Straight Land

Straight Land

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Straight Land в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Straight Land.
Официальный сайт: www.straightland.com
Страница на MySpace: www.myspace.com/straightlandband
Страничка ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club1220084

Биография:

Группа Straight Land была основана в январе 2001 года в г. Бобруйске (Республика Беларусь) гитаристами Сергеем Глебовым и Павлом «Пахром». После годичного периода совместного творчества к группе присоединились вокалист Андрей Русин и бас-гитарист Антон Григорьев.
В результате летом 2002-го года был записан первый альбом группы “Negative Feelings”, который получил положительны еотзывы в прессе и был издан лейблом Music Violence Productions.

“Мне понравилось: знаетели, хочется иногда о стенку головой побиться, так это вместо стенки. Песни — одна к одной — весчи! Многим отечественным псам-рыцарям и викингам от метала надо бы потесниться и принять в свои ряды вегетарианца - Лектера. Группе — успехов и лесопилку в подарок…”
О.К.
Публикация в Музыкальной Газете (2002 год)

Немногим позже состоялась презентация альбома на радио “Мир” впередаче Влада Бубена, а инструментальный трек “Winter” был выбран для издания на сборнике белорусской тяжелой музыки «HARD life HEAVY music II», выпущенном в 2003-ем году БМА Group.

“Дифирамбы в адрес бобруйского STRAIGHT LAND уже звучали нанаших страницах, но вынужден повторить их, поскольку более удачного завершения альбома, как их «Зiма», нельзя было найти. Этакая патетическая кода на высокой ноте, оставляющая в душе надежду. “
ПубликациявМузыкальнойГазете (апрель 2003 года)

Двигаясь дальше, группа участвует в концертах и нарабатывает материал, внедряя в death metal, иногда очень смелые эксперименты. Летом 2003 года группа приступает к записи “Santamuerte”, очень странной пластинки, получившей в итоге такие же странные отзывы в Канадском издании “Space Junkies”, странным образом повлиявшей на издание диска в Канаде.

“Naturally the music has a tinge of demonic possession enclosed within it, but don’t let that fool you into thinking that STRAIGHT LAND is some average Joe black metal band. On the contrary, this particular album «Santamuerte,» though it has some of the typical features of a black metal band it truly sounds nothing like any other album or band out there (that I know of).”
[Wednesday Elektra]
Публикацияв Space Junkies Magazine

2004 год стал переломным моментом в жизни группы. Павел и Антон уходят из SL по личным причинам и начинаются поиски гитариста и бас-гитариста.
Новые музыканты пришли из группы Faithless Mind, с которой SL связывают давние дружеские отношения. Александр Безущёнок – гитара и Максим Костенко – бас гитара.
Свежим дыханием, идеями и энергией наполнилось творчество SL. На репетициях и в домашней студии группы были написаны новые песни, разработана новая концепция исполнения, появился чистый голос Алекса, добавивший в новый материал мелодику.
В 2005 году на студии Warm Place, новым составом был записан сингл “AntiNoise”, выполненный в жанре melodic metal и открывший группе новые перспективы.

“Просто обалденная вещь от людей, которых я не планировал вписывать в лидеры белорусского андерграунда. Простите, но ей-ей, хорошо! Пускай я впорыве дикого позитива соглашусь, что наша сцена прогрессирует, но кто бы мог подумать, что прогресс идет такими темпами! По сравнению с предыдущими работами парней из Бобруйска развитие очевидно. Простой и качественный дэз-метал без лишних наворотов, с вставками чистого вокала, который мне почему-то сильно напомнил датский коллектив MERCENARY. Много мелодики и много смысла, что отпугивает любителей мяса и притягивает менее радикальных металлоидов”.
Ариман
Публикация в Музыкальной газете (2005 год)

За 2005 год SL приняли участие во многих концертах Беларуси, получая положительные отзывы от фэнов и прессы, продолжая записывать на студии новые песни.
В ноябре 2005 года увидел свет полноформатный альбом “Refractory”, который сразу понравился и фэнам и прессе.

“Об этой дэз-группе всегда писали как о коллективе весьма недурственном. Присоединюсь. Абсолютно грамотные, законченные произведения, слаженная работа музыкантов и тех, кто этот диск записывал. Мощно. Но тебя не плющит по стенке однообразным тупым рубиловым, а аккуратно размазывает, узорчиками – все продуманно. Тяжесть и груз таковы, что просто подчеркивают жанровость музыки (кстати, с готикой участники SL тоже «на ты»). Во всяком случае, для нашей страны, и из того приблизительного, что доводилось слышать мне, - работа одна из тех, по которой могутравняться другие.”
О.К.
Публикация в Музыкальной газете (2005 год)

2006 год SL активно участвовали в концертах и в мини-туре с группой “Кризис”, в международном open-air Metal Crowd, продуктивно работая над новыми треками.
В 2007-2008 году в студии Warm Place был записан мини-альбом “Степень Изоляции”, на котором группа изменила не только концепцию исполнения в сторону metalcore, но и перешла на русскоязычную лирику. Своеобразный музыкальный эксперимент расширил географию концертов и получил одобрение фэнов. В декабре 2007 года SL поддерживали в туре итальянцев “Brandon Ashley and Silverbugs” в г. Кишинёве (Молдова).
В январе 2008 года, гитарист Александр Безущёнок покидает группу по личным причинам, и в SL начинают работать сессионные музыканты.
Тем не менее, в ряды группы приходит барабанщик Дмитрий Кирсанов и STRAIGHT LAND звучит мощнее и профессиональнее, так же приходит сессионный гитарист Павел Андреев, помогая группе с живыми выступлениями в г. Смоленске на фестивале “Фантомы” и в г. С. Петербурге на Blood Fest.
В апреле 2009 года группа начинает сотрудничать с гитаристом Дмитрием Микуличем (Aillion) и в настоящее время работает над новым материалом.

07.05.2009
Читать далее
Найти Straight Land в интернете