Stryper

Stryper

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Stryper в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Stryper.
Христианские рокеры из Оранж Каунти начали свою деятельность в 1982 году под вывеской «Roxx Regieme». Тогда в состав группы входили всего три человека: братья Майкл и Роберт Свиты и гитарист Оз Фокс. В 1983 году к команде присоединился басист Тим Гейнс, а ее название было изменено на «Stryper». Вскоре четверка перебралась в Лос-Анджелес и там под эгидой «Enigma records» выпустила мини-альбом «The yellow and black attack». Настоящий же успех музыканты испытали после выхода первого полноформатника «Soldiers under command». Альбом разошелся тиражом свыше полумиллиона экземпляров и провел в чартах «Billboard» сорок недель.

Но не только жесткие хард-роковые риффы принесли «Страйперу» популярность. Баллада «Honestly» с платинового альбома «To hell with the devil» угодила в американский Топ 40, а клип на эту песню стал одним из самых востребованных на MTV.

Релиз 1988 года «In God we trust» лишь немножко не дотянул до платиновой отметки, зато фаны «Stryper» с усердием бомбардировали MTV просьбами поставить в эфир «Always there for you». После весьма успешного тура в поддержку «In God we trust» группа выпустила несколько неудачную пластинку «Against the law». Многие фаны не восприняли должным образом изменение имиджа и текстов и усомнились в истинной вере музыкантов. И хотя Роберт Свит заверил аудиторию, что смена стиля никак не касается их религиозных взглядов, альбом «Against the law» продавался похуже, чем его предшественники и смог заработать только «золото».

В 1991-м «Enigma» обанкротилась, но «Stryper» недолго оставались без контракта и вскоре группа получила прописку на «Hollywood records». Летом того же года этот лейбл выпустил сборник лучших вещей, «Can’t stop the rock», на который вошли два новых трека.

К сожалению, название пластинки не оправдало себя, и деятельность группы пошла на спад. В январе 1992-го Майкл Свит покинул команду, а оставшаяся троица, хотя и сохранила за собой имя «Stryper», больше не вела студийную работу. Майкл занялся выпуском сольных альбомов, а Тим и Роберт присоединились к другой христианской банде, «King James». Оз на долгое время вообще исчез из виду, но в 1995-м скооперировался с Тимом в проекте «Sin Dizzy». Прошло еще несколько лет, перед тем как бывшие коллеги вновь собрались вместе.

В декабре 2000-го «Stryper» отыграли на публике свой первый концерт за последние девять лет. За ним последовало еще несколько выступлений, а в марте 2003-го «Hollywood records» выпустила сборник «Seven», в который были включены два ранее неиздававшихся трека. Затем группа провела полноформатное североамериканское турне, закончившееся аншлаговым концертом в Пуэрто-Рико. По мотивам этих гастролей фирма «Fifty-Three Five Records» выпустила «живой» альбом «7 Weeks: Live in America 2003».
Читать далее