Steve Lukather

Steve Lukather

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Steve Lukather в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Steve Lukather.
Стив Люкатер (Steve Lukather) родился 21 октября 1957 года в Лос-Анджелесе. Ещё до того, как отец подарил ему гитару и альбом «Meet the Beatles», Стив стал играть на барабанах и клавишных. И впоследствии именно на клавишных сочинил основу большинства своих композиций. Подаренная гитара и альбом «The Beatles» изменили жизнь Стива. И главным увлечением в последующие годы становится для него гитара. в школе он встречается с братьями Поркаро (Porcaro), а также с Дэйвидом Пэйчем (David Paich). И ещё одним человеком - Джимми Вайблом (Jimmy Wyble), игравшим в стиле классика/джаз/кантри); у него Стив Люкатер брал уроки, а также вместе они играли в школьной группе.
После окончания школы Стив начал работать со всевозможными коллективами в качестве гостевого музыканта. Неугомонный Стив носился по всему миру, и полный список работ с его участием впечатляет - это десятки альбомов самой разной направленности.
В 1976 году Стива приглашают вступить в группу ТОТО, и он соглашается. В 1977 году ТОТО выпускают свой дебютный альбом одного с группой названия, который был поддержан хитовыми синглами: «Hold The Line», Til Supply The Love And Georgy Porgy». С этого альбома начинается карьера ТОТО, которая развивается вот уже 25 лет. Вклад Стива в сочинение композиций группы чрезвычайно высок.
1982 год стал наиболее успешным (в коммерческом плане) для ТОТО и Люкатера. Альбом «Toto IV» стал платиновым, а синглы «Rosanna» и «Africa» заслужили титул классических. Год спустя ТОТО получают шесть «золотых граммофонов» на вручении премий Грэмми, за альбом «Toto IV», а Люкатер получает Грэмми за лучшую ритм-анд-блюз песню «Turn Your Love Around».
Несмотря на то, что следующие альбомы ТОТО уже не были столь успешны, как первые работы, Люкатер сочиняет сам и в сотрудничестве с кем-либо всё больше и больше вещей. Как сессионный музыкант он продолжает участвовать в многочисленных проектах. После туров с Джеффом Беком, Саймоном Филипсом и Карлосом Сантаной в Японии, Люкатер выпускает свой первый сольный альбом, который назвал просто и доходчиво «Lukather». Помимо него в записи принимало участие множество его друзей-музыкантов, среди которых самые известные - гитарист Эдди Ван Хален (Eddie Van Halen, VAN HALEN), клавишник Дэвид Пейч (David Paich, TOTO), гитарист Стив Стивенс (Steve Stevens, BILLY IDOL BAND), ударник Джефф Поркаро (Jeff Porcano, TOTO) и вокалист Ричард Маркс (Richard Marx)… В том же году Люкатер выпускает ещё один альбом - концертник. Группа, которую Стив специально собрал для этой записи, называлась LOS LOBOTOMYS.
В 1991 году группу ТОТО покинул уже четвёртый по счёту вокалист Жан-Мишель Байрон (Jean-Michael Byron), и место за микрофонной стойкой занимает Люкатер.
После того, как ТОТО записали очередной альбом «Kingdom Of Desire», Люкатеру пришлось понести тяжёлую утрату - умер его лучший друг, коллега по ТОТО, музыкант и композитор Джефф Поркаро (Jeff Porcaro). Под сильным влиянием от этого события Люкатер пересмотрел свой взгляд на мир, и уже на следующем альбоме «Tambu» прослеживается его более углублённый взгляд на вещи, размышления на тему поиска смысла жизни и выбора своего пути в этой жизни.
Далее последовал второй сольный альбом Люкатера «Candyman» (1994), который весьма успешно сочетался с очень тяжёлым проектом LOS LOBOTOMYS. Третий сольный альбом - это «Luke» (1997) - очень личностный, представляющий путешествие сквозь прошлое музыканта. Имя Люкатера можно увидеть в проектах интересных музыкантов: это David Garfield, Richard Marx, Mike Terrana, Pat Toprey, Gregg Bissonette и иные. Также он отправляется в турне вместе со своим другом Ларри Карлтоном (Larry Carlton) и Эдгаром Уинтером (Edgar Winter). Некоторые из концертов этого тура были записаны. В 2001 году они выпускают избранные песни из записанного концерта в «Blue Note» Осака, Япония под названием «No substitutions». 27 февраля 2002 года Ларри и Люкатер стали победителями Грэмми в категории «лучший инструментальный альбом» за альбом «No substitutions».
Читать далее