Suicide Commando

Suicide Commando

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Suicide Commando в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Suicide Commando.
Johan Van Roy начал эксперименты с электронной музыкой под именем Suicide Commando в 1986 году. Два года спустя вышла первая (из 9-ти) кассета Suicide Commando и первая песня на виниловом сборнике «Electronic».

В 1993 году состоялось первое концертное выступление Suicide Commando, а также 4 песни попали в сборник «Induktion, Varianz und deren folgen».
Также в 1993 году Suicide Commando делает свои первые шаги в концертной деятельности, играя на разогреве у Plastic Noise Experience.

В 1994 году группа заключает контракт с немецким лэйблом Off Beat и выпускает свой первый компакт-диск Critical Stage, включающий такие клубные хиты как «Traumatize» и «Necrophilia». В записи одной из песен альбома также в качестве вокалиста принял участие Дирк Ивенс из Dive.
В 1995 году выходит второй диск группы, Stored Images, на котором, в частности, содержался самый успешный хит Suicide Commando всех времен - See You In Hell!
В 1996 году Suicide Commando исполняется 10 лет. В честь этого юбилея команда выпускает сингл Contamination, а также начинает концертный тур Critical Images. На концертах Ван Рою обычно помогают Дэвид Кирвел из Pierrepoint и Герт Хельвет из Frames A Second, либо его подруга Таня.
В 1997 году группа выступает на легендарном фестивале Zillo перед пятитысячной аудиторией.
В 1998 году выходит очередной полноформатник группы, Construct/Destruct, который принес аудитории хиты «Desire» и «Better Off Dead». Этот же альбом вышел в облимитированном варианте под именем Reconstruction, содержащем в себе ремиксы таких известных групп как :Wumpscut:, Pierrepoint, Plastic Noise Experience и Dive. В этом же году группа начинает концертный тур Conquering Europe Tour вместе с американским проектом Velvet Acid Christ. Брайан Эрикссон из Velvet Acid Christ и Стефан Хервиг из студии Off Beat также помогли Ван Рою в издании его музыки в Америке.

В 1999 году выходит Chromdioxyde I - компиляция старого неизданного демо-материала, записанного в период с 1988 по 1994 годы.
2000-й год без сомнения стал наиболее успешным годом в карьере Suicide Commando. В мае был выпущен первый сингл с нового альбома, Comatose Delusion, сразу выбивший группу на вершину всемирной альтернативной сцены. Еще более успешным стал второй сингл, Hellraiser - самый знаменитый хит Suicide Commando. Оба сингла достигли первого места в альтернативных хит-парадах Германии. А в октябре выходит долгожданный Mindstrip, также занявший первые места в Германии. Он был переиздан в США компанией Metropolis и получил крайне восторженные отклики. В конце 2000 года группа уходит в концертный тур по Германии Mindstripping 2000.
В 2001 году вышел EP «Love Breeds Suicide».
В 2003 году состоялся американский дебют Suicide Commando - альбом «Axis of Evil». Тогда же выходит лимитированное издание двойного сингла «Face of Death», которое было распродано за два дня. Обычное издание сингла продолжает продаваться, а альбом «Axis of Evil» был назван альбомом года (2003) чартом Deutsche Alternative Charts. Позже, в 2004-ом Suicide Commandо выпускает еще один двойной сингл «Cause of Death: Suicide + One Nation under God».
В 2006-ом Suicide Commando возвращются с новым альбомом Bind, Torture, Kill, включая сингл Godsend + Menschenfresser. Альбом также занял высокие позиции во многих альтернативных чартах по всему миру.
Чтобы отпраздновать свое двадцатилетие в 2007-ом году, выпускается лимитированный бокс-сет с названием «X20». Это специальное издание состоит из 3-х дисков, включающим уникальные фотоматериалы группы и специальный сюрприз. В эти три диска включен DVD, где можно увидеть видеоматериал «живого» выступления. Кроме того, в этот набор включен CD с ремиксами композиций от некоторых известных авторитетов на этой сцене, «best of» CD, а так же новый EP Fuck You Bitch. Этот бокс-сет выпущен в начале 2007 года.
В 2009 году выходят два новых сингла группы - «Until We Die - Severed Head» и «Die Motherfucker Die», предшествующие новому, одиннадцатому альбому, изданному в конце января 2010 года «Implements of Hell», мастерингом которого на этот раз занялся Jan Lehmkamper (X-Fusion/Noisuf-X). Aggro-dance-ориентированное современное звучание тяжелых и мрачных синтезаторов, выполненное в лучших традициях классического dark electro обеспечило альбому положительные отзывы и высокие позиции в альтернативных чартах.
Альбом выпущен в трех различных изданиях: 2xCD и 3xCD издания с ограниченным тиражом в 2000 и 1000 экземпляров соотвественно, а также регулярное издание с одним диском. Ограниченные издания альбома включают в себя бонусный диск с ремиксами, а 3xCD версия, изданная специально для фанатов, включает в себя бонусный сингл «God Is In The Rain», футболку, набор наклеек и сертификат владельца с порядковым номером.

На всех своих релизах Suicide Commando остаются постоянными. Меняются технологии и синтезаторы, но саунд Suicide Commando всегда узнаваем: агрессивный EBM, злой вокал, скрежетащие мелодии и ритмы.
Читать далее