Sugizo

Sugizo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sugizo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sugizo.
Sugihara Yasuhiro родился 8 июля 1969 года в городе Канагава. Его родители были музыкантами Токийского оркестра, поэтому неудивительно, что Sugizo с малых лет приобщился к музыке. В возрасте 3 лет он начал играть на скрипке. Несколько лет спустя он научился играть на акустической гитаре, а уже будучи в средней школе, он без труда играл на электрогитаре и бас-гитаре. Его кумиром в те годы была американская группа KISS.

Перейдя в старшую школу, он существенно расширил свои интересы в музыке. В то же время он подружился со своим одноклассником Shinya. Вместе они организовали группу Pinnochio. Некоторое время спустя J и Inoran предложили Shinya присоединиться к их группе Lunacy . Shinya согласился, но с условием, что они послушают игру Sugizo. В результате прослушивания J и Inoran сразу же приняли Sugizo в группу. Некоторое время спустя к группе присоединился Ryuichi Kawamura.

В 1990 году группа сменила название на Luna Sea, и тогда же на одном из концертов их заметил Hide. Он поспособствовал переходу группы на лейбл Extasy records и стал продюсером их первого альбома. 1992 году группа приобрела мейджер статус. Добившись в последующие несколько лет значительной популярности, в 1997 году музыканты решили сделать перерыв для сольных работ.

К тому времени у Sugizo накопилось достаточно наработок, используя которые, он с помощью Kiyoshi выпускает альбом Truth?. Альбом получился противоречивым и вызвал такую же реакцию поклонников и критиков. Дело в том, что этот альбом не был выдержан в каком-то определенном стиле, практически каждую из композиций можно было отнести к различным музыкальным направлением, от ритм-энд-блюза, эмбиента до индастриала. В то же время Sugizo продемонстрировал, что может легко создавать совершенно различные композиции, не ограничиваясь рамками одного стиля.

В 1998 перерыв в творчестве Luna Sea закончился. Группа продолжала еще два года радовать своих поклонников, пока в 2000 году музыканты не решили окончательно заняться своими сольными проектами.

В 2001 году Sugizo дебютирует в роли музыкального директора постановки «Vertical Dream» широко известной группы современного танца H.Art Chaos. В том же году он совместно с Ken Nikai работает над фильмом Soundtrack. Sugizo пишет всю музыку к фильму, а также снимается в одной из ролей. Практически одновременно с выходом фильма выходит сборник Parallel Side of Soundtrack, в котором Sugizo написал некоторые композиции и выступил в роли продюсера. В этом сборнике приняли участия ряд зарубежных музыкантов, в том числе и Alec Empire. Завершая тему фильма, следует добавить, что годом позже вышел альбом с саундтреком - Music from original motion picture Soundtrack , а композиция Rest in Peace & Fly Away была выпущена в качестве сингла.

Несмотря на все это, Sugizo не забывает о своих поклонниках, которые с нетерпением ждали его сольных альбомов. И вскоре он анонсирует свою новую группу SUGIZO & THE SPANK YOUR JUICE. К сожалению, первые релизы группы последовали только в конце 2002 года, это были синглы SUPER LOVE и Dear LIFE. Причиной такой задержки вновь была занятость Sugizo. В 2002 он выступает в роли продюсера сборника GLOBAL MUSIC. Также, совместно с известнейшим британским бас-гитаристом Mick Karn он участвует в проекте SHAG, ориентированном на психоделическую музыку и транс. Помимо этого Sugizo ведет собственную радиопередачу на J-WAVE.

В 2003 году выходит сингл NO MORE MACHINEGUNS PLAY THE GUITAR и вскоре за ним альбом C:LEAR. В отличии от Truth?, он выдержан в более или менее определенных стилистических границах. В целом этот альбом можно охарактеризовать как психоделический рок, но Sugizo вновь активно использует элементы различных музыкальных направлений от джаза до электроники и традиционного хард-рока 70-ых, получив в результате своеобразное музыкальное произведение. Несомненно, удачная и очень красивая работа, наглядно демонстрирует талант Sugizo как автора неповторимой и самобытной музыки.

2004 год приносит сенсацию - Sugizo организует новую группу совместно с YUNA. Группа получает название the Flare. Красивая музыка, великолепный вокал YUNA, потрясающая игра Sugizo, серьезная лирика на антивоенные и гуманистические темы ? все это сделало группу популярной практически с момента выхода первого сингла. Тем не менее, после выхода 4 синглов и альбома группа была распущена.

Не смотря на роспуск the Flare, Sugizo продолжает активно работать. Он выступает в качестве продюсера начинающих групп, участвует в записях различных музыкальных исполнителей. В 2007 он выпустил новый альбом Spirituarise, ряд ремиксов для которого были сделаны Juno Reactor. А в конце года случилось невероятное - Luna Sea объединились и дали концерт Tokyo dome.

В 2008 году Sugizo выступает на одной сцене с X Japan, а также присоединяется к Juno Reactor для записи их нового альбома.
Sugizo несомненно талантливый композитор и один из лучших гитаристов Японии. Свое мастерство он оттачивает ежедневно, посвящая 2 часа тренировкам, играя на гитаре и скрипке. Также он активно участвует в разработке гитар фирмы ESP. Их сотрудничество началось еще в начале 90-ых и оказалось очень плодотворным, созданная при участии Sugizo серия гитар Eclipse стала очень популярной среди гитаристов всего мира. Тем не менее, для своего творчества Sugizo использует не только гитары ESP. Во время концертов и сессий с SHAG, the Flare и Juno Reactor он использовал гитары Fender.
Читать далее