Stream Of Passion

Stream Of Passion

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stream Of Passion в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stream Of Passion.
Stream of Passion («Поток страсти») - рок-группа из Нидерландов, сформированная Арьеном Лукассеном (Ayreon, Star One) в 2005 году.

После выхода первого альбома музыку этой группы окрестили готик-роком. На том лишь основании, похоже, что на альбоме «Embrace The Storm» не слышно того прогрессив-рока, с которым имя Арьена у многих ассоциируется. Только одно из достоинств альбома - то, что анализировать его с этой точки зрения не особенно хочется. Музыка производит очень цельное и особое впечатление. В немалой степени этому способствует вокал мексиканки Марселы Бовио (Marcela Bovio), как бы парящий над общим саундом группы.

Stream of Passion - полноценная группа. Марсела уже работала с Арьеном, как приглашенная вокалистка на альбоме Ayreon 2004 года «The Human Equation». В Stream of Passion же она стала полноправным соавтором Лукассена, написав тексты всех песен. Кроме вокальных она также исполнила и партии скрипки, они, кстати, отлично сочетаются с взрывными «запилами» лидер-гитаристки Лори Линструт (Lori Linstruth) и бурлящими переливами клавишника Алехандро Мильяна (Alejandro Millan). Звучание ритм-секции немного «потустороннее», бас-гитарист Йохан ван Стратум (Johan van Stratum) будто выковывает риффы, но вот игра барабанщика Дэйви Микерса (Davy Mickers) для готик-рока, пожалуй, слишком изощренная. Сам же Арьен, кроме того, что написал музыку для альбома, ограничился ролью гитариста и продюсера. Как призналась в одном интервью сама Марсела, музыка ее основного проекта Elfonia более экспериментальна - «смесь прогрессив-рока с пост-роком, джазом и элементами etherial». Это же касается и вокальных мелодий. Несомненно, это повлияло и на манеру пения Марселы в Stream of Passion, добавило музыке этого проекта новых измерений. Кажется, ее очень чистый и теплый высокий голос вроде бы послушно следует за темой, играемой каким-нибудь инструментом, лишь для того, чтобы чуть позже оторваться от той почвы, которую строят для него музыканты группы. Пожалуй, вот эта теплота и отсутствие синтезаторных псевдооркестровых «наворотов» делает звучание Stream of Passion столь необычным и в тоже время столь естественным.

Альбом «Embrace The Storm» также хорош и тем, что на нем нет так называемых хитов, то есть композиций, выделяющихся не столько своим качеством, сколько легкостью усвоения слушателем. При всем разнообразии используемых музыкальных приемов, атмосферу диска лучше всего описывает само название группы. Песни, их отдельные фрагменты - это просто эмоции, перетекающие одна в другую. Слушателю же остается следить за этими течениями и при желании им сопереживать.

16 июня 2006 года увидел свет концертный DVD группы «Live In The Real World», на который, помимо вещей с альбома «Embrace The Storm», вошли номера Ayreon и Star One и даже кавер Led Zeppelin «When The Levee Breaks». В основу легло шоу от 17 февраля в голландском городе Рейссен. А также: видеоклип «Out In The Real World», ролик о съёмках этого клипа, кадры из закулисной жизни, фото-галерея, туровый дневник. Среди главных гостей концерта были Дамиан Вилсон (Damian Wilson) - приглашенный вокалист и Диана Бовио (Diana Bovio) - младшая сестра Марселы, принимала участие как бэк-вокалистка.

В 2007 году Арьен Лукассен и Лори Линструт покидают группу, следом за ними уходит и клавишник Алехандро Мильян. При этом Арьен передает все права на Stream of Passion Марселе, таким образом группа становится ее главным проектом. Весной 2008 года в небольшом апрельском туре по Нидерландам Stream of Passion представляют несколько новых песен и новых участников: клавишника Джеффри Ривета (Jeffrey Revet), и двух гитаристов - Эрика Хазебрука (Eric Hazebroek) и Стефана Шульца (Stephan Schultz). Весной/летом появляются первые демо песен с нового альбома. В августе Stream of Passion заключают контракт с новым лейблом Napalm Records, а уже осенью группа активно записывает альбом в различных студиях.
В начале весны 2009 года становится известно, что ударник группы Дейви Микерс покидает группу по семейным причинам. На смену ему приходит Мартейн Петерс (Martijn Peters).

И наконец, 29 мая 2009 года Stream of Passion представляют свой второй альбом - «The Flame Within». Он оставляет своего предшественника далеко позади благодаря более зрелому звучанию и более зрелому написанию песен; альбом представляет более развитую группу, способную дать готик-металу новооткрытую глубину. Наполненный фантастическими вокальными партиями Марселы Бовио, новый альбом Stream of Passion представляет весь спектр человеческих эмоций - с одной стороны мечтательных и меланхоличных, с другой - безграничных и целеустремленных. Таким образом, тяжелые рифы сливаются с романтичными оттенками в величественном единстве.

Альбомы:
«Embrace The Storm» - 2005 г.
«Live In The Real World» - 2006 г.
«The Flame Within» - 2009 г.

Состав:
Марсела Бовио (вокал)
Йохан ван Стратум (бас)
Джеффри Ревет (клавишные)
Эрик Хазебрук (гитара)
Стефан Шульц (гитара)
Мартейн Петерс (ударные)

Бывшие участники:
Арьен Энтони Лукассен (гитара)
Лори Линструт (гитара)
Алехандро Мильян (клавишные)
Дейви Микерс (ударные)

Официальный сайт: www.streamofpassion.com
Читать далее