Stephen Pearcy

Stephen Pearcy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stephen Pearcy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stephen Pearcy.
Эрик Стивен Пирси (англ. Stephen Eric Pearcy; родился 3 июля 1959) - вокалист популярной в 80-е группы Ratt. Выступал в таких группах, как Arcade, Vicious Delite, Vertex, Nitronic, и Band From Hell.
Работает также в качестве сольного исполнителя.
Стивен известен также как актер: он играл убийцу хиппи, Тимоти Баха, в фильме ужасов «Camp Utopia».
В юности Стивен мечтал сделать карьеру автогонщика и никогда даже не думал о музыкальной карьере. Конечно, он слушал музыку и ходил на концерты, однако музыка не занимала какого-либо значительного места в его жизни. Но летом 1974 года он случайно попадает в больницу после того как был избит водителем, пытавшимся скрыться с места аварии. Он с друзьями был лишь свидетелем ДТП, проезжая мимо на велосипеде. Когда он впоследствии лежал в больнице, кто-то принес ему акустическую гитару. Этот факт круто изменил его дальнейшую жизнь.
Уже через некоторое время он собирает с друзьями группу, которую они назвали Mickey Ratt. Группа выступала в Сан-Диего в конце 1970-х. После того, как он и группа переехала в Лос-Анджелесе в 1980 году, название группы было сокращено до Ratt, и группа обрела свой оригинальный состав. Поначалу группа выступала в таких клубах, как Roxy и The Whisky, Постепенно у музыкантов нарабатывался опыт и ширилась армия поклонников. После выпуска альбома Ratt в 1983 году музыканты выпустили свой альбом Out of the Cellar на Atlantic Records, который в 1984 году стал мультиплатиновым.

Впоследствии были записаны еще 1 золотой и 4 платиновых альбома. Стивен Пирси покинул группу в феврале 1992 года. И вместе с бывшим барабанщиком группы Cinderella Фредои Кори создал группу Arcade в том же 1992 году. Коллектив выпустил одноименный альбом в 1993 году и еще один альбом в следующем году. В 1996 году Пирси выступал также с металлической группой под названием Vertex.
В 1997 году он воссоединяется с Ratt, но вторично уходит из группы в 2000 году накануне турне из-за финансовых разногласий среди участников группы.
2000 год был плодотворным для Стивена. Он выпускает коллекцию ранее выпущенных песен Before and Laughter. Кроме того, он делает еще ряд записей и удачных выступлений по телевидению. В 2005 году появились слухи о воссоединении Ratt, но Пирси их регулярно опровергал. Хотя какие-то переговоры велись, но постоянно срывались из за нежелания кого-либо из участников.
Пирси постоянно сотрудничает с множеством музыкантов, принимает участие в их выступлениях.
Читать далее