Stewart Copeland

Stewart Copeland

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stewart Copeland в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stewart Copeland.
Стюарт Коупленд родился 16 июля 1952 года в США. Он является известным американским музыкантом, бывшим барабанщиком коллектива «The Police». Также он сочиняет музыку для различных художественных фильмов.

Стюарт Коупленд родился в Александрии, штат Вирджиния. Он является самым младшим ребенком в семье. Его отец Майлз Коупленд работает в ЦРУ, а мать была одним из лучших аналитиков Великобритании. Спустя несколько месяцев после рождения Стюарта семья переехала в Каир, Египет. Именно там мальчик провел свои годы детства. В 1957 году семейство вновь переехало, на этот раз в Бейрут. Там Стюарт окончил местную школу. В 12 лет она начал брать уроки игры на барабанах, позже стал выступать на школьных вечеринках. В период с 1967 по 1969 года Стюарт Коупленд прожил в Англии, а потом семейство переехало в США. Там он поступил в университет Беркли. А в 1975 году музыкант решил вернуться назад в Англию, где он стал членом музыкального коллектива «Curved Air» . В то время стилем Коупленда был прогрессивный рок.

В 1982 году женился на вокалистке группы «Curved Air» Сони Кристине. А в начале 90-ых супруги решили подать на развод. От этого брака у них трое сыновей: Свен, Джордан и Скотт. Все дети бывшей четы Коупленд занимаются музыкой или шоу-бизнесом. Помимо всего Стюарт Коупленд приходиться отцом Патрику Гуинессу, сыну Марины Гуинесс. В настоящее время музыкант живет со своей второй женой Файоной Дент в Лос-Анджелесе. Супруги успели обзавестись тремя дочерьми: Евой, Грейс и Селестой.

В свободное от работы и выступлений время Стюарт Коупленд обожает кататься на роликах, ездить на велосипеде и играть в поло. Он довольно спортивный человек, поэтому считает, что лучший вид отдыха это активное время препровождение.

Стюарт Коупленд активный и яркий человек. Он стал заметен среди других музыкантов особой техникой игры. Он довольно техничный музыкант и редко когда попадает не в такт. Он играет в таких направлениях как регги, рок, джаз. Он является одним из талантливейших американских барабанщиков, многие молодые музыканты копируют технику его исполнения.

Стюарт Коупленд участвовал в записи таких синглов как «Don’t Care», «Too Kool To Kalypso», «Away From Home», «Rich In A Ditch», «Synchronicity II», «King of Pain».

Так же он записал такие альбомы как «Outlandos d’Amour», «Reggatta de Blanc», «Zenyattà Mondatta», «Ghost in the Machine», «Synchronicity».
Читать далее