Stereolisa

Stereolisa

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stereolisa в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stereolisa.
Украинская хип-хоп и поп группа, исполняет песни на английском языке.
Состав: Катя Шалаева (Katya Shalayeva) - вокал и тексты; Алекс Гинчев (Alex Ginchev) - музыка, продакшн.

Группа Stereolizza образовалась 12 лет назад, поздней осенью 2000 года. Толчком для возникновения проекта стало знакомство Кати с Алексеем. Произошло оно почти как в кино. Друзья Алексея пригласили его апробировать новенький гидрокостюм во время прогулки на катере. Несмотря на холодную погоду и мелкий осенний дождь, Алексей облачился в этот костюм, и смело стал на водные лыжи. Тем временем, Катя, которая также оказалась на катере, стояла на корме и наблюдала за этим перформенсом, восхищаясь храбростью Алексея. Продрогший, но свершивший маленькую победу Алексей, забрался на катер после испытания нового снаряжения, и был приятно удивлен, когда симпатичная, хрупкая девушка предложила ему чашку горячего чая. В завязавшемся разговоре выяснилось, что Катя уже давно принимает участие в самодеятельных ансамблях, в том числе и в джазовых, в качестве вокалистки. Но, как настоящему таланту, ей этого не достаточно. Алексей тоже любит музыку и владеет игрой на бас-гитаре. Какое-то время он играл в цирковом оркестре г. Днепропетровска, но всегда стремился к более серьезной реализации своего творчества. Пообщавшись еще немного, новые друзья нашли много общего в своих взглядах, и решили сделать свой собственный музыкальный проект. Название Stereolizza появилось в диалоге, как результат словесной игры. Катя и Алексей обыграли название знаменитой картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза», решив придать ему современное прочтение. Изначально название группы выглядело как Stereoliza, но 2009 году к названию группы добавили вторую букву z.

Stereolizza - молодой популярный проект, завоевавший титул самого неординарного дебюта 2006 года. Stereoliza представляет в своём творчестве смесь поп-музыки, хип-хопа, электроники, диско и ничем не уступает лучшим мировым образцам в своём жанре. Коллективу удаётся убедительно демонстрировать, как сейчас нужно играть популярную музыку мирового уровня. В апреле 2005 в Нью-Йорке был снят первый видеоклип на песню «X.Y.Z.», который с мая 2005 активно ротировался на MTV, VH-1 и радио Энергия, музыкальных телеканалах Украины и Польши. Съемки второго видеоклипа группы на песню «Corporate Logic» проходили в Лос-Анджелесе, на одной из голливудских студий. Совместные выступления с Mel C, In-Grid, Planet Funk, Black Eyed Peas.

После временного затишья 8 марта 2012 года дает о себе знать и выпускает сингл «Carousel», смесь электроники, урбан-дэнс и поп музыки, от которой голова кружится, как от карусели. В эту песню вложен неоднозначный контекст провокационного характера и каждый в ней услышит что-то своё.
В конце августа 2012 выходит следующий сингл группы «Go Back to Your Mama». Главное послание трека «Если ты не можешь быть со мной - отправляйся к своей маме» - своеобразный вызов современным мужчинам.
Следующим треком группы станет «Electric Bodies».


Читать далее