Stars

Stars

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stars в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stars.
«Stars» - это канадская инди-поп группа, которая была номинирована на получение премии Juno. Она была сформирована в Торонто вокалистом Торкуилом Кэмпбеллом (Torquil Campbell) и пианистом Крисом Селигменом (Chris Seligman). Затем перебазировалась в Нью-Йорк, а после в Монреаль.
Прорывом команды был сингл «Ageless Beauty» с их альбома 2004-го года «Set Yourself on Fire». Миллан (Millan), Крэнли (Cranley) и Кэмпбелл (Campbell) являются членами инди-группы «Broken Social Scene». Обе команды издаются на одном лейбле «Arts & Crafts». Кэмпбелл также актер, его можно было увидеть в сериалах «Секс в большом городе», а также «Закон и порядок». Миллан выпустил сольный альбом в 2006-м. Некоторые из песен Stars, такие как «The Vanishing», «Your Ex-Lover Is Dead» и «The Big Fight», можно услышать в сериале канала Fox «The O.C. » и сериале канала CTV «Degrassi: The Next Generation». Их сингл «Ageless Beauty» также участвовал в тизере сериала канала VH1 «So NoTORIous»
На официальном сайте группы можно прочитать, что имя Stars было выбрано без оглядки на недолго проживший одноименный проект Сида Барретта (Syd Barrett), одного из основателей Pink Floyd. В творчестве Stars можно услышать влияние множества музыкантов. Среди прочих: Paddy McAloon, New Order, The Smiths, Brian Wilson, Momus и Broken Social Scene. Имели место перепевки «This Charming Man» группы The Smiths’, альбом Nightsongs, 2001 г. Также «Fairytale of New York» группы The Pogues’ в 2005-м. В ранний период карьеры (первый LP) многие приглашенные инди-звезды учавстовали в записях треков Stars.

10 Июля 2007-го года группа удивила своих фанатов выпуском своего нового студийного альбома In Our Bedroom After the War через iTunes. Это произошло за 2 месяца до ожидаемой даты релиза. Целью было снизить убытки от нелегального распространения альбома в сети. Факт досрочного онлайн-релиза повлиял на стирающуюся грань между критиками и слушателями. Группа верила, что инди-фэны должны суметь в какой-то мере заменить критиков, cлушая и делясь впечатлениями (по средствам автоматических сетевых рекомендательных систем, таких как last.fm или imhonet). Вскоре, однако, Stars осознали, что прибыль может быть очень далека от ожидаемой. После того, как Pitchfork Media (сайт, посвящённый критике в основном независимой музыки, особенно инди-рока) дал оценку альбому 7.4 из 10, Торкуилл Кэмпбелл (Torquil Campbell) отреагировал речью, в которой не только атаковал сайт и оценщика, но и оплакивал смерть искусства и критики, что немедленно повлекло за собой бурную и противоречивую реакцию сообщества.

Группа участвовала в благотворительном проекте Yellow Bird Project. На сайте этого проекта можно найти футболку с дизайном от Stars, деньги от продажи которой будут потрачены на помощь женскому приюту в Квебеке, Монреаль.

Группа номинировалась на получение премии Juno в категории
«Лучший альтернативный альбом года» дважды: в 2004-м году за альбом «Heart» и в 2005-м году за альбом «Set Yourself on Fire».

Читать далее