Stoa

Stoa

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stoa в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stoa.
Stoa была образована в 1991 году. Олаф Парусель искал в то время новые пути совмещения своих музыкальных и философских мыслей. Он нашел их в вокале Конни Левроу. В том же году они выпустили свою первую песню, «Stoa» на компиляции «From Hypnotic… to Hypersonic» на студии Hyperium. А в следующем году там же выходит их дебютный альбом «Urthona», разошедшийся более чем четырнадцатитысячным тиражом.

Оба члена группы ранее очень активно занимались музыкой. Конни с 10 лет играла на скрипке во многих оркестрах, пела как в хорах так и соло, сочиняла романтическую музыку в стиле барокко подобную Генделю, Григу или Перголези. Олаф в детстве был членом старейшего хора мира - «Stadtsingechor Halle», затем играл во множестве групп и проектов, писал музыку для телевидения. Сейчас он изучает музыкологию и философию. В 1994 году выходит второй альбом - «Porta VIII», идея которого была в продолжении сказки Мориса Метерлинка «Ariadne et Barbe Bleue».

Этот альбом также разошелся тиражом более чем в 10000 экземпляров. С 1997 года в группе происходят изменения. Конни покидает Stoa чтобы полностью посвятить себя карьере классического музыканта. Новой певицей и скрипачкой становится Антья Бушхайзер (Antje Buchheiser), также ранее певшая в классическом хоре и игравшая классическую музыку. Также в группу пришла виолончелистка и певица Кристиана Фишер (Christiane Fischer). В этом же году Stoa по определенным причинам покидает Hyperium.

Сейчас перед группой открыто множество возможностей, однако с записью нового материала они не спешат. Периодически Stoa играет на различных концертах или фестивалях, таких как Wave-Gotik-Treffen, и даже иногда проводит концертные туры…

Однако Антье не удалось в полную силу раскрыть все свои способности в рамках «Stoa». Дело в том, что в том же 1997 году коллектив окончательно разорвал отношения с «Hyperium». Всякие записи с этого момента прекратились, а выступления группы происходили спорадически. Из значительных событий конца 90-х можно отметить выступление «Stoa» в «Zeche Carl» в Эссене и появление коллектива на фестивале «Wave-Gotik-Treffen». Еще в 1998 году команда совершила турне по Мексике, выразив тем самым признание тамошней публике за «чартовость». Начало нового тысячелетия было отмечено заменой основного голоса «Stoa» – им стала Мэнди Бернхардт.

После этой рокировки группа наконец-то приступила к записи долгожданного третьего альбома, получившего название «Zal». Первый тираж диска был выпущен мексиканской фирмой «Samadhi Musik», а после заключения контракта с немецким лейблом «Alice in …» с новым творением «Stoa» смогли ознакомиться и европейцы.

Альбом Silmand, вышедший в 2008 году, как ожидалось, не является логическим продолжением предшественников — у Олафа Паруселя было много времени, чтобы вывести качество музыки на новый уровень.

Для начала он пригласил в студию сразу несколько вокалисток и вокалистов. Хорошее решение — расставить их так, чтобы на каждой композиции звучал исключительно один голос. Это придало диску чувство одиночества, которое является одной из главных его тем. Женщинам досталось большинство песен, тогда как мужчинам — всего две, зато какие: выбивающийся из общего настроя меланхоличный дарквейв My Last Way и трип-хоповый номер A Drinking Song , пример которого показателен. Олаф поступил совершенно правильно, максимально осовременив музыку sToa — не каждый осилит 45 минут игры на виолончели, скрипке и клавишных под тонкий женский вокал. Над текстами также проделано много работы — есть песни на английском, текст на латыни, французское стихотворение 19 века и другие сюрпризы. Сделано всё, чтобы не заскучать, что важно для неоклассики.

Официальный сайт http://www.stoa.de
Читать далее
03:29
03:28
04:51
03:24
04:53
03:17
02:05
03:55
03:28
03:28
03:49
02:57
02:44
03:26
05:03