Squealer

Squealer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Squealer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Squealer.
Наибольшей известности добились две группы с названием Squealer.

1. Squealer из Германии (Schwalmstadt, Hesse).
Эта Heavy Power Metal группа была основана в 1984 году как школьный коллектив вокалиста и в последнее время основателя компании AFM Records Энди «Хеннера» Алендорфера, гитариста Ларса Доринга и Михаэля Шила. Басистом стал небезызвестный Тобиас «Эгги» Эксель (Edguy, Taraxacum), ударником Мартин Винтер. Первый альбом Human Traces издан на AFM-RECORDS в 1990 году. Второй альбом Make Your Day издан на AFM-RECORDS в августе 1992 года. Третий - Wrong Time, Wrong Place - издан на AFM-RECORDS в 1995 году, смикширован и спродюсирован Harris Johns.
Знаменитый альбом The Prophecy вышел в январе 1999 года на AFM-RECORDS, микшировал его Mikko Karmila, продюсировали сами музыканты. После того как Squealer получили первоклассные отзывы на альбом «The Prophecy» (изданный в начале 1999 года) и также подписались на Metal Blade для распространения своей продукции в Америке, четверо Power/Speed/Thrash metal музыкантов из Германии неистово работают над новым альбомом «Made for Eternity» с марта по август 1999 года под руководством Harris Johns, Kostja Rohe и Jens Bachmann. В начале декабря альбом микширует Mikko Karmila в Finnvox Studios/Helsinki, он также занимался и предыдущим их альбомом «The Prophecy». Mikko Karmila тщательно сложил все их музыкальные составляющие и создал убийственный саунд. Стилистически альбом продолжает предыдущую работу - двойной бас, трэшовые риффы, мелодичные соло и продуманный вокал. Первое лимитированное издание «Made for Eternity» комплектуется синглом «People are People». На «Made for Eternity» можно еще услышать кавер Depeche Mode «People are People». Упорная работа над новым альбомом и хронические проблемы с ударником - это та причина, по которой Squealer почти не выступали на концертах. Предложения ехать в турне с Nevermore и участвовать в нескольких фестивалях (в том числе Wacken) были отвергнуты с тяжелым сердцем.
В начале 2000 года забрезжил просвет. Ребята все же выступили на наиболее крупных летних фестивалях, в том числе на Wacken. Проблема с ударником разрешилась. Теперь они играют с Mike «Thunderstick» Terrana, который уже махал своими волшебными барабанными палочками в составе Yngwie Malmsteen, Richie Sambora, Steve Lukather и Gamma Ray. Mike стопроцентно въехал в новый материал Squealer, его взрывную дробь можно слышать на «Made for Eternity». Он также принял участие в их концертах. После успешного выхода «Made For Eternity» в феврале они записывают кавер композиции Helloween «Victim Of Fate» для Helloween compilation CD: «Keepers Of Jericho». Сразу после записи предстояла подготовка к летним фестивалям. Далее следует альбом «Uner the cross».
После гибели лидера/вокалиста в автокатастрофе группа берет вокалистом Гусса Чемберса и переименовывается в Squealer A.D. Под этим именем группа записывает альбом Confrontation Street. Последний на данный момент альбом «The Circle Shuts» был выпущен в 2008 году. Впрочем он был записан уже с новым вокалистом - Norbert Vornam. В конце 2008 года Гусс Чемберс покончил жизнь самоубийством.

2. Squealer из Франции.
Группа основана в 1980 году. С переменным успехом исполняют Heavy Metal на английском языке и по сей день.

Нынешний состав группы:
Pascal Bailly - Вокал
Michel Arnaud - Гитара
Yann Chamberlain - Гитара
Jean-Marc Delalande - Бас
Aldo Guattieri - Ударные

Дискография (выборочная, только студийные альбомы):
1987 - D.F.R.
1989 - Squealer’s Mark
1991 - This is What the World is All About!
Читать далее