Story Of The Year

Story Of The Year

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Story Of The Year в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Story Of The Year.
История группы Story of the Year берет свое начало в конце 90-х годов в городке Сент-Луис штата Миссури, который также является родиной всех ее участников: «Мы все выросли в районах среднего класса», говорят участники группы: «неплохих и непримечательных, но жить там было весело.»

Совместную музыкальную деятельность парни начали где-то лет десять назад.

Их всегда забавляло общаться с придурошными журнальщиками, которые всерьез полагают, что мы познакомились друг с другом в прошлом году перед тем, как записать альбом.


В начале 1995 года Дэн и Райан играли в rap-n-roll банде (кто-нить когда-нибудь слышал rap-n-roll? Признавайтесь!) под названием 67 North: «Мы возомнили себя Rage Against the Machine. А вообще это была ошибка Райана» - говорит Дэн.

Параллельно с этим Райан и Джош участвовали в Smashing Pumpkinsy guitar solo rock (дословно) группе Means Well.

На рубеже 95-96 годов чуваки стали выступать вместе. Впервые это произошло в местечке под названием Bernard’s Pub, в котором начинало большинство групп Сент-Луиса. В это же время Адам пел в rap-n-roll банде (Сент-Луис – родина rap-n-roll’a,)) Locash: фактически он был MC, простите его за это (тогда не «пел» а «читал»), и только один Филипп еще нигде не играл, пытаясь разобраться в своих музыкальных пристрастиях.

Шли годы, люди приходили и уходили, и все вышеупомянутые проекты эволюционировали в Big Blue Monkey – чемпиона среди групп с дебильными названиями. С оригинальным составом (некто Джон (John) - вокал и Перри (Perry) на басу) парни выступали в клубах Сент-Луиса, побывали в туре по среднему западу и записали два EP’шника.
Вскоре Джон и Перри покинули группу, что в итоге кардинально отразилось на ее составе: Дэн перестал колотить барабаны, неожиданно обнаружив в себе неплохие вокальные данные, Адам заменил ушедшего Перри на басу (хотя сам на басу никогда не играл и не умел этого делать), а Джош, все это время фактически бывший не при делах (он все время тусовал вместе с группой, но не играл ни на одном инструменте, только изредка выступая в качестве бэк-вокалиста), занял освободившееся место ударника.
В таком составе чуваки развернули настоящую DIY активность: зарабатывая бабло на развозке пицц с раннего утра до пяти часов вечера, все остальное время (минимум до полуночи) они работали над собственным видео, веб сайтом, печатали флаеры и прочий стафф, раздавая все это на различных шоу, проходивших в Луисе, играли на разогреве у более-менее известных групп, имевших несчастье заехать в те места, участвовали в идиотских конкурсах, пару раз выступали в эфире местного радио и даже замутили несколько больших сольных выступлений. В это же время к группе присоединился еще один участник – чувак по имени Грегори (Gregory), одна из самых уникальных личностей этой планеты, который имел много клевых костюмов, что было несомненным плюсом, и характеризовало его с положительной стороны.

«Все это конечно клево» - подумалось вскоре парням, - «но таких как мы тут миллионы, а звукозаписывающих лейблов и богатых продюсеров немного меньше» и, немного подумав и накопив пару сотен баксов, они переезжают в Южную Калифорнию, на, несомненно, более благодатную для творчества почву.

В Калифорнии все оказалось еще веселее: восьмерым чувакам пришлось ютиться в крошечном доме с тремя спальнями, находящемся, к тому же, во вьетнамском гетто. И это учитывая то, что никто из них до этого не жил нигде кроме Сент-Луиса. Но все это было херней по сравнению с тем, что теперь у них был свой собственный дом с гаражом, в котором можно было репетировать хоть всю ночь. Чем они, собственно, и начали усиленно заниматься.

