВ), группа Spinal Tap официально не распадалась. Ведь распасться может только то, что существует, не так ли? Тем не менее на днях организаторы Live Earth-концертов объявили о выступлении группы на стадионе «Уэмбли», которое состоится 7 июля с.г. Причем в «оригинальном» — киношном — составе! Присутствовать на действе обещает и режиссер Райнер, сыгравший в своей картине документалиста Марти Деберги.

В прошедшую среду на манхэттенском Tribeca Film Festival была показана новая 15-минутная короткометражка Райнера, посвященная воссоединению группы. Демонстрацию посетил вдохновитель Live Earth клинтоновский вице Эл Гор. Картина показывает, чем участники группы занимались все это время: Найджел разводил мини-лошадей, но никак не может найти мини-наездников для них; Дэвид теперь хип-хоп-продюсер, заведующий клиникой по проблемам кишечника; а Дерек проходит курс восстановления от интернет-зависимости. То есть Spinal Tap и их вдохновитель верны себе: высмеивают нынешних звезд и пороки общества.

Кажется, с тем же сатирико-боевым настроем они подходят и к предстоящим концертам. «Они не очень-то во всем этом заинтересованы, но что-то слышали об экологии. Так, Найджел покупает слишком много одежды и начинает задумываться, хорошо ли это», — гнет свою линию Роб Райнер. Между тем за очередной музыкальной мистификацией в духе группы «Монти Пайтон» кроется один примечательный серьезный факт: 60-летний режиссер Райнер более 20 лет трудится в National Resources Defense Council, активистской организации по защите окружающей среды. «Я надеюсь, что очередное явление Spinal Tap народу дополнительно привлечет людей к Live Earth, а значит — и к проблемам глобального потепления», — говорит Роб. Согласитесь, это выглядит очень правильно: смеша людей, попробовать обратить их взор на трудности человечества.
Читать далее