Sting

Sting

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sting в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sting.

За псевдонимом Sting скрывается британец Гордон Мэтью Самнер, музыкант, актер и общественный деятель. В семидесятых годах возглавлял рок-группу The Police, а в 1984 принял решение выступать сольно. Стинг является обладателем 16 премий «Грэмми» и «Оскара». Мировую известность и зрительское признание певцу принесли композиции Shape of My Heart, Englishman in New York, Fields of Gold.

Легендарный британец родился в 1951 году в католической семье. После долгих поисков своего призвания он направил стопы в педагогический колледж Северных графств, став после его окончания преподавателем английского и музыки. Во время учебы Гордон был гитаристом трех групп, тогда же он взял себе псевдоним, сделавший его всемирно известным.

Скопив некоторый капитал, Стинг отправился в столицу Англии, где познакомился с музыкантом Стюарта Коуплэнда, предложившим Гордону играть рок. В 1977 году Стинг повстречал гитаристоа Энди Саммерсом, вместе они организовали коллектив, получивший название The Police. Их первая работа Outlandos D’Amour попадает на вершины английских чартов. Последующие релизы команды также были тепло встречены публикой, но после успешного мирового гастрольного тура Стинг покидает ансамбль, посчитав, что "выжал" из него все возможное.

Первая пластинка Стинга Dream of the Blue Turtles в 1993 завоевала статус платиновой, певец раскрывается как талантливый и самобытный композитор. Все его дальнейшие работы штурмуют мировые хит-парады – сингл All for Love, написанный в соавторстве с Брайаном Адамсом и Родом Стюартом, становится безоговорочным лидером музыкальных рейтингов США и Великобритании.

11 сентября 2001 года, в день ужасной трагедии для США, Стинг выпускает альбом All this time, участие в записи которого приняли джазовые музыканты. Драматические события оставили неизгладимый след и глубокие переживания в душе певца, которые позже нашли выход в альбоме Sacred Love. Работа получилась довольно философской, в ней были затронуты такие темы, как война, религия, но лейтмотивом все равно осталась тема любви.

Музыкант не радовал поклонников новыми релизами вплоть до 2013 года, когда увидел свет альбом The Last Ship.

Вместе с супругой Стинг руководит общественной организацией «Фонд защиты тропических лесов» и имеет собственное винное производство. Пара воспитывает шестерых детей.

Читать далее