Spitfire

Spitfire

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Spitfire в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Spitfire.
Существует несколько групп с таким названием:
1) американская Spitfire, которая играет Chaotic Hardcore
2) русская Spitfire, играющая ска панк и скакор
3) немецкая играющая pop punk и ska punk
4)Spitfire с Греции играющий power metal

1) Состав: Chris Raines, Matt Beck, Scottie Henry, Jon Spencer, Dan Tulloh
Группа из Вирджинии (США), первое упоминание которой появилось в 1999г (при выпуске первого альбома), когда ребята подписали контракт с лейблом Solid State Records (Underoath, Zao, Norma Jean). Затем в 2001г происходит следущая смена лейбла на Canada's Goodfellow Records (Shogun, Taken). в 2006г выходит альбом Self-Help, в 2008 выходят Black Leather (EP) и Cult Fiction

2)Созданная в начале 1993 года группа Spitfire, первоначально существовала как гражданское рокабилли-трио (Костя, Денис и контрабасист Игорь "Попугай"), их ранняя музыка также включала некоторые элементы нойза. Первый концерт состоялся в феврале 1993 года на psycho-фестивале в Санкт-Петербурге.
За лето 1993 года накопились кое-какие новые идеи, и Spitfire начали играть музыку более близкую нойзу/гаражу. Новая программа Spitfire базировалась на кавер-версиях гаражного рока 1960 годов. В связи с этим контрабас был заменен на электрическую бас-гитару (Дмитрий Петров, Виктор Иванов, Андрей Кураев). Это было время поиска нового звука.
К концу 1993 года музыка группы мутировала в гаражный панк и из него в ска-кор. Собственно говоря, ска был одним из любимейших стилей музыкантов, страсть к которому родилась задолго до того, как они стали играть ска сами. В 1994 году к ансамблю присоединились саксофонист (Гриша) и трубач (Леша Пушкарев) из Stunnin' Jivesweets (в составе этой временно отдыхающей группы - четверо из музыкантов Spitfire). Вследствие этого Spitfire превратились из агрессивной панк-группы в прелестный и вечно веселый секстет, исполняющий необычную смесь беспечального хардкора и ска. В том же году они записали свою первую демо-пленку и начали становиться одним из популярных концертирующих коллективов Санкт-Петербурга. Одним из крупных фестивалей, на котором выступили Spitfire был "АэроFuzz" в Балтийском Доме (март 1994 г.).
За последовавшие два года они выступали, кроме России, в Германии, Бельгии, Норвегии, Швеции, Дании, Литве, Белоруссии, Финляндии - всюду с неизменным успехом. Кроме того, их песни появлялись на западных сборниках "United Colors of Ska Vol 2", "Vielklang 15 Anniversary" и "Back To The Ska Groove". В 1996 г. на Берлинском лейбле "Vielklang" и его детище "Pork Pie" выходит первый альбом группы "Night Hunting".
Успешно концертируя в западной Европе, ребята не забывают и про российскую сцену.
В 1998 году Spitfire принимает участие в самом большом в Швеции фестивале "Hultsfred" и играет наравне с такими коллективами, как "Black Sabbath", "Misfits", "Rancid", "Refused", "Mighty Mighty Bosstones", "Clawfinger", "NOFX" и др. В этом же году у них выходит сингл на виниле на шведском лейбле "Zorch production".
В январе 1999 г. ребята садятся в студию "Vielklang" в Берлине и весной этого же года на "Pork Pie" выходит новый альбом "The Coast is Clear".
Spitfire продолжает гастролировать, играют несколько туров в Голландии, Франции, Германии, Скандинавии. Их концерты проходят с максимально возможной энергией и всегда при бурной поддержке зала. Выходит еще несколько сборников с участием в них Spitfire: "Ska-United - A Global Ska Sampler" на "Moon Ska". Весной и летом 2000 г. ребята играют большой европейский тур, включая такие страны, как Швейцария, Германия, Финляндия, Италия и Словения. В июле 2000 г. Spitfire записали новую песню на студии "Vielklang" в Берлине, которая вышла в ноябре того же года на "Pork Pie" сборнике "United Colors Of Ska Vol. 3".
