Sting Feat. Sugarbabes

Sting Feat. Sugarbabes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sting Feat. Sugarbabes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sting Feat. Sugarbabes.
Sugababes — женское поп-трио из Лондона (Великобритания), которое было сформировано в 1998-м году. Эта группа выпустила 23 сингла и 7 альбомов. В 2003-м году они победили в номинации «Лучший танцевальный исполнитель», а в 2006-м году были названы в Великобритании исполнительницами двадцать первого века, опережая Britney Spears и Madonna (Бритни Спирс и Мадонну). Как уже было сказано, девушки выпустили семь альбомов, три из которых стали трижды платиновыми в Великобритании. По всему миру было куплено более пяти миллионов копий альбомов Sugababes.
Результаты синглов Sugababes в британском чарте:
Overload - #6
New Year - #12
Run For Cover - #13
Soul Sound - #30
Freak Like Me - #1
Round Round - #1
Stronger\Angels With Dirty Faces - #7
Shape - #11
Hole In The Head - #1
Too Lost In You - #10
In The Middle - #8
Caught In The Moment - #8
Push The Button - #1
Ugly - #3
Red Dress - #4
Follow Me Home - #32
Easy - #8
Walk This Way (Vs Girls Aloud) - #1
About You Now - #1
Change - #13
Denial - #15
Girls - #3
No Can Do - #23
К концу 90-х методом проб и ошибок, математических расчетов и скрупулезного мониторинга шоу-бизнес выработал надежную формулу успешной женской поп-группы. Девицы должны быть наглыми, соблазнительными, словно спорхнувшими со страниц глянцевых журналов. Музыка, хореография и весь имидж выкраиваются по этому рецепту. И вот в самом конце 90-х появляется девичье поп-трио, которому не подходят готовые формулы. Они берутся доказать, что свежий взгляд, подлинная страсть к музыке и инстинктивное чутье к сегодняшней реальности - лучший способ вырваться из ряда стандартных проектов-однодневок. Группа, как вы сами понимаете, называется Sugababes. Несмотря на сахарное название, эта бочка меда трезво разбавлена здоровой ложкой дегтя.

Три «сахарных малышки» благополучно выросли в Лондоне и закончили одну и ту же школу. С 13 лет, то есть задолго до получения аттестата зрелости, они участвовали в школьных мюзиклах, пробовали музицировать и петь вместе. Юная интернациональная команда, представленная негритянкой Кейшей Бучанан (Keisha Buchanan), индианкой Матией Буэной (Mutya Buena) и европейкой Шиобан Донахью (Siobhan Donaghy), набравшись смелости, записала демо-кассету и познакомила со своим творчеством руководство нескольких рекординговых лейблов. Борьбу на право подписать многообещающий коллектив выиграл лейбл London Records. На тот момент всем троим было по 14 лет.

Сразу бросавшееся в глаза генеалогическое сходство со «старшими сестрами» All Saints натолкнуло менеджеров на мысль свести обе группы на одной концертной площадке. И еще до начала студийных сессий Sugababes разогревали публику перед клубными выступлениями All Saints. Увлечение поп- и гараж-музыкой, ритм-н-блюзом и соулом, чутье ко вкусам урбанистического слушателя помогло им отыскать собственный сценический образ и выработать оригинальный саунд.

В сентябре 2000 года Кейша, Матиа и Шиобан впервые исполнили со сцены композицию «Overload», очень простую и зажигательную вещицу, впоследствии - их первый сокрушительный хит. Не в силах сопротивляться распирающей девчонок энергии, слушатели гарантировали их дебютному синглу «Overload» уверенное восхождение в чартах и меткое попадание в британский Тор 10 (под номером шесть). Появление в телешоу «Top Of The Pops», несколько успешных фотосессий, выступления на церемониях награждения, тщательно подготовленные живые шоу - и кривая известности Sugababes неумолимо поползла вверх.

В ноябре 2000 года трио вынесло на суд публики дебютный альбом «One Touch». Не каждый день критики с таким единодушным одобрением встречают новичков. Актуальная смесь R’n’B, стиля гараж и соула напоминала меломанам скорееTLC, чем Mel C. Не будучи отнюдь альбомом одной песни, «One Touch» включал несколько очень симпатичных треков: «Soul Sound», прифанкованный «One Foot In», красивую балладу «Look аt Me». Свежие голоса британской поп-сцены приглянулись профессионалам шоу-бизнеса. LP «Overload» был номинирован на Brit Award, девчонки стали пикантной приправой церемонии Mobo, оказались завалены приглашениями на фестивали. Sugababes открыли большой гастрольный сезон, начали колесить по миру, снимались на телевидении, давали бесконечные интервью и при этом - не забывайте о возрасте - успевали учиться в школе и сдавать выпускные экзамены.
Первый успех - тяжелое испытание для любого артиста, тем более для вчерашних школьниц, только пытающихся определиться в жизни. В вопросах творческой реализации между тремя участницами наметилась трещина. Кейша и Матиа отдавали предпочтение гаражу и хип-хопу, а интересами Шиобан завладел инди-рок. «Мы выросли очень разными, и в этом вся соль», - комментировала ситуацию Кейша. В конце концов Шиобан Донахью решила идти по жизни самостоятельно и начать сольную карьеру. Ей удалось записать крепкий дебютный альбом, но произведенный им скромный эффект не шел ни в какое сравнение с успехом ее бывших коллег по команде.
Оставшись вдвоем, Кейша и Матиа первым делом занялись поиском достойной замены Шиобан. Проводя кастинг, самое пристальное внимание они обращали на исполнительское мастерство, ведь Sugababes - прежде всего вокальная группа. От потенциальных кандидаток держали в секрете, с кем им предстоит работать. Из всех претенденток девчонки единодушно выбрали ливерпульскую певицу Хейди Рэндж (Heidi Range), обладавшую великолепным голосом, очень артистичную и уверенную в себе.