И удивительно, но как только состоялся знаменательный переезд, удача по-настоящему улыбнулась парням. Незадолго до их переезда в Сент-Луисе состоялось выступление группы Goldfinger. Пробравшись в автобус Goldfinger’ов, пока те зажигали на сцене, «злоумышленники» оставили там четыре своих домашних видео, а после этого Адам набрался наглости и сунул еще одну прямо в руки Джону Фельдману (John Feldmann) – вокалисту и продюсеру Голдфингера, когда тот давал ему автограф. И уже спустя две недели после переезда чувакам позвонил менеджер Голдфингера с просто ошеломляющим предложением: поехать с ними в совместный тур! Дружно решив, что упускать такую возможность будет по-меньшей мере глупо, они соглашаются и отправляются в первую в своей жизни поездку по всей стране.

Уже во время турне, Фельдман решил начать продюссировать «молодую и подающую надежды группу».

Во время небольшого перерыва в концертах и поездках чуваки принесли свое видео на звукозаписывающий лейбл Maverick. Там ими заинтересовались, и, после небольшого показательного выступления, между Big Blue Monkey и лейблом был заключен контракт.

После этого знаменательного события, парни решают, что группа, имеющая дело со столь солидным лейблом, не может называться Big Blue Monkey, к тому же это уже фактически была другая группа. В 2002 году Big Blue Monkey был записан EP под названием Story of the Year. На этом EP была песня, в которой посылались на хуй все те, кто не верил в их успех. Вы уже догадались, как называлась эта песня? Как признают сами музыканты, это была ужасная песня, но она много значила для них. Вобщем, название группы было решено сменить на Story of the Year. Был, правда, еще один вариант: Forming dick… Чуваки до сих пор сомневаются в правильности своего выбора.

После месяца репетиций SOTY приходят в студию и записывают там три песни: Anthem Of Our Dying Day, Until The Day I Die, и Razorblades. Остальные песни, которых за время существования группы накопилось немало, рассчитывают записать где-то в течение двух недель, но тут начинаются очередные проблемы с составом: в силу неожиданно возникших разногласий Грегори покидает группу. Около семи недель уходит, чтобы найти нового гитариста. В итоге из нескольких кандидатов на это место был выбран Филипп Снид (Phillip Sneed) из старого-доброго Сент-Луиса. Когда-то, еще будучи Big Blue Monkey, парни сыграли пару концертов с его группой Maybe Today и были поражены тем, насколько клево она звучала: Мы не могли поверить, что это группа из Сент-Луиса! К сожалению (а может и к счастью), в то время как SOTY были озабочены поисками гитариста, этой группы уже не существовало и Филипп, которому было предложено играть в Story of the Year, согласился без колебаний, в итоге легко и прочно влившись в уже, казалось бы, сложившийся коллектив.

После небольшого репетиционного периода парни пришли в студию с материалом где-то в 30 песен! Отобрав из них 10, они углубились в процесс записи, растянувшийся на 6 недель. Фельдман был настоящим маньяком: он заставлял их работать по 15 часов в сутки, однако чувакам нравилось то, что они делали, и время пролетало незаметно, к тому же последнюю неделю записи парни по настоянию Фельдмана провели на Гавайях.

Итак, запись лонгплея, которому было дано название “Page Avenue”, была завершена, Записав последнюю песню, SOTY вернулись в Сент-Луис. Четыре дня сборов – и в путь, в полномасштабный тур в поддержку альбома, который продолжался более года.

В 2004-2005 году группа кроме активной гастрольной деятельности, также успевает принять участие в записи саундтрека к сериалу One Tree Hill и выступает на благотворительном концерте, организованном для сбора средств в поддержку жертв цунами, обрушившегося в начале 2004 года на Среднюю Азию с такими группами как: Blink 182, No Doubt, The Crystal Method и другими.

В марте 2004 года альбом Page Avenue получает статус золотого и парни отмечают это событие совместным походом в McDonalds (ну, я думаю, это была официальная часть, в неофициальной части, последовавшей далее, все было гораздо интереснее и веселее, это частично присутствует на DVD Live in the Lou/Bassassins).

