Standart

Standart

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Standart в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Standart.


Латвийская группа STandART, играющая в стиле electronic / alternative, была создана в 2002 году в городе Елгава Калвисом Клубурсом. Собственными силами группа выпустила 2 альбома и 12 макси-синглов.

Группа STandART выступала с концертами в Прибалтике, Финляндии, Швеции и Польше, а также была на разогреве у таких групп, как Camouflage и De/Vision.

Музыкальные клипы, созданные самими участниками группы, заслужили признание не только в Латвии, но и за рубежом, и были названы лучшими клипами латвийской альтернативной музыки. Клип на песню Tālbraucēja Šofera Sapnis (Сон дальнобойщика) был включен в DVD The Best of Latvia, выпущенный издательством MicRec в 2006 году.

В течение первых лет существования участники группы постоянно менялись, но позднее состав утвердился и в него вошли: Калвис Клубурс, братья Владислав и Гарри Бельские, Юрис Типа де Касар. После выпуска дебютного альбома Australia Мартиньш Линкс стал новым участником STandART, заменив уехавшего в Мексику Юриса Типу де Касар.

Альбом Australia был выдвинут на Латвийскую музыкальную премию года в номинации Лучший дебют 2007, а также заслужил признание и позитивную оценку зарубежных диджеев и музыкальных изданий, которые неоднакратно подчеркивали, что, придерживаясь одного определенного стиля, группа STandART способна добиваться особого звучания, который выделяет группу на фоне остальных.

В ноябре 2009 года был выпущен второй студийный альбом группы под названием Autumn News (Осенние вести), который содержит 11 песен. Как и предыдущий альбом, Autumn News тоже был выпущен в сотрудничестве с Каспаром Тобисом из латвийской группы Dzelzs Vilks. Две песни: Pioneers and Autumn News - являются результатом совместной работы с польским музыкантом Hien.

В конце 2009 года группа STandART выступала с концертами в Латвии и Эстонии в поддержку своего нового альбома. 14 февраля 2010 группа выпустила второй сингл из альбома Autumn News под названием Animals of Our Kind, записанный на латышском и шведском языках. За выпуском сингла следовал тур по Финляндии, Швеции и Латвии.

В сентябре 2010 года группа выпустила совершенно новый сингл Bez Miega Zirgi (Gas of Latvia Mix) на слова латышского поэта Я.Райниса. Сингл был записан в сотрудничестве с Gas of Latvia и Сандрисом Савицким из группы Starring Two специально для сборника Strāvoklis.

Уже в октябре 2010 года группа представила публике свой следующий сингл Pioneers. Затем были даны концерты в Латвии и Эстонии. В декабре 2010 года группа STandART была удостоена чести выступить в Риге на одной сцене с немецкой группой De/Vision.

В январе 2011 года в виде сингла была выпущена новая версия песни Autumn News (feat. Goran Gora), записанная вместе с латвийским певцом, автором песен Goran Gora.

Группа STandART в интернете:

http://standartmusic.lv/
http://www.myspace.com/standart
http://www.facebook.com/pages/STandART/397525907574
http://www.youtube.com/zirgs - официальный видео-канал группы STandART
http://schattenschrei.de

Участники группы STandART были или являются членами следующих групп, совместных и сайд-проектов:

Калвис Клубурс: Starring Two, Hien, Padome, Ēnu Kaleidoskops, Pasaules Gaisma, Skrīveri.
Юрис Типа де Касар: Depo, Pasaules Gaisma, Los Robotes Trucosos.
Мартиньш Линкс: Ēnu Kaleidoskops, Vaarna, Sniegavīru Rūpnīca, Depo, Pasaules Gaisma.
Читать далее
05:29
06:18
03:46