Stone Sour

Stone Sour

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stone Sour в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stone Sour.
Stone Sour - музыкальная группа из США, играющая в стиле «альтернативный метал». Её основатели - Кори Тейлор, ставший знаменитым как вокалист группы Slipknot, Джеймс Рут - гитарист Slipknot, а также бывший барабанщик Soulfly Рой Майорга.

Перво-наперво, Stone Sour - это алкогольный коктейль, состоящий из виски, апельсинового сока и sour mix’а (по-русски «Отвертка»). Видимо во время распития нескольких порций в Дес-Мойнском баре в 1992 году Кори Тейлор и Джоел Экман (впоследствии ушедший из группы) и решили создать группу. Вскоре после образования к ним присоединился старый друг Кори — Шон Экономаки. Без какой либо материальной поддержки и без лейбла группа, вместо того чтобы писать песни, играла в клубах, меняя гитаристов одного за другим, некоторых даже после одного шоу. Однако всей этой чехарде пришел конец когда в группу пришел Джеймс Рут в 1995. Казалось, все шло хорошо, группа записала несколько демо-записей, если бы не 1997 год.

В 1997 году Кори присоединяется к Slipknot, Джоел заводит семью, Джим позже сам присоединяется к Slipknot, а Шон становится их менеджером концертов. Казалось, что всё закончилось и группа мертва. Но тут на горизонте появляется Джош Рэнд.

Джош был одним из основателей Stone Sour и старым другом Кори. В 2000 году Рэнд показал Тейлору свои песни. Известно, что он сам работал над ранними версиями Get Inside, Orchids, Idle Hands. После чего Кори и Джош начали работать вместе. После полутора лет работы они были так удовлетворены результатом, что было решено собрать прежний состав группы. А тут как раз 2002 год и конфликт в Slipknot… В общем все условия, чтобы вернуться к истокам.

Группа задалась вопросом о названии… Были разные идеи (Project X, Superego, Closure), но решение пришло быстро. С группой, члены которой вместе играли уже не один год, только одно приходило в голову — Stone Sour вернулись. Здесь начинается их современная история…
Студийный дебют коллектива состоялся в начале 2002-го года, когда композиция «Bother» прозвучала в саундтреке к фильму «Spiderman». А чуть позже в том же году в свет вышел и дебютный альбом «Stone sour». Диск дебютировал в Биллбордовском Топ 50, и в первую неделю продаж разошелся тиражом в 25 тысяч. Спустя год альбом стал «золотым», а его тираж достиг полумиллиона экземпляров.

В декабре 2005 г. группа после затишья (хотя для Кори и Джима это было трудно назвать так) пишет материал для нового альбома. Продюсером выбран Ник Раскулинез. Все идет слишком хорошо…

Но идиллия продолжается недолго. Джоэл Экман покидает группу из-за болезни и полследующей смерти своего сына (у него обнаруживают рак мозга)…
Но справедливость есть на свете. Кори бросает пить окончательно (ведь к этому времени он уже был женат и имел 2 детей), на место Джоэла становится бразилец Рой Майорга (ex-Soulfly, ex-Sepultura), которому очень понравился первый альбом группы. Группа держит материал альбома в секрете и в апреле выходит первый клип и песня Hell & Consequences.

23 мая официально появляется новый трек: 30/30-150. Еще позже утекают песни Reborn, Through the Glass (да, тогда в названии еще был артикль) и Come What(ever) May

1 августа альбом Come What(ever) May появляется в продаже и срывает банк.
С сентября группа отправляется в огромный тур, затронувший Россию. 17 октября 2006 года состоялась пресс-конференция, эксклюзивные интервью и автограф-сессия группы в магазине Союз в Москве. 18 октября они выступили с концертом в Лужниках в рамках премии RAMP 2006.

В мартовском интервью Шон Экономаки подтвердил слухи о выходящем специальном издании альбома Come What(ever) May. То есть у фанов группы есть возможность услышать абсолютно все творение группы, и те 6 песен, которые попали под нож, станут своеобразным продолжением истории, казалось закончившейся на песне Zzyzx Rd. DVD содержит выступление на RAMP 2006, клипы 30/30-150, Through Glass, sillyworld и Made Of Scars (в нем Кори уже лысый), почему не вошло видео Reborn, неизвестно… На самом деле, Reborn всё-таки вошло в лицензионный бонус-DVD как скрытое. Релиз состоялся 26 июня 2007 года.

После этого Stone Sour взяли долгий отпуск, а в феврале 2010 года начали записывать новый, третий альбом, продюсером которого выступил Ник Раскулинец. Альбом получил название Audio Secrecy и выйдет 7 сентября на лейбле Roadrunner. Уже доступен один трек с нового альбома, Mission Statement.15 июля 2010 года Stone Sour выпускают еще один сингл "Say You'll Haunt Me". 27 июля выходит клип на эту же песню. Режиссером клипа стал Пол Браун. 3 ноября вышел клип Digital. Стало известно что следующим синглом и клипом станет Hesitate. Недавно группа записала концерт. На этот концерт будет записано DVD.
Читать далее
04:22
04:12
03:01
03:26
03:42
03:29