Их Live in the Lou/Bassassins (CD/DVD Концертных видео и видео из туров) был выпущен 10 мая, 2005. Это был хит среди поклонников Story of the Year и получил статус certified Gold от RIAA.

Наконец 11 Октября 2005 года Story of the Year выпускают свой второй альбом, In the Wake of Determination, Который разошелся тиражом в 150,698 копий только лишь 5 марта 2006, но не получил статус золотого, как два предыдущих.

В мае 2006 Группа закончила свой тур по Австралии вместе с Emery и Flogging Molly.

Согласно интервью с вокалистом Деном Марсела, Участники группы записали «около 20 песен», и это значит, что нас может ждать двойной альбом. После разрыва с лейблом Maverick группа перешла к независимой компании Epitaph Records, о причинах этого события вы можете прочитаь в дневниках группы на нашем сайте, либо на официальном. Сейчас известно, что участники группы первый раз решились работать с двумя продюсерами: со своим старым знакомым Джоном Фельдманом и Элвисом Баскеттом, который до этого продюсировал Incubus.

Группа уже записала третий альбом, который называется The Black Swan и выйдет 22 апреля 2008 года, по словам участников группы, он соберет в себе мелодичность Page Avenue и тяжесть In the Wake of Determination, ну а убедиться в этом, вы можете, послушав песни Wake up и Terrified !!!

«Многие песни из этого альбома затрагивают социальные и этические проблемы, которые мы чувствуем особенно остро», объясняет Дэн. Например, очень эмоциональная песня ‘Terrified’ дает повод поразмыслить: «Это удивительная история о человеке, который ушел на войну, оставив дома беременную жену», говорит Райан. «Это повествование от обеих сторон; их страхи, эмоции и тот факт, что она не даже не знает, жив ли он».
Песня ‘Wake Up’ - результат совместной работы Райана, Дэна и Адама, которые почерпнули вдохновение из книги ‘Pale Blue Dot’ писателя Карла Сагана. Дэн говорит насчет песни: «Когда вы думаете о том, как мала наша планета и как мала человеческая раса, наше существование практически ничтожно в потоке огромных вещей. Вы понимаете, что войны и все конфликты просто излишне. Это бессмысленно, и мы все должны жить свободной, полной жизнью». Это подтверждают строки песни «You don’t know what you’ve got, until it’s gone.» (ты не поймешь, что имеешь, пока не потеряешь это).

Мелодичная песня ‘We’re Not Going To Make It’, которая рассказывает о влюбленной паре , которая пытается найти поддержку у родителей и развеять предрассудки, которые возникают у большинства людей насчет межрасовых браков.

Также злободневная и заставляющая думать песня ‘Message To The World’. «У людей есть этот идиотский слепой национализм», говорит Дэн. «Типа ‘мы из Америки! И мы должны поддержать Америку. И никто больше не имеет значения, потому что мы лучше всех’. И довольно очевидно, что наличие такой точки зрения только приведет к тому, что все очень плохо закончится».

Свирепый и заставляющий думать, «The Black Swan» cтавит Story of The Year в очень редкое положение известнейшей группы, которая осталась сама собой чтобы развиваться и пребывать в творчески благоприятной среде.

«Я надеюсь люди, действительно вчитаются в наши тексты, и восхитятся факту, что мы не поем о леденцах на палочке и мишках-гамми,» объясняет Райан. «Музыкально, мы очень выросли. У нас есть некоторые уникальные, плавящие лицо гитарные риффы и соло, на которых выстраивается наша музыка, но они не ставят под угрозу идею классической песни.

После выпуска альбома, группа, собирается выпустить DVD схожий с Bassassins/Live in the Lou. Согласно Райану Филипсу, DVD будет включать больше эксклюзива: работа группы в студии и написание музыки. Райан надеется, что на DVD будет видео о работе над первым Bassassins. Он выйдет 18 мая 2008 и будет называться ‘Our Time Is Now’.
Читать далее