Весной 2001 года состав группы расширился за счет пианиста, что привнесло новую окраску в звучание коллектива. Примерно в это же время музыканты Spitfire начали новый проект - St. Petersburg Ska-Jazz Review. Кроме участников Spitfire, этот проект включает также баритон-саксофониста и перкуссиониста из другой питерской группы - Markscheider Kunst. Изначально планировалось подготовить программу, состоящую в основном из джазовых стандартов ("Sidewinder", "Corcovado", "Four") и известных ска-мелодий ("St. Thomas", "Man in the street"), для участия в международном фестивале памяти Сергея Курехина (СКИФ) в апреле 2001. Концерт прошел с большим успехом, и группа продолжила практику живых выступлений на клубной сцене. Дебютный альбом коллектива был записан в марте 2002 на студии "Добролет" в Санкт-Петербурге и издан в России осенью 2002 на небольшом независимом лейбле Звезда Рекордс.
В ноябре 2001 музыканты Spitfire были приглашены к участию в записи альбома группы "Ленинград". Эта группа была на тот момент (и продолжает оставаться) одной из наиболее популярных на российской сцене. Альбом "Пираты XXI века" вышел в феврале 2002 и музыканты Spitfire в полном составе участвовали в концерте, посвященном выходу альбома, во Дворце Спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. Начиная с этого концерта, музыканты Spitfire продолжают участвовать в группе Ленинград - записали 4 альбома: "Для миллионов" (2003), "Второй магаданский" (2003), "Бабаробот" (2004), "Хуйня" (2005, совместно с лондонским кабаре-трио Tiger Lillies) и сыграли множество концертов в России и Европе.
В ноябре-декабре 2002 Spitfire, St.Petersburg Ska-Jazz Review и Ленинград сыграли тур по США, состоявший в общей сложности из 15 концертов по всему восточному побережью от Бостона до Майами. Концерты вызвали большой интерес у американской публики. Следующий американский тур Ленинграда и Spitfire прошел летом 2003. Группы играли в таких культовых клубах, как "Irving Plaza" и "CBGB's" (Нью-Йорк), "Middle East" (Бостон), "The Knitting Factory" (Лос-Анджелес).
В январе 2004 вышел третий альбом Spitfire - "Thrills And Kills". В Европе он был издан на немецком Vielklang, в России - на недавно открывшемся независимом лейбле Шнур'ОК. Как и "The Coast Is Clear", альбом был записан на студии Vielklang в Берлине. "Thrills And Kills" более музыкально разнообразен и по стилю, скорее, может быть определен как гитарный рок с духовой секцией. В поддержку альбома был сыгран пятинедельный тур - 27 концертов в Германии, Швейцарии и Италии.
В апреле 2004 музыканты записали второй альбом St. Petersburg Ska-Jazz Review - "Too Good To Be True". Материал включает заметно меньше кавер-версий и состоит, в основном, из композиций, написанных участниками коллектива. Альбом должен увидеть свет весной 2005 на лейбле Шнур'ОК в России и на одном из самых известных ска-лейблов, немецком Grover Records - в Европе. Первый альбом St. Petersburg Ska-Jazz Review также вышел на Grover Records в январе 2005 и был поддержан туром по Германии и Швейцарии.
Весной 2004 ряд участников Spitfire приняли участие в проекте "The Optymistica Orchestra". Проект создавался как живой саундтрек к компиляции короткометражных фильмов "На 10 минут старше: виолончель". Как часто случается, на этом группа не прекратила свое существование и продолжает выступать на клубных площадках. Дебютный альбом коллектива - "Полубоги вина" - был записан на студии Добролет и увидел свет весной 2005.
В 2006 году группу покинул Костя Лимонов - бессменный до этого момента гитарист и фронтмен Spitfire. Вместо него в коллектив пришел Дима Ватов - икона русского панк-рока :). Новым вокалистом группы стал Рома.
Новый, четвертый по счету альбом Spitfire - "Lifetime Visa" - был выпущен в мае 2008 года на независимом российском лейбле A1 Records. Ожидается его переиздание в Германии и Скандинавии. .
Читать далее