Sugarplum Fairy

Sugarplum Fairy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sugarplum Fairy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sugarplum Fairy.
— рок-группа из г. Борланге (Швеция), создана в 1998 году. В составе группы пятеро участников:
* Victor Norén, 1985 — вокал, бас, гитара, тамбурин;
* Carl Norén, 1983 — вокал, гитара, губная гармоника, клавишные;
* David Hebert, 1986 — бас, клавишные, гитара;
* Jonas Karlsson, 1985 — гитара, бэк-вокал
* Kristian Gidlund, 1983 — ударные.


К 2008 г. настал час выпуска третьего альбома – и лучше времени для этого и представить было нельзя. Это был юбилейный год группы, уже 10 лет как они были в игре. А началось все в совершенно рядовом и неприметном шведском городке, когда в один прекрасный день несколько парнишек решили покончить с хип-хопом и увлеклись 60-ми, кожаными куртками и группой The Beatles. К счастью для нас, конечно! Группа Sugarplum Fairy была создана братьями Карлом и Виктором Норенами и Кристианом Гидлундом, когда они были еще школьниками. Название взято ими из песни The Beatles «A Day in the Life», в которой Джон Леннон приговаривает «sugar-plum-fairy, sugar-plum-fairy». От The Beatles они заимствовали не только это, но и общий настрой своих песен, и в интервью как-то подмечали, что, выражаясь фигурально, могут назвать битлов своими родителями.

Тусуясь в одном из гаражей Борланге, пятеро «Фей Драже» (а именно так переводится название группы по аналогии с персонажем сказки про Щелкунчика) мечтали о выступлениях перед огромной толпой. До заключения контракта со звукозаписывающей компанией Sugarplum Fairy выпустили несколько демо-записей, но первый успех пришел к группе в апреле 2004 года с выходом EP «Stay Young», отзывы на который были весьма положительными. Позже группа выпустила первый сингл «Sweet Jackie», ставший настоящим хитом, а за ним последовал и первый студийный альбом «Young & Armed», вышедший в том же 2004. Их дебютный альбом привлек внимание и принес успех благодаря задору и драйву, «позаимствованному» ими у кумиров вроде «The Beatles», «Rolling Stones» и «The Who». Дав массу концертов в его поддержку в Швеции и Германии, Sugarplum Fairy добрались даже до Японии, где было выпущено отдельное издание диска с некоторыми изменениями и дополнениями.

После тура с «Young & Armed» пришло осознание того, что пора выпускать следующий лонгплей. В 2006 г. вышел первый сингл «She/Last Chance», а затем и второй - «Marigold», к новому диску «First Round First Minute» и в нем были очевидны творческий рост и уверенность в себе, ибо группа прошла боевое крещение настоящей рок-н-ролльной жизнью. В поддержку нового альбома группа также очень много колесила с выступлениями по Швеции и Германии, записав в г.Хальмстад концерт для DVD. Было выпущено лимитированное двойное издание «First Round First Minute» (CD+DVD). Третьим синглом с диска был «Let me try», вышедший уже в 2007 г.
Также в 2006 г. солист Sugarplum Fairy Виктор Норен сыграл в фильме Das Wilde Leben эпизодическую роль Мика Джаггера, на которую был приглашен ввиду внешнего сходства с фронтменом Rolling Stones.

А в 2008 году Sugarplum Fairy с гордостью представили публике свой третий студийный альбом, который получился у них даже удачнее двух предыдущих. В сентябре сначала в Швеции, а через неделю — во всей Европе, был выпущен «The Wild One», содержащий 12 треков и 1 бонус-трек. Все песни, как обычно, написаны тандемом Карл Норен/Виктор Норен, кроме бонусной «Bus Stop». Первым синглом с альбома стала песня The Escapologist, впоследствии вышли еще два: «Never thought (I’d say that it’s alright)» и уже упомянутый «Bus Stop».

Через некоторое время после выхода «The Wild One» Sugarplum Fairy были трижды номинированы на престижную шведскую премию Rockbjornen-2008 - за альбом, песню и сам коллектив.

В январе 2009 Sugarplum Fairy дали свой первый концерт в России в клубе «Зал ожидания» (г.Санкт-Петербург). Выступление прошло довольно успешно, группу приняли очень тепло.

Sugarplum Fairy известны также и тем, что два фронтмена коллектива - Виктор и Карл Норены - являются родными братьями Густафа Норена, солиста другой популярной шведской группы Mando_Diao.




* 2004: Young & Armed
* 2006: First Round First Minute
* 2008: The Wild One


2004 Stay Young
2004 Sweet Jackie
2005 Far Away From Man
2005 Sail Beyond Doubt
2006 She/Last Chance
2006 Marigold
2007 Let Me Try
2008 The Escapologist
2008 Never thought I’d say that it’s alright
2008 Bus Stop


* 2006: First Round First Minute - Live at Diesel, Halmstad


* (And Please) Stay Young
* Sweet Jackie
* Far Away From Man
* Sail Beyond Doubt
* Last Chance
* She
* Marigold
* Let Me Try
* The Escapologist
* Never thought I’d say that it’s alright
* Bus Stop

Sugarplum Fairy - официальный сайт (англ.) - http://www.sugarplumfairy.nu/
Читать далее