Steel Pulse

Steel Pulse

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Steel Pulse в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Steel Pulse.
Steel Pulse образовались в 1975 году. Выходцы из бедных карибских семей, Дэвид Хиндз и Бэззил Гэббидон, жили в Бирмингемском гетто, в так называемом Хэндсворте, дружили со школы, что видимо и подвигло их на создание группы. Позднее к ним присоединились Ронни МакКуин(именно он придумал название группы), Альфонсо Мартин, Сэлвин Браун и Стив Несбитт. Первое выступление было в одном из баров Хензворта. Именно в то время сложился неординарный стиль группы - нервный, надрывистый, импульсивный.
Концерты, однако, вскоре прекратились, ибо никого в то время не интересовала музыка растаманов. Под свое крыло группу взяли, как это не удивительно, панки. Первое глобальное выступление Steel Pulse было в рамках фестиваля «Рок против расизма». Единственное, на что досадовали участники коллектива, это было то, что черное население мало посещало рок-концерты. А ведь именно о бедах и чаяниях чернокожих было большинство текстов группы.
За политический аспект своих песен группа немало пострадала за свою бытность. В 1977 году Steel pulse подписали контракт с Island Records, через год выпустили дебютный альбом «Handsworth Revolution». Альбом был подвержен серьезным нападкам со стороны критиков, впрочем как и некоторые последующие альбомы. Всего, вплоть до 2004 года, группа выпустила 19 альбомов.
Почему же, истые растафарианцы Steel pulse выбрали для своих песен политическую подоплеку? На этот вопрос отвечает лидер группы Дэвид Хиндз:»Мы просто не можем игнорировать политику, потому что каждый родившийся на этой земле в каком-то роде играет роль в чьём-нибудь политическом маневре. А мы выступаем против оружия, наркотиков и всего того, что заражает общество». А ещё он добавляет: «Я хочу, чтобы люди воспринимали Steel Pulse как группу, которая говорит им только правду». Правду, которая одинакова для всех и для черных, и для белых. Живешь ли в престижном районе или в гетто, богат ты или беден, ты должен знать правду о жизни вокруг себя.
Читать далее