Staind

Staind

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Staind в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Staind.
Группа из США. Первый альбом Tormented группа записала самостоятельно в 1996 году. Он не пользовался особой популярностью. Но, начиная с выпуска в апреле 1999 года их первого на официальном лейбле FlipElektra альбома Dysfunction, группа STAIND продемонстрировала замечательную, почти классическую схему успеха новых сегодняшних альтернативных проектов. За это время команда раскрутила три главных своих хита Just Go, Mudshovel и Home, отыграла десятки концертов для сотен тысяч фанатов в турах с Kid Rock, MONSTER MAGNET, SEVENDUST, плюс турне Family Values с LIMP BIZKIT и KOЯN. Группа смогла продать более миллиона пластинок. Затем, как это часто бывает в таких случаях, STAIND получили пять номинаций на Boston Music Awards 2000, а гитарист Майк Машок по результатам голосования читателей журнала Guitar World был объявлен лучшим новым дарованием. В 2001 году вышел долгожданный третий диск коллектива под названием Break The Cycle, который возглавил Billboard Modern Rock Chart, и спустя всего 11 недель со дня выхода стал трижды платиновым.

Корни STAIND уходят на одну рождественскую вечеринку в городке Springfield, где будущий вокалист группы Аарон Льюис (Aaron Lewis) впервые повстречался с будущим гитаристом Майком Машоком (Mike Mushok). Их диалог оборвался так же внезапно, как и начался когда пьяный хозяин пробил головой стену и выгнал всех из дома. Остальными участниками STAIND позже стали барабанщик со звучной и родной слуху фамилией Jon Wysocki и басист Johny April. Свой первый концерт это сборище бывших художников, поваров и автомехаников отыграло в феврале 1995-го. Через полтора года своей сценической деятельности в Новой Англии совместно с группами их ранга HONKEYBALL, SHED, KILGORE, GWAR, FAR и GOD LIVES UNDER WATER, STAIND в октябре 1996 года выпустили свой дебютный альбом Tormented. Более 1000 фэнов штурмовали презентацию, за следующие два года было распродано более 4000 копий работы.

Настоящий успех к STAIND пришел после их встречи с Фредом Дерстом. Казалось бы, еще совсем недавно его самого на сцену за уши вытащил Джонатан Дэвис (KOЯN), а сейчас уже сам лидер LIMP BIZKIT активно проталкивает молодых музыкантов. Причем ведет себя при этом, как настоящая акула шоу-бизнеса, т. е. психи разные там выкидывает, кочевряжится напоказ. Нервишки стэйндовцам так же не преминул попортить. Ребята просто хотели выглядеть повзрослее, поэтому и изобразили на обложке врученной Дерсту демки окровавленную Библию, насаженную на нож вместе с распятой Барби, свисающей с креста вниз головой. Будучи парнем набожным, лидер бизкитов целый день пинал и швырял диск по комнате. Но сменил гнев на милость, когда увидел музыкантов на сцене. После концерта он сказал, что STAIND — лучшая группа, которую он видел за последнее время, и что он хочет продюсировать новый диск коллектива. STAIND наконец-то представили нормальное демо Фреду, а он в свою очередь пригласил их к себе домой в Jacksonville на репетицию. После того, как Дерст проиграл их музыку по телефону Джордану Шуру, президенту Flip Records, имя STAIND добавилось в список групп, чьи альбомы эта фирма намеревалась выпустить в ближайшее время. Фред также формально представил STAIND миру хард-рока, когда пригласил их записаться на золотом альбоме LIMP BIZKIT 3 Dollar Bill Y’All в 1997 году. Однако музыка LIMP BIZKIT — не совсем то, что играют STAIND. Их творчество пропитано духом Сиэтла. Свой второй альбом Dysfunction записывался именно в столице гранджа. К июню 1998 года STAIND активно работали со своим менеджментом. Их взяла под свое крыло компания The Firm, которая также управляла делами LIMP BIZKIT, Ice Cube и ORGY. Музыканты были тогда способны убедить Тэрри Дейта (DEFTONES, PANTERA, SOUNDGARDEN, WHITE ZOMBIE) продюсировать их альбом. 1 августа 1998 года, на следующий день после выступления на Warped Tour, STAIND прилетели в Сиэтл, чтобы делать запись в студии Litho (студия PEARL JAM). В течение октября альбом был сведен в том же Сиэтле. Пластинка вышла в свет 13 апреля 1999-го. Несомненными хитами стали песни Just Go, Mudshovel и Home. Ближайшей ассоциацией для содержания пластинки может послужить творчество STONE TEMPLE PILOTS + STATIC-X. Не зря же эти три команды отправились в совместное турне.

В течение нескольких последних лет я узнал многое о себе и о жизни, — говорит вокалист STAIND Аарон Льюис. — Несомненно, мы прогрессировали от Tormented и Dysfunction до Break The Cycle. Мне понадобилось 28 лет, чтобы осознать то, о чем я говорю сейчас. Я как будто наконец увидел свет в конце 28-милетнего туннеля и надеюсь то, что я написал, поможет фэнам, слушающим наши творения, легче понимать все происходящее в их собственных жизнях.

