Spineshank

Spineshank

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spineshank в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spineshank.
Выходцы из «Basic enigma», вокалист Джонни Сантос, гитарист Майк Саркисян и барабанщик Томми Декер, скооперировались с басистом Робертом Гарсиа и нарекли свой новый проект «Spineshank». Записав одну демку, ребята вошли в контакт с гитаристом «Fear factory» Дино Казаресом и дали ему послушать получившийся материал.

Дино пришел в восторг от бешеной энергетики «Spineshank» и тут же предложил музыкантам выступить на разогреве у своей банды в популярном клубе «Whiskey A-Go-Go». Этот концерт послужил началом для серии других «открывашек»: у «Coal chamber», «Snot», «Soulfly», «Sepultura», «Danzig», «Static-X», «System of a Down» и прочих известных коллективов.

В конечном счете, группой заинтересовались деятели с «Roadrunner records», и в 1998 году «Spineshank» обзавелись контрактом. В сентябре вышел их дебютный альбом, «Strictly diesel». В его записи поучаствовал вокалист «Fear factory» Бартон Си Белл, выступивший гостем на заключительном треке («Stain»). Помимо собственного материала группы диск также содержал своеобразный кавер знаменитой битловской композиции «While my guitar gently weeps». В целом альбом получился сыроватым и, несмотря на активную гастрольную поддержку, особой популярностью среди слушателей не пользовался.

О «Spineshank» всерьез заговорили после выхода второй работы, «The height of Callousness». Ее продюсером стал Гарт Ричардсон («Rage against the machine», «Kittie»), а микшированием альбома занимался Скотт Хамфри (Rob Zombie, «Methods of Mayhem»).

Спустя год «Roadrunner» выпустил дигипак-версию «The height of Callousness», дополненную четырьмя бонус-треками, не попавшими в оригинал. Альбом имел гораздо больший успех, чем дебютная работа. Значительную роль в этом сыграли синглы «Synthetic» и «New disease», пробившиеся в теле- и радиоэфир. В 2001 году «Spineshank» усиленно гастролировали по всему миру, деля площадки с «Disturbed», «Mudvayne», «hed PE» и «Orgy». Кроме того, ребята появились и на таком мероприятии как «Ozzfest». Бесконечные концерты утомили музыкантов, и парни хотели было отдохнуть, но им пришлось вновь отправляться в студию.

Под руководством того же Ричардсона группа взялась за нарезку третьего альбома. Вышедший в июле 2003-го «Self-Destructive Pattern» побил популярность предыдущих релизов и принес команде место в чартах «Billboard» (89-я позиция). И все было бы хорошо, но как это часто бывает, в коллективе возникли разногласия. Привело это к тому, что в начале 2004 года подал в отставку фронтмен Джонни Сантос, поставив тем самым под вопрос дальнейшее существование «Spineshank».

26 августа 2008 года The Gauntlet сообщила, что в июле Spineshank воссоединились с Джонни Сантос (Silent Civilian). Группа засела в свою студию в Лос Анджелес Калифорния на прошлой неделе для записи нового материала. Пока не ясно, будет ли этот материал для нового альбома или, возможно, для The Best. Ранее также сообщалось, что Spineshank покинул вокалист Brandon Espinoza, пробывший участником группы более двух лет. Станет ли возвращение Сантоса возрождением коллектива или нет?
Читать далее
03:05