Для уверенности у Хейди есть все основания. Еще в школьные годы она увлекалась музыкой, участвовала в театральных постановках, а в 15 лет прошла отбор в один из ранних составов Atomic Kitten. Для будущей артистки участие в группе было незаменимым опытом, но вскоре она предпочла заняться сольной карьерой, которой отдала три года. «Мне хотелось исполнять ритм-н-блюз, хотелось поработать в разных жанрах», - рассказывает Хейди. Став одной третьей частью Sugababes, она была очень довольна возможностью работать с живой группой, писать и исполнять собственные песни.

В своей новой инкарнации повзрослевшие Sugababes готовились представить не просто актуальный и свежий, но и более продуманный, гармоничный поп-саунд, который сам по себе способен был распугать многих их конкурентов на ниве популярной музыки. «Трудно сказать, замечали ли наши слушатели, насколько мы не похожи, - поделилась Кейша в одном из интервью. - Теперь, мне кажется, у нас есть шанс поиграть на контрасте наших характеров. Никто даже не догадывается, насколько я взбалмошная - я как герой Джима Керри, который прячет под маской совсем другое лицо. Матиа очень жизнерадостная, а в Хейди есть что-то неповторимо своеобразное. По-моему, сейчас самое время показать все это».

Обдумывая план дальнейших действий, девчонки подцепили на крючок электронную поп-икону 80-х Гэри Ньюмена (Gary Numan), предложив свой собственный вариант его хита «Are Friends Electric?». Идея записать именно эту песню родилась после прослушивания пиратской кавер-версии этого сингла 1979 года, исполненную Адиной Ховард (Adina Howard). Результатом своих студийных экспериментов Sugababes остались настолько довольны, что именно «Freak Like Me» (так они переименовали песню Ньюмена) была уготована роль первого промо-сингла с их будущего альбома.

Подняв к этому времени настоящий ажиотаж вокруг своих персон, юные артистки привлекли внимание руководства лейбла-мэйджора Universal и осенью 2001 года подписали новый рекординговый контракт. При этом участницы потребовали больших свобод и более внимательного отношения к их творческим идеям. Они оказались из тех молодых да ранних, которые хорошо понимают, чего хотят и как этого добиваться, самостоятельно пишут песни, сами записывают и исполняют их, обучаясь и совершенствуясь, что называется, без отрыва от производства.

В 2002 году Кейша, Матиа и Хейди вынесли на суд публики второй лонг-плей с хитрым названием «Angels With Dirty Faces». Обещанное пиршество красок воплотилось в энергичных песнях о первых победах и сложностях акклиматизации в мире взрослых. Полностью подтвердились слухи о мрачном ритм-н-блюзовом саунде, о влиянии рока и хип-хопа, о мутированном гараже и рэп-треках. Обозреватели музыкальных изданий в большинстве своем были очарованы результатом. Многие журналы назвали «Angels With Dirty Faces» альбомом года, отмечая довольно оригинальный способ обращения с поп-музыкой, который предложили Sugababes.

Среди многочисленных промо-акций группы в поддержку релиза стоит отметить, во-первых, турне по Великобритании в марте 2002 года при участии команды 3rd Edge, а во-вторых, концерт в зале London Scala, приуроченный к 50-летию журнала «New Musical Express». Шоу перед избранной аудиторией (всего 700 зрителей) Кейша, Матиа и Хейди отыграли на ура, исполнив сет из своих лучших хитов и вместе и поодиночке.

Сохранив свежесть и остроту взгляда, отполировав до блеска свою экспрессивную вокальную манеру, трио спешит обработать в студии свои новые музыкальные идеи. «Мы повзрослели, - говорит Кейша, - и готовы это доказать. Единственная причина, по которой мы всем этим занимаемся - любовь к музыке». И уже в конце 2003 года Sugababes выходят на рынок с третьим альбомом. Чтобы завершить запись до конца года, девушки даже отменили часть концертов, запланированных на осень, пообещав своим фанам отыграть все даты весной будущего года. Предваряя третий альбом «Three» промо-синглом «Hole in the Head», группа сделала правильный выбор: песня взлетела до первой строки британского чарта. И подогрела интерес меломанов к очередной порции урбанистического R’n’B марки Sugababes. Критики отметили обновленный саунд, акцент на хип-хопе в треках «Buster» и «Twisted», легкий латинский привкус в «Million Different Ways», несколько лирических баллад - «Caught In A Moment», «Too Lost In You», «Sometimes».

Отмечая не только качество материала, но и исполнительский класс самих артисток, журналисты пророчат им славу новых Spice Girls. Лишь бы вместе со славой они не повторили и печальной судьбы этой «специфической» британской команды.

Нынешний состав группы Sugababes- Хейди Рендж (Heidi Range), Амелль Берраба (Amelle Berrabah), Джейд Ивен (Jade Ewen).
Джейд Ивен представляла Великобританию в нынешнем песенном конкурсе Евровиденье (Eurovision). Певицу взяли в состав Sugababes вместо Кейши Бучанан (Keisha Buchanan), которая рассорилась с остальными участницами коллектива. В нынешнем составе 23 ноября этого года группа обещает выпустить новый альбом «Sweet 7».
Читать далее