Stone

Stone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stone.
Stone - финская спид/трэш группа, основанная в 1985 году двумя парнями: Янне Йоутсеннеми и Роупе Латвала, - которые до этого играли в группе Cross of Iron. Ребята сменили название, когда к ним присоединились Пекка Касари и Йирй Ялканен. Большинству из них было приблизительно 15-16 лет, когда они начали репетировать и давать концерты в молодежных клубах. Первоначально Stone исполняли хэви-метал, но получили больше известности перейдя к агрессивному спид/трэш звучанию. В 1986 году парни записывают свою первую демо-ленту, «Demo 1», затем - второе демо, «Demo 2», в 1987-ом. Эти демо-записи позволили Stone заключить контракт с молодым финским лейблом Megamania.

Stone становятся фаворитами на андеграундных концертах Metal Massacre, где их замечает финский рок журнал Rumba, в котором позже они получили хорошие отзывы. В ноябре 1987 года ребята записывают сингл «Real Delusion / The Day of Death», затем Stone заключают ещё один контракт с американской фирмой Mechanic Records, на которой в 1988 году вышел промо-сингл «Get Stoned / No Commands».

В конце марта 1988 года лейбл Megamania издаёт дебютный альбом, получивший название «Stone», продюсированием альбома занимался Микко Кармила, а над записью работал Яри Лаасанен. В штатах релиз издан лейблом Mechanic Records с другой обложкой, над которой работал художник Кен Кауфман. В декабре этого же года на Megamania выходит сингл «Back to the Stone Age / Symptom of the Universe».

С выходом второго полнометражного альбома, «No Anaesthesia!», в 1989 году стиль группы дал крен в сторону более техничного и нео-классичного звучания, песни стали более длинными. Запись и сведение «No Anaesthesia!» проходила на MTV Studios, мастеринг на Finnvox Studios. В 2003 году альбом был переиздан фирмой Megamania. Во время туров, которые следовали в поддержку альбома, возникли некоторые проблемы с Йирем Ялканеном: он был уволен из группы после выступления на заключительном шоу 15 марта 1990 года в клубе Tavastia в Хельсинки, и был заменен Маркку Ниираненом из группы Airdash. В 1990 году вышел EP «Empty Suit».

30 мая 1991 года Stone выпускают третий полнометражный альбом, «Colours». В создании альбома принимали участие гостевые музыканты: Янне Каннас - скрипка и виолончелисты Сенну Лайнэ и Микка Уксулайнен. Запись сделана на MTV Studios, сведение и мастеринг на Finnvox Studios. Японское издание альбома имеет красноватый оттенок обложки. Материал релиза был слишком сложным, реакция прессы и фанатов была довольно неутешительной. Это привело к спаду популярности, сказался и тот факт, что популярность в Финляндии набирал дэт-метал.

В 1991 году парни выдают промо «Mad Hatter’s Den / Emotional Playground», затем альбом «Emotional Playground», изданием которого занималась финская и немецкая фирмы Megamania и Black Mark Production. После выхода альбома Stone объявили, что они расформируют группу после небольшого заключительного тура. В сентябре 1991 года группа прекратила своё существование.

В 1992 году лейбл Megamania выпустил живой альбом группы - «Free», в трек-лист которого вошли песни с выступлений в клубах Tavastia, Lepakko и Rock-kino. Записью занимался Микко Кармила, сведение выполнено им же на Finnvox Studios, за мастеринг отвечал Паули Саастамойнен. Фотографии к буклету сделал Юко Лехтола, который совместно с Осмо Леппала работал над дизайном обложки.

В 1998 году была выпущена компиляция «Stoneage», переизданная в 2008 году как «Stoneage 2.0», новое издание содержало бонус-трек на песню Black Sabbat «Symptom of the Universe». Летом 2000 года состоялось кратковременное воссоединение группы для нескольких выступлений. В феврале 2007 года на Megamania вышел DVD «Get Stoned, Stay Stoned», содержащий концертные выступления «Rock Summer», «Tallinn», «Tullikamari», «Tampere Menomono (TV concert)», интервью 2007 года, клипографию группы, а также полную дискографию группы, фотографии, бонусный материал и старые интервью.

Янне Йоутсеннеми сформировал рок группу Suburban Tribe, где играет до сих пор. Роупе Латвала вместе со своим братом Юсси создал трэш группу Latvala Bros. В 1994 году они записали инструментальный альбом «Latvala Bros Plays Wooden Eye», напоминавший работы Stone. Позже Роупе Латвала засветился в таких группах, как Waltari и Sinergy. Йирй Ялканен исполняет кантри шлягеры вместе со своим отцом в группе Kari Tapio. Пекка Касари присоединился к группе Amorphis, позже к группе Road Crew. Маркку Нииранен присоединился к малоизвестной группе под названием Corporal Punishment.
Читать далее