Stahlhammer

Stahlhammer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stahlhammer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stahlhammer.
Stahlhammer - австрийская группа из Вены. Четверо ребят играют свою собственную разновидность музыки, комбинируя metal с танцевальными ритмами и классическими влияниями. Один из самых интригующих фактов то, что басист Peter Karolyi танцор из Staatsoperaballet. Это видно и послужило толчком для смешения балета, оперы и собственно творчества Stahlhammer на альбоме Wiener Blut. Попытка разместить Stahlhammer в рамках определенного стиля это тяжкая задача. Во первых потому, что группа подвержена влияниям самых разных стилей, во вторых потому, что один их альбом не похож на другой. Хотя Stahlhammer стабильно сравнивают с Rammstein, Pro-Pain, Pantera, Fear Factory или Ministry, каждый новый альбом несет небольшие стилистические перемены. Первый альбом Killerinstinkt был выпущен в 1996 на High Gain records.
Затем в 1997 также на High Gain Records вышел Wiener Blut (17 tracks). На Wiener Blut есть жесткие metal композиции типа Bruderkrieg, а также и alternative rock песни как Ich liebe Dich. Альбом также содержит ковера поп-шлягеров вроде Boom boom shake the room и Can’t touch this. Не забыты и народные русские песни. Эти два альбома принесли определенную известность. В июле 1997 - премьера ‘Wiener Blut’ на сцене венского Фолькстеатра в программе «Impuls Тапz Festivale’. Сентябрь 1997 Stahlhammer приняли участие в гала-концерте венской городской оперы. Их представление стало гвоздем программы. 1 июля 1998 Stahlhammer исполнили ‘Wiener Blut на чествовании президента Объединенной Европы на венской площади Героев, за чем следили более 35 миллионов телезрителей. После этого группой заинтересовался немецкий лейбл Nuclear Blast. Там и вышел следующий альбом группы Feind hort mit (10 tracks). Feind hort mit больше построен на танцевальных ритмах и звучит скорее как Rammstein, хотя и тут группе удалось создать нечто особое. Альбом знаменит присутствием Conrad Schrenk, бывшего гитариста Falco (умерший не так давно австрийский популярный певец). В честь покойного были сделаны ковера «Jeanny» и «Koks».
Группу часто относят к крылу правых экстремистов, но вокалист Georgij Alexandrowitsch Makazaria (кстати, грузин) отрицает какую либо их связь с политикой. Обложка Feind hort mit может скорее навеять мысли о прокоммунистической ориентации, так или иначе группа позирует в чем-то вроде униформы на фотографиях.
Читать далее