Альбом Break The Cycle выражает то, чего смогли достичь музыканты группы STAIND с момента ее основания. В подготовке пластинки принимали участие небезызвестные личности американской альтернативной сцены. Продюсером диска выступил Джош Эбрахам (Josh Abraham), а над сведением трудился с группой Энди Уоллос (Andy Wallace). В новом альбоме присутствуют тяжкие, точнее, тяжелые откровения, которые основываются на звучании предыдущего альбома Dysfunction, но музыканты не боятся и не стыдятся привносить в свою музыку более мягкие пассажи.

Трудно выбрать какие-то особенные моменты в Break The Cycle — альбом сам по себе наполнен особенными песнями. Любимой композицией группы является первый сингл с диска It’s Been Awhile. Эта песня некогда была частью акустического репертуара вокалиста STAIND Аарона Льюиса и была перезаписана для нового альбома в электричестве. Песня Can’t Believe, возможно самая тяжелая песня группы, представляет собой всего несколько секунд пения, а потом из динамиков валит настоящий ор, наполненный громким криком фронтменаю Дальше — грустнее. Трек с песней Waste повествует о фанате, который покончил с собой. Его мать приехала на шоу группы в Детройт и долго стояла снаружи гастрольного автобуса STAIND и плакала. Она хотела поговорить с музыкантами, потому что надеялась получить от них ответы на свои вопросы. Все переживания и эмоции вылились в Waste. А вот песню Outside Aарон исполнял в акустическом варианте как раз во время тура Family Values. На самом деле, по словам музыкантов, успех песни Outside — это случай. Аарон играл ее в течение первых дней существования банды. Деньги, которые он зарабатывал, возвращались обратно в группу, шли на ее развитие. Так что вокалисту STAIND приходилось 2 или 3 раза в неделю играть песню в акустике в разных местах, чтобы заработать денег на выживание. Outside была одной из песен, которые исполнялись, не будучи законченными, поэтому каждый раз вставлялись новые слова и аккорды. Музыканты почти включили ее в альбом Dysfunction и только однажды, во время тура Family Values, за 10 минут до выхода на сцену, они решились ее исполнить. Трек появился на концертном альбоме Family Values Tour’99, пробил себе дорогу и на MTV и на радио, постепенно став одной из лучших рок-записей конца 2000 — начала 2001 гг. Аарон никогда и не задумывались о том, чтобы выпустить ее в свет таким образом. Однако в результате, несомненно удачного, хотя и случайного стечения обстоятельств эта, безусловно, сильная песня добилась заслуженного успеха, и STAIND решает записать нормальную, сыгранную всей группой, версию этой песни, которая и появляется на альбоме Break The Cycle.

«Staind это в первую очередь чувства вокалиста Аарона Льюиса-чувства по отношению к окружающему миру,собственной дочери или своим музыкальным идолам.» - Музыкальный журнал «AllMusic».

Следующей работой в творчестве Staind стал четвёртый альбом «14 Shades Of Grey»(«14 Оттенков Серого») вышедший в 2003 году.Он дебютировал на первой строчке чарта «Billboard 200»,и разошёлся тиражом свыше 3 миллионов копий.Несомненными хитами стали песни: «Price Of Play», «So Far Away», «Zoe Jane».

«К своему пятому по счёту альбому Staind не растеряли ни желчи,ни злости,а душевная боль,которую Аарон Льюис выплескивает в своих песнях похоже,стала ещё мучительней.» - Музыкальный журнал «AllMusic».

Пятая глава (именно так был назван альбом Staind вышедший в 2005 году) дискографии Staind продолжила традицию двух предыдущих альбомов,завоевав первую строчку «Billboard 200».
Мировые продажи зашкалили за 3.5 милионов распроданных копий,что принесло диску очередной платиновый статус.Хитами на этой пластинке стали песни:»Right Here»,»Falling»,»Everything Changes» и «King Of All Excuses».

Последним на данный момент является альбом The Illusion Of Progress вышедший в 2008 году.Название альбома имеет свою историю.Во время записи альбома,у участников коллектива был творческий кризис,работа продвигалась медленно.Сами участники Staind слонялись без дела,просматривали гитары на интернет-аукционах,занимались своими делами,поэтому когда альбом был готов,у группы не возникло трудности выбора названия пластинки,Иллюзия прогресса,по словам самой группы стала совершенно новой работой, более мелодичной и более эмоциональной за весь период их творчества.

Состав

Имя: Aaron Lewis
В группе: вокалист, гитарист
Родился: 13 арпеля 1972 в Vermont, Rutland
Хобби: рыбалка, езда на любимом мотоцикле
Семейное положение: женат на Ванессе

Имя: Mike Mushok
В группе: гитарист
Родился: 10 арпеля 1974 в Manhasset, NY
Хобби: чтение

Имя: Johnny April
В группе: басист, бэк вокал
Родился: 27 марта 1975 в Enfield,CT
Хобби: рыбалка

Имя: Jon Wysocki
В группе: барабанщик, перкуссия
Родился: 17 января 1977 в Northampton, MA
Хобби: татуировки

Официальный сайт: www.staind.com
Читать далее
03:44
04:02
03:15
04:36
04:29
05:00
04:16
04:20
04:49
04:52
04:09
03:58
03:16
03:48
04:59
04:19
06:16