Subway To Sally

Subway To Sally

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Subway To Sally в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Subway To Sally.
История “Потсдамской семерки” началась в далеком 1990 году, когда музыканты из группы Bodenski Beat, игравшей допотопный рок-н-ролл и не имевшей ни успеха, ни популярности, за одну ночь решили круто изменить ситуацию: найти пару фолк-музыкантов и дать группе новое имя Subway to Sally. В ее составе тогда были Simon и Bodenski (знавшие друг друга с детства и начинавшие свою музыкальную карьеру в школьном бэнде Zweieck), Sugar Ray, Ingo Hampf и Guido (ранее игравшие в Katzengold). Позже они познакомились с Frau Schmitt, которая после месяцев переговоров согласилась играть в группе на скрипке, и с трубачкой Coni, спустя год покинувшей группу ради воспитания ребенка.

Subway to Sally играли ирландский и шотландский фолк-рок, а также делали кавер-версии песен Depeche Mode, Cure, Beatles. Ну и, конечно, именно в это время рождались их первые собственные композиции.

В мае 1991 года Frau Schmitt буквально “притащила” в группу Eric Fish’а, игравшего на флейте и подпевавшего на бэк-вокале. Никто и не видел в нем вокалиста, но на одном из концертов в 92’м его просто заставили встать в центр сцены и играть роль фронтмэна. Eric прекрасно справился с этой нелегкой задачей и тем самым навсегда закрепил за собой это почетное звание.

Первый концерт в новом составе прошел в январе 92’го года в одном из клубов Потсдама, куда пришли двести человек, хотя он вмещал всего сто пятьдесят. За этот концерт Subway to Sally получили свой первый гонорар - 700 марок, но его тут же пришлось отдать за площадку и плакаты, которыми они до этого обклеили весь город.

После этого дела пошли на лад: в апреле 93’го Subway to Sally подписывают контракт со звукозаписывающей компанией Autogram на запись дебютного альбома, вышедшего в январе под названием “Album 1994”, что стало полной неожиданностью для музыкантов, окрестивших его “Cromdale”. Уже в феврале появляется первое видео группы на песню “Lucky”, начинается активная концертная деятельность.

В декабре 94’го на студии лэйбла Vielklang в Берлине Subway to Sally приступают к записи второго альбома “MCMXCV”, после этого группа отправляется в первый “рождественский тур”, повторяющийся с тех пор каждый год, а в апреле-мае 95’го совершает первое большое 34-дневное турне по стране в поддержку нового альбома.

Всего за 15 лет существования Subway to Sally дали более тысячи концертов, сменили множество лэйблов: от Costbar и Vielklang до всемирно известных BMG и Universal и выпустили 13 успешных релизов. Альбом “Herzblut” (2001) был номинирован на немецкую музыкальную премию Echo, а “Engelskrieger” (2003) вошел в top-10 альбомов Германии.

Мало кто знает, но именно Subway to Sally одними из первых стали соединять в своей музыке народные кельтские и немецкие мотивы, элементы средневековой музыки и современный метал, став в некотором смысле основоположниками жанра. Особого внимания заслуживают тексты песен Subway to Sally, написанные Bodenski, германистом по образованию. Начиная с альбома “MCMXCV”, когда группа приняла решение использовать только немецкую лирику, тексты приобретают ярко выраженную средневековую стилизацию, в них появляются как харaктерные персонажи – ведьмы, бродяги, палачи, так и характерные художественные средства, придающие песням особую выразительность и оригинальность.

В 2005 году в составе группы снова произошли изменения: ударника David’а сменил Simon Michael. С его участием Subway to Sally записали новый альбом “Nord Nord Ost” – 10 новых великолепных песен, которые уводят нас в далекую холодную заснеженную страну, в необъятный поэтический мир Subway to Sally.
Читать далее